Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28944) от 21 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 января 2021,
воскресенье

Зампред и министр Приамурья устроили тест-драйв размытых дорог Ромненского района

Экономика

Почти 70 % дорог в Ромненском районе не отвечают нормативным требованиям. И от местных жителей регулярно поступают жалобы на качество проезжей части. Представители регионального правительства накануне оценили состояние местных дорог. «Мы специально поехали в Ромненский район сразу после дождя, даже мелкий еще шел», — поделился зампред областного правительства Александр Нестеренко.

  • Фото: Пресс-служба правительства Амурской области
  • Фото: Пресс-служба правительства Амурской области
  • Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

— Много обращений от жителей района и по местным дорогам, и к региональным дорогам есть претензии. Видим всю дорожную ситуацию: участки в плохом состоянии, дороги используются не в самой серьезной нагрузке, но лесовозы и дожди все-таки наносят вред.  При тех осадках, которые мы пережили в этом году, есть возможность проехать. Да, сложно, но можно. Мы сегодня увидели часть вопросов, которые нужно решать для сохранения не только дорог, но и мостовых сооружений в районе. Необходимо делать временные объезды и проводить ремонт мостов, — рассказал Александр Нестеренко.

Всего в районе около 260 километров дорог регионального значения и 100 километров местных трасс. И около 70 % проезжих частей не отвечают нормативным требованиям. Из 21 моста четыре находятся в неудовлетворительном состоянии. По информации амурского минтранса, в этом году на дороги Ромненского района направили 283 миллиона рублей — это в 2,5 раза больше, чем в 2019 году. Как отметил министр транспорта Александр Зеленин, нужны серьезные вложения в дороги района, особого внимания требует подъезд к районному центру — селу Ромны.

По словам начальника «Амурупрадора» Алексея Карпенко, на пятикилометровом участке подъезда к райцентру планируется сделать ремонт с выборкой и заменой мест пучинообразований. Также в этом году приводят в порядок участки в районе 63-го километра дороги Ивановка — Поздеевка, на 14-м километре дороги Братолюбовка — Амаранка. Восстанавливаются участки на нулевом километре и между 4 и 7 километрами дороги Чергали — Райгородка, двух участков — 5-12 километры и 14-22 километры — автомобильной дороги Ромны — Смоляное, участка между 40 и 44 километрами дороги Пригородное — Поздеевка — Ромны, участка на 63 километре между Ивановкой и Поздеевкой. На автодороге Новороссийка — Климовка — Рогозовка ремонтирую участок между 20 и 30 километрами, на дороге Братолюбовка — Амаранка участок с 3 по 15 километры. Восстанавливают подъезд к селу Верхнебелое. К концу года будет закончена проектно-изыскательская работа на реконструкцию моста на 3 километре автомобильной дороги Чергали — Райгородка.

— Кроме ремонта необходимо качественное обслуживание, содержание дорог в районе.  Нам, конечно же, хочется, чтобы в каждом районе были свои дорожные организации, которые будут ремонтировать и заниматься содержанием качественно. Проживая в этом районе, они будут заинтересованы в хороших дорогах. Если появляется новый подрядчик из районных предпринимателей, мы его поддержим, — рассказал Александр Зеленин.

Министр также добавил, что дороги серьезно обводнены, проблему не решить быстро, нужно принимать меры по отводу воды с дорог. И при разработке проектов на ремонт участков этот вид работ будет включен, сообщает пресс-служба областного правительства.

— После паводков 2018 и 2019 года на всех пострадавших участках районных дорог регионального статуса был обеспечен проезд, но средств на восстановление участков было недостаточно. В этом году поступила федеральная поддержка. 214 миллионов рублей направлено на региональные дороги Ромненского района, основной объем будет выполнен до конца года. Сейчас в поездке отметили участки, которые необходимо включить в план на следующий дорожный сезон, — рассказал начальник ГКУ «Амурупрадор».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В 2020 году по нацпроекту в Приамурье отремонтировано вдвое больше километров автомобильных дорогВ 2020 году по нацпроекту в Приамурье отремонтировано вдвое больше километров автомобильных дорог
Амурские общественники: «Качество ремонта дорог в регионе повышается»Амурские общественники: «Качество ремонта дорог в регионе повышается»
Василий Орлов: «Амурская область впервые получит федеральные средства на ремонт региональных трасс»
Кадры для дорожной отрасли Приамурья предлагают готовить вместе с предприятиями
Участок трассы Благовещенск – Гомелевка отремонтировали на принципах «жизненного цикла»
Улицу Горького в Благовещенске ждет ремонт на полгода
В Амурской области отремонтируют сложный участок трассы между Свободным и Благовещенском
Двухлетний ремонт Мухина начнется в Благовещенске: магистраль будут перекрывать поэтапно
Благовещенск участвует в конкурсе развития дорожной инфраструктуры: голосуют горожане
В Усть-Ивановке закончили масштабный ремонт улицы: на объект ушло 44 миллиона
Василий Орлов: «Районные власти должны тщательно планировать ремонт дорожной сети»

Фото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской области
Во время митингов на Дальнем Востоке участники нападали на полицейских и кидались льдомОбщество
Вчера в Благовещенске и Зее горели баниПроисшествия
Вода в дома жителей Свободного возвращается после устройства временного водоводаОбщество
Девы пересмотрят отношения с друзьями, а Скорпионы отменят все встречи: гороскоп на 24 январяСоветы
Есть снижение: в Приамурье 113 заболевших COVID-19  за суткиКоронавирус
Огромный термометр в столице БАМа предлагают разместить на трубе котельнойВласть

Читать все новости

Экономика

Более 700 человек работают на возведении моста через Зею в Благовещенске Более 700 человек работают на возведении моста через Зею в Благовещенске
Амурская область собирается в три раза увеличить производство картофеля и овощей
Амурские депутаты предлагают повысить плату охотникам за волчью шкуру
Дальний Восток манит зарплатой и экологией: итоги социального исследования
Василий Орлов: «Область второй год входит в десятку лучших регионов по привлечению инвестиций»
Система Orphus