Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 ноября 2020,
пятница

«Мобильные бригады» с начала пандемии более тысячи раз выехали на дом к пенсионерам

Коронавирус

В период пандемии автотранспорт, который закупили в прошлом году по федеральному проекту «Старшее поколение» национального проекта «Демография», используется для оказания помощи лицам старше 65 лет на дому. 13 служб «Мобильная бригада» привозят на дом к пенсионерам врачей, лекарства, продукты и предметы первой необходимости.

«Мобильные бригады» с начала пандемии более тысячи раз выехали на дом к пенсионерам / В период пандемии автотранспорт, который закупили в прошлом году по федеральному проекту «Старшее поколение» национального проекта «Демография», используется для оказания помощи лицам старше 65 лет на дому. 13 служб «Мобильная бригада» привозят на дом к пенсионерам врачей, лекарства, продукты и предметы первой необходимости.

В прошлом году в Приамурье закупили автотранспорт для создания служб «Мобильная бригада». Они доставляют людей старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации для проведения дополнительных скринингов на выявление отдельных социально значимых неинфекционных заболеваний.

Пять автомобилей распределили в южные районы Приамурья, пять – в северные. Все они оснащены электроподъемником с пультом управления для подъема инвалидной коляски с пассажиром и обустроенным  местом для перевозки инвалидов-колясочников. При необходимости это позволяет доставлять пожилых граждан и людей с ограниченными возможностями в специализированные медицинские учреждения.

«После введения ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции новые автомобили передали учреждениям соцзащиты и соцобслуживания населения области для оказания помощи лицам старше 65 лет на дому, – пояснили в министерстве социальной защиты населения Амурской области. – За три месяца такой работы служба «Мобильная бригада» совершила более 1 250 выездов к пожилым людям».

Такая работа ведется с обязательной обработкой салонов автотранспорта с применением дезинфицирующих средств после каждого выезда.

Новый автотранспорт передали в Райчихинский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Серышевский специальный дом для одиноких престарелых «Милосердие», в несколько комплексных центров социального обслуживания населения: в Благовещенске, Свободном, Зее, Пояркове, Ивановке и Белогорске. Машины поступили и в управления соцзащиты в Шимановске, Сковородине, а также в Константиновском, Селемджинском, Шимановском, Мазановском районах. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Близнецы захотят пообщаться, Стрельцы поссорятся с соседями: гороскоп на 27 ноябряСоветы
157 новых случаев COVID-2019 выявили сегодня в Амурской областиКоронавирус
Областную поликлинику оборудуют под резервный госпиталь для больных COVID‑19Коронавирус
Взрослые поликлиники Благовещенска организовали сall-центры для обзвона ковидниковКоронавирус
Нарушителей парковки в Благовещенске будет искать дорожный патрульОбщество
В Амурской области лучшая народная дружина работает в БелогорскеОбщество

Читать все новости

Коронавирус

157 новых случаев COVID-2019 выявили сегодня в Амурской области 157 новых случаев COVID-2019 выявили сегодня в Амурской области
Областную поликлинику оборудуют под резервный госпиталь для больных COVID‑19
Взрослые поликлиники Благовещенска организовали сall-центры для обзвона ковидников
Результаты тестов на COVID-19 появятся в личном кабинете на Госуслугах
Василий Орлов: «Десять новых бригад скорой помощи сформируем в Благовещенске»
Система Orphus