Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №42 (28932) от 29 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
31 октября 2020,
суббота

«Отстаем от графика»: в регионе не хватает специалистов для строительства новой школы Благовещенска

Общество

В микрорайоне амурской столицы продолжается строительство самой современной и большой школы региона на полторы тысячи мест. Работы идут с отставанием от графика по двум причинам — ненастная погода и отсутствие рабочих кадров. Накануне возведение нового образовательного учреждения проинспектировал мэр Благовещенска Олег Имамеев.

«Отстаем от графика»: в регионе не хватает специалистов для строительства новой школы Благовещенска / В микрорайоне амурской столицы продолжается строительство самой современной и большой школы региона на полторы тысячи мест. Работы идут с отставанием от графика по двум причинам — ненастная погода и отсутствие рабочих кадров. Накануне возведение нового образовательного учреждения проинспектировал мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Сейчас подрядная организация ведет работы по монтажу фундаментных блоков цокольного этажа, устройству монолитных пояса, колонн, стен, балок, а также монтажу плит перекрытия цокольного этажа и укладке кирпичных стен. Высокие грунтовые воды не позволяют мастерам трудиться в полную силу — заливать бетон и устраивать гидроизоляцию. Несколько котлованов на стройплощадке затоплены.

Вторая причина, снижающая темп работ, нехватка рабочих рук. Сегодня на объекте трудятся пятьдесят человек, когда требуется сто.

— Подрядчик работает над исправлением ситуации, привлекая специалистов из других регионов, например, из Санкт-Петербурга, — отметил Олег Гатауллович. — В то же время мы уходим от зависимости от Китая: привоз китайских рабочих на сегодня под большим вопросом. Заказчику поставлена задача вместе с подрядчиком плотно отрабатывать эти вопросы и сокращать сроки отставания.

По мнению градоначальника, у подрядчика еще есть возможность наверстать упущенные сроки за счет внесения корректировок в проект в части проведения ряда работ в зимний период.

Школа на 1500 мест возводится за счет средств городского и областного бюджетов. Новое заведение будет располагаться на участке размером 5,16 гектара. Его площадь составит более 33 тысяч квадратных метров. В четырехэтажном здании проектом предусмотрены 4 лифта, 60 учебных классов, 4 спортивных зала, просторный актовый зал на 900 человек и столовая на 780 мест. Срок сдачи объекта 2022 год.

Строительство такого важного объекта стало возможным благодаря участию областной столицы в региональном проекте «Современная школа» нацпроекта «Образование», сообщает пресс-служба мэрии.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Водолеи расслабятся вечером, а Козероги найдут «свободные уши»: гороскоп на 31 октябряСоветы
В Амурской области будут активнее наказывать игнорирующих маскиКоронавирус
Для больных коронавирусом в Амурской области работают 1305 коекКоронавирус
Минобороны рассчиталось с ДЭК за электроэнергию и теплоНовости партнеров
Поездки на часть мест в плацкарте до конца года подешевели на 40 процентовОбщество2
За клевету в соцсетях жителю Садового грозит штраф в полмиллиона рублейПроисшествия

Читать все новости

Общество

Поездки на часть мест в плацкарте до конца года подешевели на 40 процентов Поездки на часть мест в плацкарте до конца года подешевели на 40 процентов
В субботу в Амурской области пойдет снег: циклон останется на все выходные
Четырем жителям Белогорска выплатят больше миллиона рублей накопительной пенсии
«Помогите Ксюше»: маленькой амурчанке с ДЦП нужны 200 тысяч рублей на реабилитацию в Томске
В Серышевском районе нашли молочную ферму-фантом
Система Orphus