Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №42 (28932) от 29 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 октября 2020,
пятница

Музыкальный фонтан, кафе, экотропы: что хотят видеть благовещенцы в парках города (итоги опроса)

Общество

Жители Благовещенска не интересуются аттракционами, а хотят больше общения с природой. Таковы результаты опроса — горожан спросили, как должен преобразиться Первомайский парк в Благовещенске. В онлайн-опросе свое мнение высказали 1 200 горожан.

  • Фото: Архив АП

Основная масса участников – люди в возрасте от 18 до 40 лет, более 90 процентов из них проживают в Благовещенске. Большинство видит Первомайский парк как зелёное, тихое и семейное место отдыха. Отвечая на вопрос «Чего не хватает Первомайскому парку?», свыше 50 процентов выбрали экотропы, удаленные от центральной части парка, удобное кафе со столиками, места для пикника и указали на нехватку теплых помещений для отдыха в зимнее время года. Только 0,6% респондентов посчитали, что парку нужны аттракционы.

В ходе опроса также выяснилось, что большинство – чуть больше 30 процентов – посещают парк несколько раз в сезон, 26,3% – приходят сюда несколько раз в месяц, 10,8 – несколько раз в неделю. Около 80 процентов опрошенных горожан любят просто погулять в одиночку или с детьми, наслаждаться природой, кормить животных и птиц. Посещают аттракционы 44,6% респондентов, встречаются  с друзьями – 25,3. Меньшинство участвует в мероприятиях и использует общественную территорию для занятий спортом – бегом, йогой и растяжкой.

Кроме того, горожане высказали желание больше гулять среди деревьев в зеленой зоне, посещать кафе, слушать живую музыку, участвовать в культурных мероприятиях, заниматься дрессировкой собак. Больше 50% пожелали принять участие в развитии парка: участвовать в мастер-классах и конкурсах.

Сейчас продолжается опрос, касающийся концепции реконструкции Городского парка отдыха и культуры. Горожанам предлагают высказаться о функциональном наполнении территории. Результаты опроса будут использованы при дальнейшей реконструкции. Реконструировать парк планируется в два этапа – в 2021 и 2022 годах.

Согласно промежуточным итогам, больше 70 процентов участников  сообщили, что в парке недостаточно развлекательных зон, почти 47% остались недовольны культурной программой парка. Большая часть опрошенных хотела бы просто гулять по парку и кататься на аттракционах – 80,2 и 77,5 соответственно. Остальные посчитали, что парк был бы отличным местом для перекуса, чтобы встречаться с друзьями и играть с детьми.

Кроме того, в опросе благовещенцам предложили выбрать тип фонтана для парка. Из всех предложенных вариантов половине опрошенных приглянулся цветомузыкальный фонтан, 41,2 процента проголосовали за цветодинамический, 33 – за пешеходный. Тройку лидеров среди территорий, которые больше всего нуждаются в благоустройстве, сформировали места тихого отдыха (77,5%), детские площадки (73,6) и беседки (57,1). Среди мероприятий, без которых, по мнению горожан, не может обойтись обновленный парк – это концерты (68,1), выставки на открытом воздухе (65,4), мастер-классы (58,8), арт-проекты (53,3) и танцы под открытым небом (52,2).

Опрос содержит 17 вопросов. У участников есть возможность прописать и свои конкретные предложения по поводу оснащенности парка. Результаты этого исследования подведут в конце сентября, они будут использованы при создании концепции развития парка, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска. Опрос можно пройти ЗДЕСЬ

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Что такое осень: атмосферный фоторепортаж из парков БлаговещенскаЧто такое осень: атмосферный фоторепортаж из парков Благовещенска
В парке Благовещенске установят новое колесо обозрения: варианты преображения места отдыха (фото)В парке Благовещенске установят новое колесо обозрения: варианты преображения места отдыха (фото)
Благовещенский городской парк отметит день рождения дискотекой и фейерверком
Василий Орлов: «Для развития парков Благовещенска нужно привлекать бизнес»
В Первомайском парке Благовещенска открыли инклюзивную площадку
Модель Наталья Водянова помогла открыть первую в Амурской области детскую инклюзивную площадку
В Благовещенске завтра открывают аттракционы: цена осталась прошлогодней
В Первомайском парке Благовещенска откроют комнату матери и ребенка
Парки Благовещенска возглавил новый руководитель
Веревочный комплекс для особенных детей заработал в Первомайском парке

Фото: Архив АПФото: Архив АП
Овнов ждет маленький сюрприз, а Весы совершат небольшую глупость: гороскоп на 30 октябряСоветы
В Амурской области коронавирус выявили у 128 человекКоронавирус
«Что мы знаем о войне»: амурчане издали альманах стихов и репетируют спектакль-воспоминание «Нина»Общество
Василию Орлову представили нового военного комиссара Амурской областиВласть
МегаФон становится совладельцем видеосервиса STARTНовости партнеров
Василий Орлов: «И мы, и китайские партнеры очень ждем начала движения по мосту через Амур»Экономика

Читать все новости

Общество

«Что мы знаем о войне»: амурчане издали альманах стихов и репетируют спектакль-воспоминание «Нина» «Что мы знаем о войне»: амурчане издали альманах стихов и репетируют спектакль-воспоминание «Нина»
Браконьеров из Еврейской автономии задержали после погони в амурских полях
На грани экологической катастрофы: в Белогорском районе образовалась огромная свалка
Выплаты на детей до трех лет будут продлеваться автоматически до марта 2021 года
Временный дом для пса: в Тынде открыли пункт передержки бездомных животных
Система Orphus