Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №42 (28932) от 29 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
31 октября 2020,
суббота

«Угрюм-река», «Склифосовский», «По законам военного времени», «Бансу»: подробности нового телесезона

Светская хроника и теленовости от ИА «Столица»

Кино

Студия «Русский проект» заканчивает работу над многосерийным фильмом «Угрюм-река» по заказу Первого канала. Это экранизация одноименного романа Вячеслава Шишкова, история Прохора Громова — мечтателя, капиталиста, первопроходца и преобразователя Сибири, идущего к цели, не жалея ни себя, ни других.

«Угрюм-река», «Склифосовский», «По законам военного времени», «Бансу»: подробности нового телесезона / Студия «Русский проект» заканчивает работу над многосерийным фильмом «Угрюм-река» по заказу Первого канала. Это экранизация одноименного романа Вячеслава Шишкова, история Прохора Громова — мечтателя, капиталиста, первопроходца и преобразователя Сибири, идущего к цели, не жалея ни себя, ни других.

Фото пресс-службы Первого канала

В новом фильме удалось собрать звездный состав актеров. Среди них — Александр Горбатов, Александр Балуев, Юлия Пересильд, Софья Эрнст, Александр Яценко и Борис Каморзин, Юлия Хлынина, Дарья Мороз, Роман Мадянов, Юрий Чурсин и другие.

Первая экранизация 1968 года была очень популярна у советских зрителей. Но новый сериал — это не ремейк советского фильма.

— Мы ни в коем случае не хотим повторить фильм 1968 года, — рассказал продюсер проекта Денис Евстигнеев. — Мы экранизируем роман с новым поколением артистов. Это большое произведение про Россию, про людей, про человека, который захотел что-то сделать, про то, что на его пути произошло.

Фильм снимали на Урале, в Минске, Суздале, Кинешме, Москве и Подмосковье. В каждом из городов строились декорации. За восемь месяцев съемок состоялось семь экспедиций, три локации были связаны с путешествием по реке.

Режиссером проекта стал Юрий Мороз.

Аляска с видом на Алтай

В живописном селе Акташ на Алтае начались съемки масштабной военной драмы «Бансу» по одноименной книге Ильи Бояшова. Режиссер картины — обладатель «Серебряного медведя» Берлинского международного кинофестиваля Павел Костомаров.

Проект основан на реальной истории, произошедшей в 1943 году на Аляске. Советский экипаж перегоняет 20-метровый бомбардировщик и, приземлившись для дозаправки, обнаруживает исчезновение штурмана, в стропах парашюта которого спрятаны секретные разведданные. На поиски пропавшего отправляются поисковые группы. Главные роли в фильме исполняют Александр Паль, Тимофей Трибунцев, Илья Лейбин. Также планируется, что в фильме будут заняты и иностранные актеры, но пока продюсеры не торопятся раскрывать их имена.

— Сначала мы планировали снимать в Америке, потом — в Грузии, — уточнил режиссер Павел Костомаров. — Но проблемы, порожденные пандемией коронавируса, забросили нас на Алтай. На нашем пути встали огромные трудности, но мы ничуть не жалеем. Здесь удивительная, суровая, волшебная природа, невероятной красоты реки, живописные горы и леса — абсолютно волшебный край!

Фото пресс-службы фильма

«Россия» знает, чем порадовать

«Россия 1» открыла подробности нового телевизионного сезона. Помимо огромного количества новых проектов, в эфир выйдут продолжения и уже полюбившихся фильмов.

Так, к эфиру готовят восьмой сезон культовой медицинской драмы «Склифосовский». Сотрудников главного института скорой помощи ждет новая проверка на прочность. Но главное испытание, как всегда, уготовано доктору Брагину (Максим Аверин). Сможет ли строптивый хирург сам стать пациентом, доверившись жене и коллеге Марине Нарочинской (Мария Куликова), чтобы справиться с тяжелой болезнью сообща?

Легендарный сериал «Тайны следствия» порадует поклонников юбилейным, 20-м сезоном. Самый любимый следователь страны Мария Швецова (Анна Ковальчук) и ее профессиональная команда продолжат раскрывать запутанные преступления.

Зрители увидят и новые серии «Оптимистов» режиссера Алексея Попогребского. События сериала разворачиваются в разгар Карибского кризиса, когда отношения США и СССР накалены до предела. Молодым дипломатам в исполнении Егора Корешкова, Риналя Мухаметова, Северии Янушаускайте и Артема Быстрова придется балансировать на тонкой грани между миром и войной.

Фото «Россия 1»

«Старые кони» борозды не портят

Для поклонников легендарных сериалов «Улицы разбитых фонарей»», «Убойная сила» и «Литейный» канал НТВ приготовил роскошный подарок — начал снимать новый кинодетектив, главные роли в котором исполнят любимые артисты Андрей Федорцов, Сергей Селин, Александр Половцев и Алексей Нилов. Автором сценария нового сериала под названием «Полицейское братство» стал Андрей Тумаркин, который написал сценарий к «Убойной силе» с пятого под девятый сезон.

В центре сюжета — четыре главных героя: бывший криминальный авторитет Брыляков (Нилов), два бывших опера — Тарасов (Селин) и Шавырин (Половцев), и писатель с романтичной фамилией Незабудкин (Федорцов). Несмотря на разные судьбы и характеры, они объединились, чтобы исполнить свою мечту: избавить родной город от преступников и их пособников и тем самым сделать мир вокруг себя чище и светлее.

Съемки сериала пройдут в Санкт-Петербурге, а его премьера ожидается в следующем году.

Фото предоставлено ИА «Столица»

Те же там же и по тем же законам

Компания Star Media приступила к съемкам пятого сезона сериала «По законам военного времени». В главных ролях неизменно — горячо любимые поклонниками сериала Евгений Воловенко (Иван Рокотов), Екатерина Климова (Светлана Елагина) и Александр Панкратов-Чёрный (старшина Федоренко). Также к актерскому составу в новых сериях присоединится звезда «Бедной Насти» Дмитрий Исаев.

Действие в новом сезоне происходит осенью 1945 года. Рокотов и Елагина в предвкушении мирной жизни собираются в Минск. Но им придется задержаться на своем месте службы: их снова ждут будни военной прокуратуры на оккупированной территории — убийства, ограбления, кражи.

Работа над новыми сериями военно-исторической драмы продлится до конца ноября в Калининграде и Калининградской области. Съемки пройдут на территории оборонительного форта № 1 «Штайн», в Астрономическом бастионе, а также в старинном прусском замке «Вальдау», построенном в XIII веке.

Фото Star Media

«Территория» выбирает Андрея Мерзликина

На телеканале ТНТ к премьере готовится мистический киносериал «Территория». Это история об опасном путешествии по Пермскому краю и о возвращении на малую родину, которая хранит страшные тайны прошлого. В главных ролях — Андрей Мерзликин, Глеб Калюжный, Ася Чистякова, Алексей Розин.

Главный герой, 19-летний Егор Чудинов, отправляется на поиски родителей, которые пропали во время этнографической экспедиции по Пермскому краю. Вместе со своим дядей Николаем и двумя случайными попутчицами — студентками-филологами Таней и Надей — Егор продвигается вглубь территории, которая живет по своим законам и традициям. Здесь мрачная природа, здесь в землянках живут отшельники, а болезни лечат у колдунов, и где-то среди дремучих лесов бродит медвежий шаман.

Как удалось узнать, история основана на легендах и суевериях Пермского края. Создатели сериала впервые на российском телевидении решили поработать с мифологией народов Урала.

Фото пресс-служба ТНТ

К Гарику Харламову приросли усы героя

На телеканале ТНТ 5 октября состоится премьера сериала «Гусар» с Гариком Харламовым в главной роли. Его персонаж Григорий Савельевич Рыльский — лихой и бравый офицер, любитель женщин и алкоголя, при этом настоящий патриот и человек чести. И его ждет масса самых неожиданных приключений, в том числе и путешествие во времени.

— Проект «Гусар» зацепил меня тем, что он совершенно не похож на те российские сериалы, которые я видел, — признался артист. — Он одновременно и фантастический, и современный, в нем соединены несколько историй, которые мне нравятся. Мне было действительно сложно учить текст. Из-за этого появлялись очень смешные ляпы, которые достойны отдельного фильма о фильме. Но самым тяжелым испытанием на съемках оказался мундир — летом в нем было невыносимо жарко! Причем он сделан из того же материала, что и мундиры настоящих гусар. Я вообще не представлю, как в этом можно было ходить — на нем огромное количество разных заклепок… А грим — отдельная история сериала: усы, бакенбарды и парик стали частью меня. Гримерши тратили уйму времени, чтобы это все на меня наклеить.

Фото Вадима Тараканова

Отложенное счастье Светланы Сургановой

Светлана Сурганова выпускает свою книгу «Всё сначала!» Это не хронологические мемуары, а дневниковые записи, заметки и воспоминания, а также фотографии, рассказывающие о важных вехах на пути детдомовской девочки, ставшей одной из самых знаменитых и успешных женщин в России. Сама Сурганова называет эту книгу калейдоскопом. Это истории о детстве и Ленинграде, музыке и поэзии, о личном.

Об этой книге артистка рассказывала еще в начале года, ее выход был намечен на весну. Но в связи с коронавирусом презентацию пришлось перенести на осень.

Фото Вадима Тараканова

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Актриса Стася Милославская: «Не знаю, каким был Эдуард Стрельцов, но знаю, какой Александр Петров»Актриса Стася Милославская: «Не знаю, каким был Эдуард Стрельцов, но знаю, какой Александр Петров»
«Я хочу делиться со зрителем тем, что меня радует»: Гоша Куценко рассказал о трудовых подвигах«Я хочу делиться со зрителем тем, что меня радует»: Гоша Куценко рассказал о трудовых подвигах
Звезды бьются, но не сдаются: боль и радость, утраты и надежды «Ледникового периода»
Гармония гормонов, или «Клиника счастья»: Дарья Мороз научит, как стать счастливыми в любви
«Жизнь налаживается!»: бас-гитарист Uma2rman Сергей Кристовский о группе, своем альбоме и семье
Актер и шоумен Сергей Белоголовцев: «Не считаю себя таким уж выдающимся человеком»
Гоша Куценко отправил на ТВ скорую помощь, а «нюхач» Кяро стал необычным «таксистом»
«Лихач» Никита Панфилов: «Надо находить плюсы везде, где только это возможно!»
Юрия Стоянова случайно занесло в гости, а Тодоровский стал учеником гипнотизера
Стас Пьеха: «Сбывается то, во что верим!»
Диана Арбенина допелась до «Гадалки» и стала девушкой с татуировкой дракона

Водолеи расслабятся вечером, а Козероги найдут «свободные уши»: гороскоп на 31 октябряСоветы
В Амурской области будут активнее наказывать игнорирующих маскиКоронавирус
Для больных коронавирусом в Амурской области работают 1305 коекКоронавирус
Минобороны рассчиталось с ДЭК за электроэнергию и теплоНовости партнеров
Поездки на часть мест в плацкарте до конца года подешевели на 40 процентовОбщество2
За клевету в соцсетях жителю Садового грозит штраф в полмиллиона рублейПроисшествия

Читать все новости

Кино

Актриса Стася Милославская: «Не знаю, каким был Эдуард Стрельцов, но знаю, какой Александр Петров» Актриса Стася Милославская: «Не знаю, каким был Эдуард Стрельцов, но знаю, какой Александр Петров»
Звезды бьются, но не сдаются: боль и радость, утраты и надежды «Ледникового периода»
Гармония гормонов, или «Клиника счастья»: Дарья Мороз научит, как стать счастливыми в любви
Утомленный солнцем России: Никита Михалков отмечает свое 75-летие
Актер и шоумен Сергей Белоголовцев: «Не считаю себя таким уж выдающимся человеком»
Система Orphus