Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 октября 2020,
пятница

Почти 2400 человек за неделю вылечились от COVID-19 в ДФО: статистика по регионам

Общество

С начала пандемии больше всего случаев COVID-19 выявлено в Хабаровском крае, а самый высокий прирост за неделю отмечен в Еврейской автономии. Амурская область находится на десятом месте по количеству выявленных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией на 100 тысяч населения среди регионов Дальневосточного федерального округа. Показатель Приамурья составляет 528,6.

Почти 2400 человек за неделю вылечились от COVID-19 в ДФО: статистика по регионам / С начала пандемии больше всего случаев COVID-19 выявлено в Хабаровском крае, а самый высокий прирост за неделю отмечен в Еврейской автономии. Амурская область находится на десятом месте по количеству выявленных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией на 100 тысяч населения среди регионов Дальневосточного федерального округа. Показатель Приамурья составляет 528,6.

По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК), по состоянию на 28 сентября в России выявлено 1 159 573 случая COVID-19. За последние сутки подтверждено 8 135 в 84 регионах страны. 27 % новых случаев протекают без клинических проявлений. В Дальневосточном федеральном округе за весь период выявлено 63 754 случая, что составляет 5 % от общего числа по России. 

Наибольший процент выявленных случаев за весь период в ДФО приходится на Хабаровский край — 19 %. Далее следуют Приморский край (18 %),  Республика Саха (Якутия) (14 %) и Республика Бурятия (11 %). На Забайкальский край приходится 10 % от всех выявленных случаев в ДФО, на Сахалинскую область — 9 % . Остальные регионы 19 % в совокупности.

В Дальневосточном федеральном округе за прошедшую неделю самый значительный прирост показала Еврейская автономная область. Там подтвержденных случаев заболевания стало на 13 % больше. Всего число инфицированных COVID-19 в ДФО увеличилось на 6 %, что составляет 3 496 человек. Самый низкий прирост заболеваемости — в Приморском, Камчатском и Хабаровском краях. Количество инфицированных за неделю увеличилось на 4 %.

Полностью выздоровели и выписаны из больниц округа за период с 22 по 28 сентября 2 398 человек.  Приморский край находится в лидерах по числу выздоровевших — 455 человек за неделю.

Также за неделю в Дальневосточном федеральном округе было зафиксировано 20 летальных случаев. Из них наибольшее число: Республика Бурятия — 5 человек, Еврейская автономная область, Забайкальский и Приморский края — по 3 человека. Всего за последнюю неделю летальные случаи зафиксированы в 8 регионах ДФО. Общее количество умерших в ДФО за весь период — 610 человек.

Коротко о новостях в ДФО:

— Забайкальскому государственному университету выделено 129 квот на переподготовку лиц, пострадавших от последствий пандемии коронавирусной инфекции. Бесплатное переобучение можно будет пройти по четырем компетенциям: «Физическая культура, спорт и фитнес», «Веб-дизайн и разработка», «Преподавание в младших классах» и «Туризм». Программа переобучения предназначена для выпускников учебных заведений, граждан, потерявших работу во время пандемии, а также тех, кому грозит увольнение. Принять в ней участие можно в период с октября по декабрь 2020 года.

— В Приморском крае 37 классов в 29 школах перевели на дистанционное обучение. В детских коллективах зарегистрировали случаи заражения коронавирусом. Образовательные учреждения располагаются во Владивостоке, Артеме, Находке, Арсеньеве и Шкотовском районе. Соблюдение санитарных правил в образовательных учреждениях позволяет избежать закрытия школ полностью и массового заболевания детей. В целях минимизации контактов между учащимися разных классов все школы края выполняют следующие предписания: изоляция школьников по классам, запрет на массовые мероприятия между классами и школами, занятия в помещениях общего назначения и посещение столовых только по графику, обязательный ежедневный мониторинг здоровья на входе в здание для учеников и педагогов, проведение регулярной профилактической дезинфекции помещений.

— В Магаданскую область поступила первая партия вакцины от коронавирусной инфекции. Транспортировали препарат в специальных контейнерах-холодильниках, которые позволяют сохранять стабильную температуру на уровне -19 градусов. Всего в Магаданскую область планируется поставка 121 комплекта вакцины. Сейчас составляется пофамильный список медиков, участвующих в оказании помощи больным коронавирусной инфекцией, которые будут привиты в первую очередь. Каждый из них будет вести онлайн-дневник в закрытой информационной системе Минздрава РФ для пострегистрационного исследования.

— В аптеках Сахалинской области ожидается поставка препарата для лечения COVID-19.  Лекарственное средство «Фавипиравир» под торговым названием «Коронавир» появится в сети государственных аптек «Фармация». Приобрести его можно будет уже в октябре. В стационарных медицинских учреждениях Сахалинской области специализированный препарат для лечения COVID-19 применяется с августа этого года. Лекарственное средство показало свою эффективность при лечении пациентов с коронавирусом легкого и среднетяжелого течения.

— В  Амурской области к обычному режиму работы возвращаются областные театр драмы и кукол. Решение об открытии принято в ходе заседания штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Помимо театров к работе вернутся читальные залы библиотек и архивов. Одним из условий посещения читальных залов библиотек и архивов станет предварительная запись

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурчане осаждают кабинеты КТ: врачи призывают не заниматься самодиагностикойАмурчане осаждают кабинеты КТ: врачи призывают не заниматься самодиагностикой
Оперативный штаб: часть больных с COVID-19 будут лечить на дневном стационареОперативный штаб: часть больных с COVID-19 будут лечить на дневном стационаре
Оперативный штаб: в Амурской области носители COVID заражают других в кафе и торговых центрах
Василий Орлов назвал недопустимой для амурских кафе работу в пандемию после 23 часов
Нагрузка в лабораториях больниц превышена втрое: адреса, где можно сдать тесты на ковид платно
«Через шок донести главное»: автор резонансных баннеров объяснила идею заботой о горожанах
Благовещенцы раскупили арбидол: когда появятся лекарства, которыми лечат COVID-19
«Если врач не приехал сегодня, приедет завтра»: глава амурского минздрава о сверхнагрузке на медиков
Маска или кутья: на улицах Благовещенска установили устрашающие социальные баннеры
500 вызовов в сутки: скорая помощь и поликлиники Благовещенска работают с тройной нагрузкой

Василий Орлов: «Важно приложить максимум усилий по улучшению в регионе делового и инвестклимата»Экономика
В цветах флага: Благовещенскую ТЭЦ осветят более 700 светодиодовНовости партнеров
Мэр Благовещенска: «Новый асфальт на улице Калинина вскрыли вынуждено»Общество
Площадки у всех благовещенских школ планируют выложить цветной плиткойОбщество
Рыбы поверят в чудеса, а Тельцы будут давать дельные советы: гороскоп на 23 октября:Советы
Вручение литературной премии имени Завальнюка перенесено на декабрьОбщество

Читать все новости

Общество

Мэр Благовещенска: «Новый асфальт на улице Калинина вскрыли вынуждено» Мэр Благовещенска: «Новый асфальт на улице Калинина вскрыли вынуждено»
Площадки у всех благовещенских школ планируют выложить цветной плиткой
Концлагерь для долматинца: благовещенские зоозащитники спасают породистых собак
Королева безопасности Галина Роденкова: «Охранников на удалёнку не переведешь!»
Почему у врачей неразборчивый почерк и кто живет дольше всех: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus