Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 сентября 2020,
среда

«Памятный» компромисс: работа над созданием памятника графу Игнатьеву продолжится

Общество

Торжественное открытие памятника графу Н.П.Игнатьеву в селе Игнатьево Благовещенского района переносится. Церемония была запланирована на 16 сентября — в этот день село, названное в честь выдающегося государственного деятеля и дипломата, празднует 160-летие.

«Памятный» компромисс: работа над созданием памятника графу Игнатьеву продолжится / Торжественное открытие памятника графу Н.П.Игнатьеву в селе Игнатьево Благовещенского района переносится. Церемония была запланирована на 16 сентября — в этот день село, названное в честь выдающегося государственного деятеля и дипломата, празднует 160-летие.

В рамках праздничных мероприятий будут открыты детская площадка и сквер, благоустроенные в рамках программы поддержки местных инициатив. Официальные мероприятия открытия памятника с приглашением почетных гостей пока проводиться не будут.

Как писала АП, из-за внешнего облика памятника разгорелись оживленные дискуссии. Представители общественности и историки указали на наличие исторических несоответствий, которые необходимо устранить. Позицию поддержали и члены общественного научно-методического совета по вопросам охраны, использования и сохранения объектов культурного наследия Амурской области. Специалисты предложили отсрочить открытие и обсудить необходимые доработки в рамках организационного комитета по установлению памятника.

— В связи с возникшими противоречиями торжественную церемонию открытия памятника пока решили отложить. Несоответствия исторической действительности, если таковые имеются, возможность и необходимость их устранения, будем обсуждать совместно, как и рекомендовал совет. Другой вопрос — любые изменения потребуют времени и средств, пока в этом отношении ясности также нет. Думаю, начать можно с получения официального заключения от специалистов, тогда мы поймем, как двигаться дальше, что из высказанных замечаний, действительно, критично, а что субъективно, — прокомментировала ситуацию глава Чигиринского сельсовета Любовь Андреева. — Возможно, воспользуемся предложением представителей Российского военно-исторического общества по проведению экспертизы, получим заключения других компетентных специалистов, мнение потомков графа Игнатьева. При этом, закрывать памятник пленкой смысла не вижу, демонтировать тоже.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

По улицам Зеи бегала молодая косуляПроисшествия
В Октябрьском районе сразу пять заболевших COVID-2019: всего в области 32 новых случаяКоронавирус
Переход на карты «МИР» для пособий и пенсии продлили до конца годаОбщество
Прохожие помогли найти сбежавшего из дома благовещенского подросткаПроисшествия
Глава Циолковского объявил благотворительную выставку своих иконОбщество
Один в большом городе: благовещенского подростка ищут пятые суткиПроисшествия

Читать все новости

Общество

Переход на карты «МИР» для пособий и пенсии продлили до конца года Переход на карты «МИР» для пособий и пенсии продлили до конца года
Штормовое предупреждение: амурчан ждет сильный ветер и мокрый снег
Глава Циолковского объявил благотворительную выставку своих икон
В Приамурье разработают программу безопасности: появятся камеры и кнопки «гражданин-полиция»
Фонтаны в Белогорске переоденут на зиму в «саркофаги» с подсветкой
Система Orphus