Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 октября 2020,
среда

Как делать денежные переводы бесплатно

Новости партнеров

Денежные переводы между клиентами – один из самых популярных сервисов Сбербанка.  Это неудивительно – с его помощью клиенты банка могут легко сделать моментальный перевод любому человеку, имеющему карту Сбербанка, зная только его номер телефона или номер банковской карты.

Как делать денежные переводы бесплатно / Денежные переводы между клиентами – один из самых популярных сервисов Сбербанка.  Это неудивительно – с его помощью клиенты банка могут легко сделать моментальный перевод любому человеку, имеющему карту Сбербанка, зная только его номер телефона или номер банковской карты.

По данным финансовой организации, более 60 млн клиентов Сбербанка активно пользуются переводами между физическими лицами в Сбербанк Онлайн. При этом каждый второй пользователь хотя бы раз сталкивался с межрегиональными переводами – то есть когда переводятся деньги на банковскую карту, выпущенную в другом регионе России. Разберемся, какие банковские переводы являются полностью бесплатными, за какие нужно будет заплатить комиссию, и каким образом этого можно избежать.

Переводы между своими счетами и картами Сбербанка

Если вы переводите деньги между своими счетами или с карты на карту, это абсолютно бесплатно. Вне зависимости от суммы перевода. Даже если один счет открыт во Владивостоке, а второй в Москве. 

Переводы другим клиентам Сбербанка

Все клиенты Сбербанка могут переводить деньги друг другу по всей стране без комиссии: такой тариф действует для всех денежных переводов до 50 тысяч рублей в месяц. Как пояснили в пресс-службе банка, статистика показывает, что лимита в 50 тысяч рублей в месяц достаточно почти для 90 % клиентов банка. Для них переводы являются полностью бесплатными.

Важно, что такая тарифная политика позволяют не платить комиссию наименее защищенным слоям населения: пенсионерам и молодежи. Их средние объемы переводов ниже, чем у других клиентов.

Если же клиент превысит установленный лимит в размере 50 тысяч рублей, то все переводы сверх этой суммы облагаются комиссией 1 %, но не более тысячи рублей. Например, вы сделали три перевода по 25 тысяч рублей: первые два пройдут с нулевой комиссией, а за третий банк возьмет 250 рублей.

Как понять, укладываетесь ли вы в месячный лимит? Очень просто. В мобильном приложении Сбербанк Онлайн выберите «Профиль», спуститесь вниз меню и выберите раздел «Переводы без комиссии» — здесь отображается информация об общей сумме ваших переводов за месяц. В веб-версии Сбербанк онлайн: если страница открылась в старом дизайне, нажмите кнопку «Новый дизайн», зайдите в «Профиль», перейдите вниз страницы и выберите раздел «Тарифы и лимиты».

Лайфхак: специальная подписка в Сбербанк Онлайн для нулевой комиссии

Что же делать, если вам нужно перевести крупную сумму денег или если вы понимаете, что в этом месяце выйдете из лимита? Есть возможность сэкономить — подключить специальную подписку через мобильное приложение Сбербанк Онлайн. Для этого нужно зайти в свой профиль в приложении, нажать на строчку «Переводы без комиссии» и выбрать подходящий тариф:

· 99 рублей в месяц — дополнительные 50 тысяч рублей переводов без комиссии;

· от 134 рублей в месяц — все переводы на любую сумму на карты и счета клиентов Сбербанка без комиссии;

· от 209 рублей в месяц — переводы на любую сумму клиентам Сбербанка и платежи без комиссии.

Эту подписку можно подключить на один месяц, на три месяца или на год — чем дольше срок, тем дешевле. К примеру, если вы знаете, что в ближайшем месяце вам надо будет перевести крупную сумму, а обычно вы крупные переводы не делаете, то логично подключить подписку на один месяц. А если для вас большие переводы — это постоянная история, то экономнее будет подписаться на весь год.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481

На правах рекламы

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Селфи с Харзой и Instagram путешественников: в аэропорту Благовещенска появился уголок туристаОбщество
Василий Орлов: «Мы должны помочь детям-сиротам адаптироваться к жизни в обществе»Власть
Незаконную перевозку 250 животных пресекли в Амурской областиОбщество
В Амурской области выздоровели 87 процентов пациентов с ковидомКоронавирус
Морозная погода подтолкнула Амурскую область к завершению осеннего пожароопасного сезонаОбщество
Больше тысячи амурских предприятий перешли на электронный документооборот с энергетикамиНовости партнеров

Читать все новости

Новости партнеров

Больше тысячи амурских предприятий перешли на электронный документооборот с энергетиками Больше тысячи амурских предприятий перешли на электронный документооборот с энергетиками
Подать заявку на реструктуризацию теперь можно в веб-версии СберБанк Онлайн
Первая цифровая: ДРСК построит современную подстанцию в Свободном
Кредиты и вклады: как сэкономить и не попасться в ловушку
Сбербанк предложил бизнесу телемедицину
Система Orphus