Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 октября 2020,
вторник

К 110-летию Шимановска в городе открыли новый мост

И отремонтировали единственный стадион

Власть

Губернатор Приамурья в субботу, 19 сентября, побывал с рабочей командировкой в Шимановске. Василий Орлов принял участие в церемонии открытия стадиона «Локомотив» и оценил новый мост через реку Большая Пера. Его пропускная способность теперь составит 2000 автомобилей в сутки. На проведение работ было выделено 127 миллионов рублей.

  • Фото: пресс-служба амурского правительства
  • Фото: пресс-служба амурского правительства

Новый мост открыли на втором километре автомобильной дороги «Обход Шимановска».  Она огибает город, проходя по его северной части, и связывает близлежащие  населенные пункты с федеральной трассой «Амур».

Движение по временной дороге в последние два года, до строительства моста, зачастую было затруднено, на него сильно влияли погодные условия. Ранее на этом месте существовал автомобильный разборный мост, но он пострадал во время наводнения 2013 года, а позже был разрушен.

Расчетная скорость движения на участке — 80 км/ч, пропускная способность составит 2000 автомобилей в сутки в обе стороны.

«Я выражаю благодарность строителям. Подрядчик выполнил работу качественно и в срок. Сооружение не только обеспечивает комфортный проезд для жителей, но и помогает бороться с паводками», — отметил губернатор.

Сооружение представляет собой железобетонный двухпролетный мост, длина каждого — 24 метра. Длина участка реконструкции — 0,67 км.

Также во время командировки губернатор принял участие в открытии шимановского стадиона «Локомотив» после капитального ремонта. Поручение о проведении работ глава Приамурья дал в августе 2018 года.

В итоге в государственную программу «Развитие физической культуры и спорта на территории Амурской области» было включено финансирование на капитальный ремонт стадиона (футбольное поле, беговые дорожки, две волейбольные площади, две баскетбольные площадки, яма для прыжков, сектора для метания ядра и копья, трибуна для зрителей). 

Сейчас все работы на стадионе завершены. На спортплощадке уложен геотекстиль, основание для футбольного поля, установлены трибуны и освещение, отремонтированы помещения для спортсменов.

«Локомотив» — единственный городской стадион общего пользования, не считая пришкольных стадионов. На нём занимаются обычные горожане и тренируются спортсмены из местных спортшкол и секций, сообщает пресс-служба областного правительства. Городские власти планируют на отремонтированном стадионе провести спартакиаду городов и районов области.

«Этот стадион был построен давно, затем здесь проводились только косметические работы. Поэтому капитальный ремонт был просто необходим. С такой инициативой вышли жители Шимановска, а мы их поддержали – на проведение работ было выделено более 70 миллионов рублей. В Шимановской детской спортивной школе занимаются около 400 ребят, и я очень надеюсь, что реконструкция стадиона положительно скажется на развитии спорта в городе. Обновленный стадион стал, на мой взгляд, хорошим подарком к 110-летию города», — сказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: пресс-служба амурского правительстваФото: пресс-служба амурского правительстваФото: пресс-служба амурского правительстваФото: пресс-служба амурского правительства
Роспотребнадзор ввел в России обязательный масочный режим для всехКоронавирус
На Дальнем Востоке изъяли партию наркотиков на 23 миллиона рублейОбщество
Василий Орлов: «Благовещенск и Циолковский жалуются на несвоевременный вывоз мусора»Власть
В амурских больницах приостанавливают медосмотрыКоронавирус
Ремонт улицы Тепличной в Благовещенске вышел на финиш: участок преображают пять месяцевОбщество
Сгущенка в подарок: медведи Паша и Даша из зоосада отметили день рожденияОбщество

Читать все новости

Власть

Василий Орлов: «Благовещенск и Циолковский жалуются на несвоевременный вывоз мусора» Василий Орлов: «Благовещенск и Циолковский жалуются на несвоевременный вывоз мусора»
Василий Орлов: «Мобильные медкомплексы предназначены для помощи жителям отдаленных сел»
Зарплата врачам и приют для животных: амурские депутаты распределили дополнительные миллионы
В Приамурье вводят ограничения по работе заведений общепита: Василий Орлов подвел итоги недели
Дмитрий Рогозин уволил руководителя дирекции космодрома Восточный и объявил выговор директору ЦЭНКИ
Система Orphus