Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №39 (28929) от 8 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 октября 2020,
вторник

В Ивановке после масштабной модернизации открыли самую современную библиотеку

Общество

В субботу, 26 сентября, в Ивановке открыли  для посетителей модернизированную библиотеку. Ее реконструировали и преобразовали в современный культурный центр по нацпроекту «Культура».

В Ивановке после масштабной модернизации открыли самую современную библиотеку / В субботу, 26 сентября, в Ивановке открыли  для посетителей модернизированную библиотеку. Ее реконструировали и преобразовали в современный культурный центр по нацпроекту «Культура».

В здании библиотеки села Ивановка провели масштабный ремонт: покрасили стены, заменили напольное покрытие, вставили новые двери, установили современное оборудование. Кроме этого, в помещениях заменили батареи, сделали пожарно-охранную сигнализацию, установили теплосчётчик и кондиционеры. Теперь в Ивановской библиотеке современный интерьер, новая мебель, тысячи новых бумажных и электронных книг, быстрый интернет, очки виртуальной реальности, «умный пол», оборудование для занятий робототехникой, электронный читательский билет.

Ивановская библиотека получила 4 056 книг на сумму более 1 миллиона рублей. Здесь же установили современное оборудование: базовый набор LEGO, 3D оборудование и принтер этикеток, кофейную машину, комплект импульсного света, полиграфическое оборудование, а также спецтехнику для инвалидов по зрению, оборудование для автоматизации библиотечных процессов, интерактивное оборудование, звуковое оборудование, компьютерную технику.

Здание библиотеки стало удобнее и для маломобильных читателей. Здесь для них обустроили тамбур и сделали крыльцо с пандусом. Теперь амурчане с ограниченными возможностями здоровья смогут беспрепятственно получить доступ к культурному учреждению и разместиться там с комфортом. 

— Это модернизированное культурное учреждение гарантированно станет центром притяжения, в первую очередь молодежи со всего района. Здесь теперь можно не только найти необходимую литературу, но и организовывать обучение, устраивать мастер-классы и многое другое.  Ивановская библиотека стала второй, модернизированной в рамках нацпроекта «Культура». На её модернизацию потратили 10 миллионов рублей из федерального бюджета и около 3 миллионов рублей — из местного.  Первая модельная библиотека в Приамурье появилась в прошлом году. Её сделали на базе библиотеки имени Антона Павловича Чехова в Благовещенске. На этом мы останавливаться не собираемся, высокоскоростной интернет и современное оборудование  должны стать нормой для всех библиотек в Амурской области, — отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Еще три муниципальные библиотеки Амурской области станут модельными в 2021 году. Решением Министерства культуры РФ определены победители конкурсного отбора от региона. По количеству набранных баллов конкурс выиграли 3 муниципальные библиотеки: Константиновская межпоселенческая центральная районная; библиотека-филиал № 2 с. Березовка «Ивановская межпоселенческая центральная библиотека», библиотека имени Бориса Машука Муниципальной информационной библиотечной системы в Благовещенске.

На модернизацию и переоснащение библиотек из федерального бюджета поступит 20 миллионов рублей.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов предупредил бизнес о штрафах за несоблюдение санитарных правил в пандемиюКоронавирус
Дурно пахнет: жители Зеи требуют закрыть расположенный рядом с многоэтажками свинарникПроисшествия
Личного приема не будет: амурские ведомства переходят на дистанционный режимВласть
Благовещенск в лидерах: 67 новых случаев коронавирусной инфекции зафиксировано в ПриамурьеКоронавирус
Амурский минздрав заключил госконтракт на поставку лекарств для лечащих коронавирус домаКоронавирус
Благовещенец накопил долг в 1,2 миллиона на содержание своих детейПроисшествия

Читать все новости

Общество

В Белогорске распустилась верба, наши читатели потеряли Деда Валерия:о чем пишут в «Амурскую правду» В Белогорске распустилась верба, наши читатели потеряли Деда Валерия:о чем пишут в «Амурскую правду»
Работающие амурские пенсионеры снова могут уйти на оплачиваемый больничный
В Благовещенске скончался известный бизнесмен и краевед Анатолий Телюк
Областная детская библиотека получила обеззараживающий бокс для книг
Более 580 тысяч молодых лиственниц и сосен вырастили в теплицах амурские лесоводы
Система Orphus