Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 декабря 2020,
четверг

Никто не остановился: дальнобойщик Джамал неделю провел на амурской трассе в сломанном грузовике

Общество

«На райчихинской трассе, неподалеку от Старой Райчихи, седьмые сутки стоит фура. Завести ее никак не удается. Все проезжают мимо. Люди, кто поедет в ту сторону, пожалуйста, не останьтесь равнодушными, по пути завезите водителю воды! У него на самом деле непростая ситуация!», — такое эмоциональное сообщение разлетелось по социальным сетям амурчан и дошло до «Амурской правды».

Никто не остановился: дальнобойщик Джамал неделю провел на амурской трассе в сломанном грузовике / «На райчихинской трассе, неподалеку от Старой Райчихи, седьмые сутки стоит фура. Завести ее никак не удается. Все проезжают мимо. Люди, кто поедет в ту сторону, пожалуйста, не останьтесь равнодушными, по пути завезите водителю воды! У него на самом деле непростая ситуация!», — такое эмоциональное сообщение разлетелось по социальным сетям амурчан и дошло до «Амурской правды».

Информация оказалась не фейком. Дальнобойщику Джамалу из Дагестана действительно требовалась помощь в ремонте машины. Его большегруз заглох по дороге. Журналист АП дозвонился до водителя, чтобы узнать, какая помощь ему необходима.

— Вы не первая, кто мне позвонил сегодня, звонят со вчерашнего вечера, предлагают помощь, привозят продукты и воду. Передайте, пожалуйста, всем людям, кто отозвался, мою благодарность. Скажите, что продуктов мне теперь навезли на месяц: колбасы, тушенки, консервов, печенья, воды, компотов, меда. И нашелся человек, который помогает отремонтировать машину. Сейчас мы пытаемся ее завести — прикуриваем, потому что аккумулятор сел за эти дни. Хорошо, что заряда хватает на телефон, поэтому я на связи», — рассказал «Амурской правде» водитель Джамал.

Как выяснилось, сегодня пошли седьмые сутки, как мужчина ремонтирует на трассе свой автомобиль. Никто из проезжающих мимо за эти дни не остановился, чтобы помочь человеку, попавшему в беду. Хотя он махал руками, даже показывал денежные купюры.

«Я никого не виню, у каждого свои проблемы. Но тем, кто мне помог и помогает, я от души благодарен», — признается Джамал. Он пытался починить двигатель своими руками. В селе Старая Райчиха, которое находится неподалеку, купил запчасть для машины и продукты.

Первым человеком, кто притормозил на обочине рядом с мигающей фурой, оказалась женщина — Евгения. Она позже и кинула клич по соцсетям. Люди стали звонить дальнобойщику. «Чем помочь?», «Где вы находитесь?», «Что привезти?», «Деньги надо?», — посыпались звонки и сообщения от амурчан.

— Я им говорю, не надо ничего, уважаемые люди! Только машину завести и уехать. Машина воздух прихватила и заглохла, я не мог найти причину, поменял сепараторный фильтр. Сейчас прикуриваем аккумулятор, пытаемся завести. Один раз уже завелась, но опять заглохла, ребята мне помогают. Ночью аварийку включал, чтобы меня на трассе было видно. Если повезет, утром уеду, — делится водитель.

Джамал родом из Дагестана, там же живет его семья. А на Дальнем Востоке мужчина подрабатывает перевозкой тяжелых грузов. В этот раз на своем тягаче «Volvo» вез из Тамбовки до Читы зерно и комбикорм. После намеревался отправиться в Якутск, но амурские дороги его не отпустили.

По словам дальнобойщика, это его первая поломка на Дальнем Востоке. Он исколесил Хабаровский край и Приморье, доставил груз в Магадан. Оттуда шел порожняком на Якутию. Потом заказ поступил на Амурскую область. Километров пятнадцать фура не доехала до Райчихинска, как поломалась. Автомастерских рядом нет, поэтому водителю пришлось выкручиваться самому.

После Читы Джамала снова ждет маршрут на Якутск. Оттуда он уже отправится на родину, где по нему скучают жена и две дочери.   

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Козерогов ждут творческие победы, а Тельцов — прогулка по парку: гороскоп на 3 декабряСоветы
ВТБ обновил платформу небанковских сервисов для предпринимателейЭкономика
Мораторий на плановые проверки малого бизнеса продлится в России до конца 2021 годаЭкономика
Завершилась реконструкция трассы «Лена» в районе перевала Ольдогой в Тындинском районеЭкономика
Жители Зеи и Архары пожаловались губернатору на холодные батареиОбщество
13 автомобилей для коммунальщиков уехали в районы Амурской областиОбщество

Читать все новости

Общество

Отдохнуть от пандемии: Занзибар, Куба и известные российские здравницы завоевывают популярность Отдохнуть от пандемии: Занзибар, Куба и известные российские здравницы завоевывают популярность
Самый крутой фейерверк планеты и самая популярная белка из Тынды: утро с «Амурской правдой»
Жители Зеи и Архары пожаловались губернатору на холодные батареи
Детский технопарк «Кванториум» из Свободного стал призером по виртуальной реальности на ДВ
13 автомобилей для коммунальщиков уехали в районы Амурской области
Система Orphus