Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 ноября 2020,
суббота

Амурским бизнесменам предлагают бесплатно создавать онлайн магазины

Экономика

Двести миллионов рублей на развитие бизнеса во всемирной сети получат предприниматели Дальнего востока и Арктики до конца этого года. На сегодняшний день к проекту «Развивай.рф | Бизнес онлайн» (онлайн.развивай.рф) присоединились около трех тысяч бизнесменов Дальнего Востока и Арктики. Причем две трети из них уже воспользовались предложенными инструментами поддержки: создали онлайн-магазин и получили более 24 миллионов на продвижение бизнеса в сети.

Амурским бизнесменам предлагают бесплатно создавать онлайн магазины / Двести миллионов рублей на развитие бизнеса во всемирной сети получат предприниматели Дальнего востока и Арктики до конца этого года. На сегодняшний день к проекту «Развивай.рф | Бизнес онлайн» (онлайн.развивай.рф) присоединились около трех тысяч бизнесменов Дальнего Востока и Арктики. Причем две трети из них уже воспользовались предложенными инструментами поддержки: создали онлайн-магазин и получили более 24 миллионов на продвижение бизнеса в сети.

Основная цель проекта — помочь малому и среднему бизнесу Дальнего Востока и Арктики быстро, просто и бесплатно развивать бизнес в интернете. Каждый участник может бесплатно создать онлайн-магазин во «Вконтакте» и получить до 53 тысяч рублей на продвижение бизнеса в социальной сети. Проект реализует Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ), ВЭБ.РФ и Mail.ru Group.

Участники программы — владельцы самых разных компаний и организаций: от стоматологических клиник, туристических компаний и автомастерских до образовательных проектов, производства и доставки продуктов питания и сервисных предприятий. «Получилось очень легко и просто создать интернет-магазин. Я воспользовалась средствами на его продвижение и уже получила первые отзывы от клиентов», — прокомметировала результат работы владелица салона тканей «Сезоны» из Хабаровска Юлия Шинкаренко.

По словам еще одной участницы проекта, основательницы школы речи и выступлений «Микрофон» из Читы Юлии Голобоковой, во время карантина ей, как и большинству предпринимателей, пришлось переформатировать оффлайн проекты в формат онлайн. «И программа является очень классным инструментом поддержки малого и среднего предпринимательства», — подводит итог она. А владельцу компании «Pletenev» из Архангельска Дмитрию Зайцеву проект позволил выйти со своей плетеной мебелью на всероссийский рынок и даже получить заказы из Европы.

На портале онлайн.развивай.рф предприниматели могут изучить обучающие ролики о цифровизации бизнеса, технологиях интернет-продаж. Здесь же есть пошаговые инструкции, описывающие процесс перевода бизнеса в онлайн, а также информация о мерах государственной поддержки. Для помощи предпринимателям организована круглосуточная поддержка пользователей.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Овны получат дополнительный заработок, а Раки внезапно будут всем нужны: гороскоп на 28 ноябряСоветы
Пресс-конференция Путина для региональных журналистов пройдёт в режиме видеоконференцииВласть
156 новых случаев COVID-2019 выявлено в пятницу в ПриамурьеКоронавирус
Привлечь деньги в бизнес самозанятым амурчанам поможет Гарантийный ФондЭкономика
Василий Орлов: «Все главы городов и районов должны знать потребность больниц в транспорте»Коронавирус
В Циолковском из-за ухудшения эпидобстановки по COVID-19 школьники уходят на дистанционное обучениеКоронавирус

Читать все новости

Экономика

Привлечь деньги в бизнес самозанятым амурчанам поможет Гарантийный Фонд Привлечь деньги в бизнес самозанятым амурчанам поможет Гарантийный Фонд
Ипотечный рекорд: амурчане оформили жилищные кредиты на 16 миллиардов рублей
В Амурской области на известном месторождении планируют построить золотоизвлекательную фабрику
К строительству путепроводов возле Завитинска, Серышева и Новобурейского привлекут инвесторов
Ядерная медицина и газохимия: в какие амурские проекты вкладывает деньги крупный бизнес в пандемию
Система Orphus