Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28944) от 21 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 января 2021,
понедельник

Строительству новой школы в Благовещенске мешают дожди и нехватка кадров

Общество

На возведение школы на полторы тысячи человек в столице Амурской области не хватает рабочих рук. Также строительство замедлилось из-за дождей, которые мешают бетонированию. 

Строительству новой школы в Благовещенске мешают дожди и нехватка кадров / На возведение школы на полторы тысячи человек в столице Амурской области не хватает рабочих рук. Также строительство замедлилось из-за дождей, которые мешают бетонированию. 

Самая современная и большая школа в микрорайоне Благовещенска возводится за счет средств городского и областного бюджетов. Новая школа будет располагаться на участке размером 5,16 гектара. Ее площадь составит более 33 тысяч квадратных метров. В четырехэтажном здании проектом предусмотрены 4 лифта, 60 учебных классов, 4 спортивных зала, просторный актовый зал на 900 человек и столовая на 780 мест. Срок сдачи объекта — 2022 год.

Подрядная организация АО «Строительная компания № 1» сейчас проводит работы по устройству гидроизоляции, монтажу блоков ФБС цокольного этажа, устройству монолитных пояса, колонн, стен, балок и монтаж плит перекрытия цокольного этажа, укладке кирпичной кладки стен и другие работы.

«Достаточно высокие грунтовые воды не позволяют проводить ряд работ, которые, в частности, связанны с заливкой бетона, с проведением мероприятий по гидроизоляции. Мы сейчас увидели затопленные котлованы на стройплощадке. Что касается рабочих рук, то сегодня на площадке работает 50 человек, когда требуется 100. Это две объективные проблемы, с которыми связано отставание.  В то же время мы видим работу подрядчика по исправлению этой ситуации в части проработки с другими регионами на привлечение подрядных организаций. Например, подрядчик доложил, что работает с Санкт-Петербургом. Видим и специалистов, которые приехали работать, тенденция только наращивается. В тоже время мы уходим от зависимости от Китая, привоз китайских рабочих на сегодня под большим вопросом. Заказчику поставлена задача вместе с подрядчиком плотно отрабатывать эти вопросы и сокращать сроки отставания», – прокомментировал мэр города Олег Имамеев.

У подрядчика еще есть возможность наверстать упущенные сроки за счет внесения корректировок в проект в части проведения ряда работ в зимний период, сообщает пресс-служба городской администрации.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Большая часть с ОРВИ: в Амурской области 111 новых заболевших COVID-19Коронавирус
В Благовещенске ищут причины переполнения Бурхановки: в городе ввели режим локальной ЧСОбщество
В годовщину снятия блокады Ленинграда благовещенцы зажгут свечиОбщество
Заболеваемость коронавирусом в Приамурье за неделю не измениласьКоронавирус
Благовещенский социальный центр «Доброта» отремонтируют до конца этого годаОбщество
В Благовещенске пройдет конкурс ледовых скульптурОбщество

Читать все новости

Общество

В Благовещенске ищут причины переполнения Бурхановки: в городе ввели режим локальной ЧС В Благовещенске ищут причины переполнения Бурхановки: в городе ввели режим локальной ЧС
В годовщину снятия блокады Ленинграда благовещенцы зажгут свечи
Благовещенский социальный центр «Доброта» отремонтируют до конца этого года
Кончено дело
В Благовещенске пройдет конкурс ледовых скульптур
Система Orphus