Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 октября 2020,
воскресенье

Более 112 миллионов рублей выделят из областного бюджета на развитие КФХ

Экономика

В 2020 году на гранты фермерам в амурском бюджете предусмотрено 112,4 миллиона рублей. Семеро фермеров уже получили поддержку на общую сумму 57,9 миллиона рублей. На эти средства амурчане модернизируют хозяйства, увеличивают поголовье скота и покупают новую технику.

Более 112 миллионов рублей выделят из областного бюджета на развитие КФХ / В 2020 году на гранты фермерам в амурском бюджете предусмотрено 112,4 миллиона рублей. Семеро фермеров уже получили поддержку на общую сумму 57,9 миллиона рублей. На эти средства амурчане модернизируют хозяйства, увеличивают поголовье скота и покупают новую технику.

Семья Сенотрусовых из Белогорского района два раза выигрывала гранты от министерства сельского хозяйства Приамурья. Их ферма находится в селе Томичи. Разводить коров начали родители Елены Сенотрусовой еще в девяностые годы. В 2005-м хозяйство перешло в руки Елены и ее мужа Юрия. Через восемь лет амурчане были вынуждены урезать поголовье, а расшириться вновь смогли только после того, как появилась возможность получить господдержку.

— Первый сельхозгрант мы выиграли в 2016 году на развитие семейных животноводческих ферм, — говорит хозяйка. — На эти деньги закупили 35 нетелей, молокопровод, косилку и рулонник. Начали строить коровник почти на сто голов.

210

 

тонн молока произвело хозяйство за 2019 год

Еще 10 миллионов рублей грантовых средств фермеры получили в этом году. На них амурчане планируют достроить коровник, который сделают по современным стандартам: оснастят профессиональной вентиляцией и системой навозоудаления. Также супруги купят молокопровод и еще 10 голов нетелей к уже имеющимся 76-ти.

— Поддержка создания и развития КФХ в Амурской области — наша приоритетная задача. Поэтому мы готовы оказывать материальную поддержку амурским фермерам ежегодно, — подчеркнул глава региона Василий Орлов. — Владельцы КФХ могут рассчитывать на различные выплаты и субсидии, которые позволяют расширять поголовье и закупать современное оборудование. В регионе строятся современные комплексы, проводится модернизация и реконструкция существующих ферм и комплексов с оснащением современным технологическим оборудованием, наращивается производство. За статистикой стоят новые рабочие места, рост зарплат и увеличение на нашем рынке доли продукции местного производителя.

Сельское хозяйство — стратегическая отрасль региона. В области работают более 100 сельхозпредприятий, около 600 фермерских хозяйств, почти 20 потребкооперативов.

В прошлом году амурские аграрии вырастили 362 тысячи тонн зерна, сои — 863 тысяч тонн, картофеля — 153,4 тысячи тонны, овощей закрытого и открытого грунта — 43,7 тысячи тонн, а также произвели 138,2 тысячи тонн молока, скота и птицы на убой в живом весе 58,8 тысячи тонн и яиц 191,3 тысячи тонн. 

В течение ближайших пяти лет амурским растениеводам предстоит довести производство сои до 2 миллионов тонн и добиться средней по области урожайности этой культуры 25 центнеров с гектара. Производство зерновых культур к 2025 году увеличат в 3 раза, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«С волнением вспоминаю лекции и знаменитую «читалку»: амурский губернатор поздравил БГПУ с юбилеем«С волнением вспоминаю лекции и знаменитую «читалку»: амурский губернатор поздравил БГПУ с юбилеем
Василий Орлов: «Ромненский район непростой, но видно, что местная власть работает»Василий Орлов: «Ромненский район непростой, но видно, что местная власть работает»
Василий Орлов: «За неделю заболеваемость ковидом в Приамурье выросла на треть»
Новую птицеферму построил «Амурский бройлер» в Благовещенском районе
От огурцов до сои: амурский губернатор рассказал о новых мерах поддержки АПК
Дорожный фонд Амурской области вырос в четыре раза: Василий Орлов подвел итоги двух лет работы
Международный мост через Амур планируют открыть в ноябре
Мобильные стоматологии и инвестор для международного аэропорта: губернатор подвел итоги недели
Василий Орлов предложил главе Минздрава России готовить врачей для региона по заявке медакадемии
Василий Орлов: «Масочный режим никто не отменял»

Скорпионы посвятят день себе, а Овны удивят партнера: гороскоп на 25 октябряСоветы
В Амурской области диагноз «COVID» поставлен ещё 104 жителямКоронавирус
От химиков до предпринимателей: безработные амурчане получают новые профессииОбщество
РАН: морские млекопитающие не пострадали от токсичных водорослей на КамчаткеОбщество
Стрельцы станут мишенью мелких мошенников, а Раков загонят в угол: гороскоп на 24 октябряСоветы
Василий Орлов проинспектировал строительство космодрома ВосточныйВласть

Читать все новости

Экономика

Двадцать лет спустя: в Благовещенске реформируют систему общественного транспорта Двадцать лет спустя: в Благовещенске реформируют систему общественного транспорта
Мост обрел опору: строительство переезда через Зею в Благовещенске идет по графику
Половину забрали: вкладчикам ТЭМБР-банка выплатили 2,5 миллиарда рублей
Василий Орлов: «Важно приложить максимум усилий по улучшению в регионе делового и инвестклимата»
Ученые: «Амурская область — в лидерах по угрозе гибели урожая из-за паводков и дождей»
Система Orphus