Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 октября 2020,
среда

64 миллиона на «Спинразу»: амурские депутаты одобрили изменения в областной бюджет

Общество

В амурской казне перераспределили расходы благодаря освободившимся средствам. Деньги пойдут на восстановление дорог после ЧС, приобретение 20 медицинских автомобилей и покупку препарата «Спинраза» для детей. Предложения правительства Амурской области по уточнению бюджета утвердили на сессии регионального Законодательного собрания.

64 миллиона на «Спинразу»: амурские депутаты одобрили изменения в областной бюджет / В амурской казне перераспределили расходы благодаря освободившимся средствам. Деньги пойдут на восстановление дорог после ЧС, приобретение 20 медицинских автомобилей и покупку препарата «Спинраза» для детей. Предложения правительства Амурской области по уточнению бюджета утвердили на сессии регионального Законодательного собрания.

Министр финансов Приамурья Вера Артемьева отметила, что утвержденным законопроектом уменьшены расходы на обслуживание госдолга на 160 млн рублей в связи с перекредитованием коммерческих кредитов под более низкую процентную ставку. Также расходы были снижены на проведение оздоровительной кампании детей, это связано с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. Увеличить финансирование по ряду направлений также позволило перераспределение 1 миллиарда рублей.

В уточненном бюджете правительство предложило предусмотреть расходы на приобретение лекарственного препарата «Спинраза» для амурских детей на 64 миллиона рублей. Этот вопрос находится под особым контролем губернатора Приамурья Василия Орлова.

— Мы делаем все возможное, чтобы включить препарат в федеральное финансирование. Правительство области не раз обращалось в Минздрав России. Такие же обращение есть из других регионов, где не могут своими средствами решить вопрос приобретения этого лекарства. Рассчитываем на то, что на «Спинразу» будет выделяться федеральное финансирование, это поможет решить существующую проблему, — отметил глава региона Василий Орлов.

Также уточнения в бюджет предполагают выделение субсидии Белогорску на совершенствование материально-технической базы для занятий физической культурой и спортом на 5 миллионов  — для устройства футбольного поля с искусственным покрытием.

11 миллионов  рублей будет выделено на обеспечение детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся и проживающих в государственных общеобразовательных организациях одеждой и обувью.

На модернизацию региональных систем дошкольного образования для создания дополнительных 70 мест в детских садах Благовещенска в рамках национального проекта «Демография» расходы увеличены на 27 милионов рублей.

Также на дорожную деятельность для ликвидации последствий ЧС в муниципальных образованиях направлено 528 миллионов рублей. На строительство городского центра «Трибуна-Холл» выделили 358 миллионов рублей. На 187 миллионов рублей планируется приобрести 64 единицы автомобильной коммунальной техники для муниципалитетов.

На обеспечение жильем многодетных семей в зоне Байкало-Амурской магистрали, проживающих в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания, законом предусмотрено 56 миллионов рублей.

Расходы на лекарственные препараты для населения увеличены на 37 миллионов рублей. 19 миллионов  необходимы для приобретения учреждениями здравоохранения области 20 автомобилей УАЗ с оборудованием под носилки и 12 миллионов рублей — для оплаты услуг санитарной авиации областной клинической больницей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Зарплата врачам и приют для животных: амурские депутаты распределили дополнительные миллионыЗарплата врачам и приют для животных: амурские депутаты распределили дополнительные миллионы
Половина расходов на медицину и образование: прошло нулевое слушание бюджета Амурской областиПоловина расходов на медицину и образование: прошло нулевое слушание бюджета Амурской области
Мобильные стоматологии и инвестор для международного аэропорта: губернатор подвел итоги недели
Двум амурским детям со СМА выделят 72 миллиона рублей на «Спинразу»
На борьбу с коронавирусом в Амурской области потратили 1,6 миллиарда
Более 800 миллионов рублей амурские власти дополнительно направили на борьбу с коронавирусом
Амурская область направит на борьбу с COVID-19 дополнительно 21,4 миллиона рублей
Бюджет Приамурья вырос на 10 миллиардов рублей
Амурская область рассчитывает на реструктуризацию госдолга
Бюджет Амурской области ко второму чтению вырос на 7 миллиардов

Роспотребнадзор ввел в России обязательный масочный режим для всехКоронавирус
На Дальнем Востоке изъяли партию наркотиков на 23 миллиона рублейОбщество
Василий Орлов: «Благовещенск и Циолковский жалуются на несвоевременный вывоз мусора»Власть
В амурских больницах приостанавливают медосмотрыКоронавирус
Ремонт улицы Тепличной в Благовещенске вышел на финиш: участок преображают пять месяцевОбщество
Сгущенка в подарок: медведи Паша и Даша из зоосада отметили день рожденияОбщество

Читать все новости

Общество

На Дальнем Востоке изъяли партию наркотиков на 23 миллиона рублей На Дальнем Востоке изъяли партию наркотиков на 23 миллиона рублей
На мосту через Зею в Благовещенске снова вводят реверсивное движение
Ремонт улицы Тепличной в Благовещенске вышел на финиш: участок преображают пять месяцев
Разыскиваются волонтеры: амурским поликлиникам срочно нужна помощь добровольцев
Сгущенка в подарок: медведи Паша и Даша из зоосада отметили день рождения
Система Orphus