Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 октября 2020,
четверг

ДЭК: расчеты дальневосточников за свет улучшились и вышли на докарантинный уровень

Новости партнеров

В сентябре в ПАО «ДЭК» отметили устойчивую положительную динамику в расчетах за электроэнергию жителей Дальнего Востока. Так, в апреле, когда из-за пандемии энергетики были вынуждены прекратить очное обслуживание клиентов компании, уровень оплаты относительно запланированного снизился на 7,6% и объем недоплат превысил 74,9 миллиона рублей. К июлю платежная дисциплина дальневосточников стала улучшаться. Этому в немалой степени способствовала популяризация интерактивных сервисов —  «Личного кабинета» и онлайн-платежей.

ДЭК: расчеты дальневосточников за свет улучшились и вышли на докарантинный уровень / В сентябре в ПАО «ДЭК» отметили устойчивую положительную динамику в расчетах за электроэнергию жителей Дальнего Востока. Так, в апреле, когда из-за пандемии энергетики были вынуждены прекратить очное обслуживание клиентов компании, уровень оплаты относительно запланированного снизился на 7,6% и объем недоплат превысил 74,9 миллиона рублей. К июлю платежная дисциплина дальневосточников стала улучшаться. Этому в немалой степени способствовала популяризация интерактивных сервисов —  «Личного кабинета» и онлайн-платежей.

Таким образом, к сентябрю ситуация с расчетами за энергоресурсы изменилась в лучшую сторону. Уровень оплат клиентов-физических лиц за 8 месяцев текущего года достиг 99,1 % по семи зонам обслуживания компании (Хабаровский и Приморский края, ЕАО, Камчатский край, Сахалинская и Амурская области, Нерюнгринский район  Якутии) и сравнялся с показателем за тот же период прошлого года.

В энергокомпании отмечают, что добросовестных плательщиков становится больше. Однако остается немало клиентов, которые халатно относятся к расчетам по квитанциям. Так, на территории Амурской области к сентябрю общая сумма долга бытовых потребителей электроэнергии превысила 490 миллионов рублей. При этом количество должников по сравнению с апрелем 2020 года выросло на 10 тысяч и составляет на сегодня 133 тысяч человек, констатирует пресс-служба энергокомпании.

Напомним, в апреле Правительство РФ утвердило ряд мер социальной поддержки для граждан, оказавшихся в период пандемии в сложной финансовой ситуации. В частности, до начала 2021 года даже при отсутствии платежей энергетики отказались от начисления должникам пеней и не отключали их от энергоснабжения. Однако в отношении особо злостных неплательщиков ДЭК ведет работу по взысканию задолженности через суд. К примеру, с апреля по август 2020 года в мировые суды Амурской области в отношении физических лиц было подано более 7,4 тысяч исковых заявлений на сумму  почти 47 миллиона рублей. За этот же период, с учетом исков, поданных в предыдущие месяцы, энергокомпания получила более 7 тысяч решений о взыскании в пользу ПАО «ДЭК» 38,8 миллиона рублей. На исполнение в службу судебных приставов было направлено 2,8 тысяч исполнительных документов на сумму порядка 8,5 миллионов рублей.

Дальневосточная энергетическая компания призывает своих клиентов не откладывать расчеты за коммунальные ресурсы. Накопленные долги в любом случае необходимо будет погасить. Если задолженность уже имеется и по объективным причинам не может быть оплачена сразу, энергокомпания готова пойти навстречу потребителю и заключить соглашение о реструктуризации. Главное в  этом случае для клиента – ответственно подойти к исполнению взятых на себя обязательств и своевременно вносить оговоренные в соглашении платежи.   

Для получения консультации по любой теме, касающейся ЖКУ, можно обратиться:

 

Партнерский материал

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Больше тысячи амурских предприятий перешли на электронный документооборот с энергетикамиБольше тысячи амурских предприятий перешли на электронный документооборот с энергетиками
Амурэнергосбыт рекомендует передавать показания счетчиков дистанционноАмурэнергосбыт рекомендует передавать показания счетчиков дистанционно
Преимущества электронных квитанций привлекают всё большее количество амурчан
Амурчане предпочитают передавать показания счётчиков по телефону
«Обратите внимание на лицевой счет»: ДЭК просит благовещенцев использовать новые идентификаторы
Количество получателей электронных квитанций ДЭК выросло в 6 раз
Открыт уникальный в сфере ЖКХ Единый контактный центр для жителей Дальнего Востока
Жители частных домов в Благовещенске получили квитанции ДЭК с новым лицевым счетом
Во время карантина дальневосточники стали чаще пользоваться интернет-сервисами ДЭК
ДЭК просит благовещенцев передавать показания и оплачивать свет по новому лицевому счету

В Благовещенске для пациентов в очереди на томограф поставят теплые автобусыКоронавирус
Рыбы порадуются расслабляющей атмосфере, а Тельцы спалят яичницу: гороскоп на 29 октябряСоветы
«Диджитал»-ликбез: эксперты бесплатно научат амурчан цифровой грамотностиОбщество
Амурская область в тройке лидеров Дальнего Востока по темпам развития преференциальных режимовЭкономика
Спектаклей пока не будет: Амурский театр драмы снова ушел на каникулыОбщество
В Амурской области диагноз COVID-19 поставили 111 новым заболевшимКоронавирус

Читать все новости

Новости партнеров

Теперь в Сбербанк Онлайн можно оформить полисы страхования жизни Теперь в Сбербанк Онлайн можно оформить полисы страхования жизни
Больше тысячи амурских предприятий перешли на электронный документооборот с энергетиками
Подать заявку на реструктуризацию теперь можно в веб-версии СберБанк Онлайн
Первая цифровая: ДРСК построит современную подстанцию в Свободном
Кредиты и вклады: как сэкономить и не попасться в ловушку
Система Orphus