Читатели прислали в АП картошку и роспись по камням в Благовещенске: утро с «Амурской правдой»

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Роспись по камням: фотофакт от читателей

«Вот такую красивую клумбу обнаружила в Благовещенске, видно, делали люди творческие, с душой», — написала нам читательница Людмила. И прислала несколько фотографий. А мы напомним, что камни разрисовывает в свободное время преподаватель Амурского педколледжа Оксана Гольская.

«Амурская правда» уже писала про творческую женщину.

Честное фото рабочего места

Доктор Гретхен Голдман недавно выступила на CNN, чтобы поделиться своими взглядами на окружающую среду и изменение климата. Однако прославилась жительница США вовсе не докладом, а опубликованной позже фотографией. Во время телевыступления к женщине сложно придраться — она вещала из дома, выглядев при этом совершенно нормально и находясь в чистой прибранной комнате.

Но рабочее место ученой вовсе не так идеально, и откровенное фото это демонстрирует.

Такая честность тронула людей. Особенно тех, кто в настоящее время тоже вынужден трудиться в домашних стенах.

Любовь с картошкой: конкурс «Амурский урожай» продолжается

Эти снимки наши читатели прислали на конкурс «Амурский урожай». В прошлом году у нас лидировала тыква, в это— картофель. Также есть немного томатов, кабачков — куда ж без них? — и дайкон. Сделали для вас «любовную» подборку фото с этим народным овощем.

И вот такой гигант с ароматом дыни, видом кабачка, вкусом огурца. «Купили семена, не прочитав описание», — написала Наталья из Благовещенска.

Мы продолжаем прием фотографий на конкурс. Ждем от вас снимки выращенного на огороде или собранного в лесу урожая — овощей и фруктов, грибов и ягод. Призы — инфракрасный газовый гриль и коптильня. Здесь можно загрузить свои фото «урожай» и посмотреть чужие.

Пряный кекс на темном пиве

  • 300 мл темного пива
  • 300 г сливочного масла
  • 200 г темного коричневого сахара мусковадо
  • 5 средних яиц
  • 300 г муки
  • 300 г мелкого изюма
  • 150 г очищенных грецких орехов
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ч. л. свежемолотого душистого перца
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли

Заранее размягчите масло. Взбейте яйца в пену. Отдельно взбейте масло с сахаром и медом до пышности. Не прекращая взбивать, постепенно влейте яйца. Орехи измельчите в комбайне или кофемолке в пульсовом режиме в муку. Смешайте ореховую муку с обычной, просеянной с содой и солью, душистым перцем и корицей. Cмешайте яично-масляную массу с орехово-мучной, подливая 100 мл пива. Добавьте в тесто изюм. Начинайте понемногу вливать в тесто оставшееся пиво, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Застелите форму бумагой для выпечки, влейте тесто. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 1 час. Уменьшите температуру духовки до 130 °С, накройте кекс промасленной фольгой и выпекайте еще час. Готовый кекс остудите в форме 30 минут. Заверните в пергамент, дайте вылежаться сутки и подавайте.

Музыкальная пауза

Rauf & Faik, NILETTO – «Если тебе будет грустно»

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Возрастная категория материалов: 18+