Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 января 2021,
понедельник

ВТБ: спрос на дальневосточную ипотеку вырос вдвое после снижения ставок

Экономика

В августе в ВТБ поступило порядка 800 заявок по программе госсубсидирования покупки жилья на Дальнем Востоке, что в 2,4 раза превосходит значения июля. Основным фактором роста спроса стало снижение ставок — с 5 августа оформить кредит по льготной программе в ВТБ можно всего под 1 %.

ВТБ: спрос на дальневосточную ипотеку вырос вдвое после снижения ставок / В августе в ВТБ поступило порядка 800 заявок по программе госсубсидирования покупки жилья на Дальнем Востоке, что в 2,4 раза превосходит значения июля. Основным фактором роста спроса стало снижение ставок — с 5 августа оформить кредит по льготной программе в ВТБ можно всего под 1 %.

«Ставка в 1 % стала исторической для российского ипотечного рынка, это практически бесплатный кредит для тех, кто хочет приобрести недвижимость на Дальнем Востоке. Мы предложили своим клиентам самые выгодные условия на рынке в начале августа. Первый же месяц работы по ним показал, что наше решение стало новым импульсом развития «Дальневосточной ипотеки» и социальной политики макрорегиона», — комментирует Евгений Дячкин, заместитель руководителя департамента розничного бизнеса — вице-президент ВТБ.

За время действия «Дальневосточной ипотеки» клиенты ВТБ провели по ней уже 1,7 тысячи сделок на 6,2 миллиарда рублей. Регионами-лидерами по объему продаж стали Приморский край (более 500 сделок на 2,1 млрд рублей), Республика Саха (Якутия) (более 400 кредитов на 1,6 млрд рублей) и Хабаровский край (более 290 сделок на 1 млрд рублей).

В начале августа ВТБ снизил ставку по программе. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории ДФО. Ставка по ней составляет 1 % с учетом комплексного страхования заемщика, срок кредитования — до 20 лет. Максимально возможная сумма кредита — 6 миллионов рублей при минимальном первоначальном взносе 15 % от стоимости недвижимости.

Заемщиками могут стать семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке (возраст обоих супругов — не старше 35 лет), а также одинокие родители не старше 35 лет с ребенком не старше 18 лет. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории Дальневосточного федерального округа. Оформить льготную ипотеку можно до 31 декабря 2024 года. Рефинансирование ранее выданных ипотечных кредитов в рамках программы не предусмотрено.

Лицензия банка России № 1000

На правах рекламы

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Бессимптомных носителей COVID-19 становится меньше: в области 123 новых заболевшихКоронавирус
В Татьянин день амурские студенты сдадут зачеты на конькахОбщество
«Квартирный вопрос решил»: спустя 34 года пара из Зеи поженилась из-за переезда из ветхого жильяОбщество
В Верхнеблаговещенском грунтовые воды подтопили садовые участкиОбщество
Больше 300 амурчан получили кредитные каникулы из-за пандемииЭкономика
Амурские активисты народного фронта проанализируют 1100 обращений Владимиру ПутинуОбщество

Читать все новости

Экономика

Больше 300 амурчан получили кредитные каникулы из-за пандемии Больше 300 амурчан получили кредитные каникулы из-за пандемии
Почем соя для заграницы: как Амурская область отреагировала на введение экспортных пошлин
Четверо амурчан досрочно оформили дальневосточные гектары в собственность
Границы открываются: россияне смогут летать еще в четыре страны
На космодроме Восточный строят аэропорт под тяжелые самолеты
Система Orphus