Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 октября 2020,
четверг

Удивительное рядом: молодая пара из Омска завела блог о путешествиях по Амурской области

Люди

Удивительной красоты кордон Алгая на Зейском водохранилище, Шамбала в Бурейском районе, аэрокосмический музей Ивановки, озера лотосов, катание на питбайке по сопкам  — палитру туристических мест и развлечений осваивает молодая пара, которая переехала в Амурскую область из Омска. Супруги задались целью изучить все красоты и секреты нашего края и рассказать о них в интернете.

  • Фото: turbolife_travel
  • Фото: turbolife_travel

Алексей и Ирина Ярцевы приехали в Амурскую область два года назад. Молодых инженеров манили крупные объекты, которые возводятся в регионе.

— Изначально мы приехали на строительство Амурского газоперерабатывающего завода, работали и жили в Свободном. Буквально два месяца назад переехали в Циолковский, теперь работаем на возведении второй очереди космодрома Восточный. Как говорят: инженер там, где стройка,  — рассказала Ирина.

В свободное от работы время новоиспеченные амурчане любят путешествовать. Новым открытием стал соседний с Приамурьем Китай — в свой единственный выходной они начали ездить через Амур, где фотографировали и изучали из любопытства китайские обычаи и достопримечательности Хэйхэ. А потом забрались и вглубь страны — в Шанхай.  

— Та поездка и стала точкой отсчета для нашего нового увлечения, — признается девушка. — В Китае мы купили квадрокоптер, появилось желание снимать что-то интересное, съемка с воздуха позволяет разгуляться полету творчества. Мы планировали ехать на праздники за границу, но пандемия все изменила. И мы решили: кто-то из блогеров ездит в другие страны и рассказывает о них, а зачем уходить далеко? Надо исследовать тот регион, в котором мы живем. И не пожалели — Амурская область потрясающая! В каждом месте есть что-то интересное. Самое важное — это люди, которых мы встречаем. Мы начали каждую неделю открывать новые места для себя и для наших подписчиков. И приятно, что это находит отклик.

Амурская природа покорила семью с первого взгляда.

— Зейский район — очень много мест здесь, где мы были, но и многое еще там можно увидеть. Сопки, какая красота! Мы же с равнины, и для нас это было удивительно, — вспоминает Ирина самые запавшие в душу места. — В аэрокосмическом музее Ивановки поразил его создатель Владимир Косьяненко — это удивительный человек, с которым так приятно было общаться. И плюс — это же живая история! Фишка именно в мини-путешествиях — люди работают, и кто-то увидит пост и подумает: «А почему бы и мне не поехать», то есть мы смотивируем кого-то на такую поездку.

Омичи удивлены: люди, которые прожили в Приамурье всю жизнь, не знают о многих удивительно красивых и интересных местах. «Много реакций было на видео про кордон Алгая на Зейском море, там такая картинка, как из кино:  многие подписчики писали с восхищением об этой красоте и не узнали родную область», — говорят путешественники.

Ярцевы «исследовали» Благовещенск, были в Бурейском районе — на ГЭС и туристической базе «Шамбала. Пинежье».

Испробовали на себе и экстремальные развлечения — катание на питбайке и прыжки с парашютом. Пара составляет и топ-места в Амурской области, в которых стоит побывать, например 5 самых крутых заброшенных локаций.

На своем ютьюб-канале пара размещает ролики из разных точек Амурской области. Монтирует ролики Алексей, а Ирина параллельно начала развивать аккаунт в «Инстаграме» с говорящим названием @turbolife_travel. Путешествуют Ярцевы на автомобиле и в своих постах дают полезные советы по поездкам. Ребята придумали свою «фишку» — они разместили на заднем стекле своего автомобиля QR-код — отсканировав его с помощью смартфона, любой прохожий может найти ютьюб-канал и аккаунт ребят в «Инстаграме». «Это дешевый и доступный способ прорекламировать нас, почему нет?» — говорит Ирина.  

Пара планирует новую поездку на каждые выходные.

— Мы такие люди — если за что-то беремся, то делаем это до конца и хорошо. Это не просто блог для мам и бабушек — хочется развиваться для себя: продумывать сценарии, упражняться в монтаже, то есть для нас это серьезное хобби. И мне кажется, это интересно другим людям, —  уверена Ирина Ярцева. — Поэтому раз в неделю мы добавляем в копилку новое место. И очень обрадовались новости о том, что из Благовещенска будет летать самолет в Тынду! Доехать на машине достаточно сложно, а самолетом быстро и удобно. Там мы еще не были и очень хотим побывать.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: turbolife_travelФото: turbolife_travelФото: turbolife_travelФото: turbolife_travel
Налоговые инспекции Амурской области прекратили прием посетителейОбщество
В мэрии Благовещенска разработают график ремонта и реставрации объектов культурного наследияОбщество
Оперативный штаб: часть больных с COVID-19 будут лечить на дневном стационареКоронавирус
Бывшего главу Норска уличили в продаже муниципального автомобиляПроисшествия
Девять правительственных машин по поручению Василия Орлова ежедневно будут выделять медикамКоронавирус
Космодром, ГЭС и артели: Приамурье намерено развивать промышленный туризмЭкономика

Читать все новости

Люди

Человек, который вернул Благовещенску его историю: известные амурчане об Анатолии Телюке Человек, который вернул Благовещенску его историю: известные амурчане об Анатолии Телюке
Для счастья нужно петь и лепить пельмени: победители конкурса «Поступки и люди» поделились секретами
«Жизнь налаживается!»: бас-гитарист Uma2rman Сергей Кристовский о группе, своем альбоме и семье
Игорь Гордин: «Если актер доволен собой, ему надо заканчивать с этой профессией»
Букет гвоздик от Ларисы Савицкой: амурские экстремалы установили на месте авиакатастрофы памятник
Система Orphus