Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 октября 2020,
вторник

Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощей

Общество

Продуктовые наборы получат амурчане, чьи участки пострадали от аномальных августовских дождей. Как сообщает в своем Инстаграм мэр Благовещенска Олег Имамеев, наборы будут включать 50 килограммов картофеля, 20 килограммов капусты, по 10 килограммов свеклы и моркови. Мэр Белогорска Станислав Мелюков также принял решение о выделении 5 тысяч рублей на пострадавший дом.

Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощей / Продуктовые наборы получат амурчане, чьи участки пострадали от аномальных августовских дождей. Как сообщает в своем Инстаграм мэр Благовещенска Олег Имамеев, наборы будут включать 50 килограммов картофеля, 20 килограммов капусты, по 10 килограммов свеклы и моркови. Мэр Белогорска Станислав Мелюков также принял решение о выделении 5 тысяч рублей на пострадавший дом.

В Благовещенске выдача овощей будет производиться на всех членов семьи, но они обязательно должны быть зарегистрированы по этому адресу. Поэтому при подаче заявления с собой нужно иметь оригиналы и копии документов на каждого зарегистрированного члена семьи (паспорт, свидетельство о рождении) и документов, подтверждающих факт проживания (тот же паспорт, адресная справка и т.д.).

«Акцентирую внимание, не могут рассчитывать на помощь владельцы садоводческих участков, жильцы многоквартирных домов», — пишет Олег Имамеев.

Чтобы получить помощь, нужно с понедельника, 21 сентября, обратиться в администрацию города по адресу: ул. Ленина 108/2. Наши специалисты  примут заявление в установленной форме. Прием заявлений будет идти по будням с 08:00 до 19:00 часов, а также по субботам — 26 сентября и 3 октября. В течение 5 дней после приема заявления будет осуществлен комиссионный выезд на участок для подтверждения факта подтопления. Выдача продуктовых наборов будет производится со складов ГСТК в конце октября. ⠀

В Белогорске ежедневно принимают заявления от пострадавших в управлении по делам ГО и ЧС.  В рабочие дни прием заявлений на оказание единовременной помощи осуществляется с 8 до 16:00.  В субботу и воскресенье специалисты примут документы с 8 до 12 часов. Прием заявлений продлится до 1 октября включительно.

- С 16 сентября в управлении по делам ГО и ЧС отработано в полном объеме чуть более 50 пакетов документов, — рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС Иван Пивкин. — В большей части даются разъяснения и рекомендации принести недостающие документы. Все необходимые данные, касающиеся заявлений на предоставление единовременной помощи из регионального бюджета и местного, размещены в спецразделе на главной странице официального сайта города.

Пострадавшие жители Белогорска в период ЧС от сильных дождей и разлива Томи могут рассчитывать на помощь из регионального бюджета в виде 90 килограммов овощей (капуста, свекла, морковь, картофель). Согласно областным нормам к категориям лиц, имеющих право на получение помощи, относятся граждане совместно проживающие и полностью утратившие урожай картофеля и овощей (капуста, морковь, свекла) на земельном участке, на котором расположен жилой дом, в результате опасного явления.

По решению главы Белогорска Станислава Мелюкова, будет оказана поддержка из городского бюджета также владельцам дач в виде натуральной помощи — 145 килограммов овощей: картофель (100 килограммов), капуста (20 килограммов), свекла (15 килограммов), морковь (10 килограммов).

Кроме этого, на одно пострадавшее от наводнения домовладение или дачу из резервного фонда администрации города будет выплачено 5 тысяч рублей, сообшает пресс-служба мэрии.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В пострадавшем от стихии Октябрьском районе полностью восстановлено электроснабжениеВ пострадавшем от стихии Октябрьском районе полностью восстановлено электроснабжение
Василий Орлов поручил выделить средства на ликвидацию последствий ЧС в Октябрьском районеВасилий Орлов поручил выделить средства на ликвидацию последствий ЧС в Октябрьском районе
В Чигирях ввели двойной режим ЧС из-за провала грунта под дорогой возле септика
Режим ЧС сняли в амурской столице
Почти полтысячи дворов и 22 тысячи гектаров посевов подтоплены в Амурской области
Более 50 километров дорог в Приамурье скрыла под собой большая вода
Более 250 человек устраняют последствия обильных ливней в Амурской области
Большой Невер вышел из берегов: режим ЧС из-за большой воды введен в Сковородинском районе
Спасатели сушат огороды, дорожники – магистрали: как в Приамурье спасаются от большой воды
«Это стихийное бедствие»: в Зейском районе смыло мосты и дороги, жителей готовят к эвакуации

Василий Орлов предупредил бизнес о штрафах за несоблюдение санитарных правил в пандемиюКоронавирус
Дурно пахнет: жители Зеи требуют закрыть расположенный рядом с многоэтажками свинарникПроисшествия
Личного приема не будет: амурские ведомства переходят на дистанционный режимВласть
Благовещенск в лидерах: 67 новых случаев коронавирусной инфекции зафиксировано в ПриамурьеКоронавирус
Амурский минздрав заключил госконтракт на поставку лекарств для лечащих коронавирус домаКоронавирус
Благовещенец накопил долг в 1,2 миллиона на содержание своих детейПроисшествия

Читать все новости

Общество

В Белогорске распустилась верба, наши читатели потеряли Деда Валерия:о чем пишут в «Амурскую правду» В Белогорске распустилась верба, наши читатели потеряли Деда Валерия:о чем пишут в «Амурскую правду»
Работающие амурские пенсионеры снова могут уйти на оплачиваемый больничный
В Благовещенске скончался известный бизнесмен и краевед Анатолий Телюк
Областная детская библиотека получила обеззараживающий бокс для книг
Более 580 тысяч молодых лиственниц и сосен вырастили в теплицах амурские лесоводы
Система Orphus