Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28944) от 21 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 января 2021,
среда

Василий Орлов: «Амурская область готова строить защитные сооружения от паводка»

Общество

В Амурской области около нескольких населенных пунктов необходимо возвести гидротехнические сооружения для защиты от паводка. Только в этом году в зону действия ЧС из-за подтопления попали три тысячи человек. Вопрос достройки гидротехнических сооружений в дальневосточных регионах обсудили на совещании под руководством зампреда Правительства РФ, полпреда в ДФО Юрия Трутнева. Участие в нем в режиме видео-конференц-связи принял глава Приамурья Василий Орлов.

Василий Орлов: «Амурская область готова строить защитные сооружения от паводка» / В Амурской области около нескольких населенных пунктов необходимо возвести гидротехнические сооружения для защиты от паводка. Только в этом году в зону действия ЧС из-за подтопления попали три тысячи человек. Вопрос достройки гидротехнических сооружений в дальневосточных регионах обсудили на совещании под руководством зампреда Правительства РФ, полпреда в ДФО Юрия Трутнева. Участие в нем в режиме видео-конференц-связи принял глава Приамурья Василий Орлов.

Со стороны Амурской области подготовлена бюджетная заявка на ассигнования из федерального бюджета для финансирования строительства сооружений инженерной защиты от паводковых вод села Гродеково. При условии выделения средств к реализации проекта можно приступить с 2021 года. Общая стоимость строительства —  425,5 миллиона рублей.

Строительство объектов инженерной защиты необходимо около сел Новопетровка и Константиновка Константиновского района, Владимировки и Усть-Ивановки Благовещенского района. Региональное правительство в 2021 году готово приступить к работам около села Новопетровка Константиновского района за счет средств областного бюджета на основании откорректированной проектно-сметной документации.

Только в этом году в результате прохождения циклонов по территории Амурской области, достигавших критериев опасных явлений, в июле — сентябре на малых реках произошел резкий подъем уровня воды. В совокупности с дождевыми паводками это привело к подтоплению 55 населенных пунктов в 16 муниципальных образованиях, где были введены режимы ЧС.

Подтоплены были за весь период паводка 274 частных жилых дома, 53 многоквартирных дома (вода в подвальном помещении), 1 313 приусадебных участков, 116 участков региональных и местных автодорог, 29 социально значимых объектов. В зону действия ЧС попало 3 032 человека, из них 478 детей.  

Пострадавшему населению оказана адресная социальная помощь: единовременная выплата при утрате единственного жилого помещения — по 30 000 рублей на домовладение; выплата при утрате жизненно необходимого имущества — 10 000 на семью. Всего выплату получили 248 человек, десять из них по утрате жилья. На 21 сентября  на эти цели пошло 2,68 миллиона рублей.

Решением КЧС области будет оказана помощь сельхозпродукцией потерявшим урожай: на человека 50 кг картофеля, 20 кг капусты, по 10 моркови и свеклы.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Рыбам трудно сдержать эмоции, а Тельцам не удастся соврать: гороскоп на 27 январяСоветы
В Благовещенске продолжают искать причину наполнения реки БурхановкиОбщество
Во время пожара в жилом доме белогорские пожарные реанимировали кота (видео)Общество
Убийца главы Новобурейского до сих пор не найденОбщество
Современная понизительная насосная станция улучшит теплоснабжение в БлаговещенскеНовости партнеров
В Благовещенске в мусорном баке нашли убитую собаку: полиция начала проверкуПроисшествия

Читать все новости

Общество

Чем опасна заносчивость, как ее побороть и зачем парам смеяться: утро с «Амурской правдой» Чем опасна заносчивость, как ее побороть и зачем парам смеяться: утро с «Амурской правдой»
«Чувство юмора по наследству не передается»: актриса Елена Борщёва о личной жизни и планах
В Благовещенске продолжают искать причину наполнения реки Бурхановки
Во время пожара в жилом доме белогорские пожарные реанимировали кота (видео)
Убийца главы Новобурейского до сих пор не найден
Система Orphus