Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 ноября 2020,
пятница

В Хэйхэ открыли новый парк, обзорную башню около моста и ждут открытия границ с Россией

Экономика

Пандемия коронавируса нанесла самый серьезный удар по туристической отрасли. Однако соседний с Благовещенском Хэйхэ создает новые туристические объекты и ждет открытия границ. Здесь в этом году появились поющие фонтаны и новая зона около моста через Амур. 

  • Фото: Цзиньжи Хэйхэ

В преддверии Всемирного дня туризма, который отмечался 27 сентября, состоялась онлайн-встреча представителей турбизнеса Амурской области и города Хэйхэ. В этом году мероприятие прошло в формате видеоконференции. На встрече отметили, что в год пандемии Хэйхэ значительно изменился. Создан и модернизирован ряд ландшафтных проектов, направленных на развитие туристской инфраструктуры. Так, заработал самый большой в провинции Хэйлунцзян Центр туристических услуг, оборудованный современными технологиями, в том числе для онлайн-туризма. Еще одна новая достопримечательность — тематический парк «Айхуэй-Тенчун». Его площадь 9,5 гектара, и по всей его территории в общей сложности установлено 1 024 метра подвесных и простых дорожек для прогуливающихся. А на набережной Хэйхэ заработали поющие фонтаны.

— В этом году мы открыли одно из самых красивых мест — туристическую зону моста Хэйлунцзян. С обзорной башни высотой 21,5 метра можно осмотреть сам мост и весь парк. Туристическая зона станет популярным местом отдыха, активной коммерческой зоной и центром культурной деятельности, — рассказал начальник управления культуры, телерадиовещания и туризма г. Хэйхэ Цай Вэй.

Китайский турбизнес надеется на скорейшее открытие границ и возобновление работы.

— Друзья, я часто вспоминаю время, когда мы работали. Менеджер знакомил всех с туристическими маршрутами. Туристы выстраивались в длинные очереди на таможне. В то время мы все жаловались на тяжелую работу. Но сейчас мы очень скучаем по ней. Оказывается, работа — это такое счастье, а счастье такое простое. В последние месяцы я часто вспоминаю город Благовещенск. Это птицы, свободно летающие на площади Ленина, это свадьба на площади Победы, это милые дети в Доме народного творчества, а также аромат русского хлеба и шашлыка. Я уже сейчас готов везти китайскую туристическую группу в Благовещенск. Я очень надеюсь, что эпидемия закончится как можно скорее, — сказал генеральный директор туристической компании «Молодежь» г. Хэйхэ Ли Яо.

Ждут возобновления туристических поездок и амурчане. В Амурской области официально зарегистрирован 31 туроператор. Подавляющее большинство из них ориентированы на прием туристов из КНР. Несмотря на сложную обстановку, работа по развитию приграничного туризма не прекращается.

Пока же  2020 год для любителей путешествий стал годом внутреннего туризма. Появились новые авторские, экскурсионные маршруты. Туристам предлагают сплавы, экстремальный отдых, активные и культурные программы.

— Сегодня еще нет прогнозов по открытию границ и снятию ограничений. У туристического бизнеса пока нет возможности профессионально и грамотно спланировать свою деятельность. Но самое главное — это не падать духом, не опускать руки, смотреть вперед и верить в скорейшую нормализацию обстановки. На фоне пандемии главным трендом этого года стал внутренний туризм. Мы поняли, насколько важно развивать внутренние направления и инфраструктуру. Туризм уже не будет прежним. Ситуация в мире заставила начать изучать новые технологии, автоматизировать сервисы и создавать свои эффективные сценарии по выходу из кризиса. Желаю российским и китайским коллегам скорейшего открытия границ, успешного приграничного сотрудничества, вдохновения и покорения новых вершин, — поздравила коллег генеральный директор ООО «Мега-Тур» Олеся Никитенко.

Участникам встречи презентовали новый форум зимних видов туризма, который, если не изменится ситуация с распространением коронавирусной инфекции, планируется провести в феврале следующего года.

— Для нас туризм — одна из наиболее перспективных отраслей. В этом году эта отрасль пострадала из-за всех коронавирусных ограничений, пожалуй, больше всего. Но удивительное дело: при закрытых границах и всех сложностях энтузиасты разрабатывают новые маршруты по области! И это отлично! От лица всех потенциальных туристов я благодарю сотрудников туриндустрии и надеюсь на скорейшую нормализацию ситуации, — поздравил с праздником работников туротрасли губернатор Василий Орлов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
3
02 октября в 08:43

ЛУЧШЕ БЫ У СЕБЯ НАСТРОИЛИ МОСТОВ И ДОРОГИ СДЕЛАЛИ НЕ РАЗМОКАЮЩИМИ!

— оля клинкова
2
30 сентября в 06:29

Теперь из Благовещенска до Хэйхэ можно и пешком пройтись.

— любовь голубева(мальцева)
1
30 сентября в 06:29

Теперь из Благовещенска до Хэйхэ можно и пешком пройтись.

— любовь голубева(мальцева)

Материалы по теме

Туристические фотозоны появились на железнодорожных вокзалах Амурской областиТуристические фотозоны появились на железнодорожных вокзалах Амурской области
В гостях у Белого Клыка: амурский каюр разрабатывает зимние маршруты для собачьей упряжкиВ гостях у Белого Клыка: амурский каюр разрабатывает зимние маршруты для собачьей упряжки
В Хэйхэ заканчивают строительство смотровой башни возле моста через Амур
Амурчанок зовут на йога-тур на Шамбалу: в регионе развивают модные духовные туры
Власти Хэйхэ распространят презентацию о туризме в Благовещенске на китайских онлайн-площадках
Долгая дорога к лотосам: в Хинганском заповеднике туристам покажут редких птиц, цветы и динозавров
Съедобные орхидеи, космодром и походы к месту авиакатастрофы: Амурская область удивит туристов
Как получить кешбэк за отдых в России: амурчане смогут вернуть до 15 тысяч рублей за туры и отели
Амурчане в августе покорят самую высокую вершину области
Путешествия и отвага: как безбашенные амурские журналистки снимают трэвел-блог «Провинциалки»

Фото: Цзиньжи ХэйхэФото: Цзиньжи Хэйхэ
156 новых случаев COVID-2019 выявлено в пятницу в ПриамурьеКоронавирус
Привлечь деньги в бизнес самозанятым амурчанам поможет Гарантийный ФондЭкономика
«Спасибо доброму волшебнику»: за сутки Арине из Благовещенска собрали на операцию больше 100 тысячОбщество1
Василий Орлов: «Все главы городов и районов должны знать потребность больниц в транспорте»Коронавирус
В Циолковском из-за ухудшения эпидобстановки по COVID-19 школьники уходят на дистанционное обучениеКоронавирус
Благовещенским семьям с малышами выдадут денежные сертификаты на частный детсадОбщество

Читать все новости

Экономика

Привлечь деньги в бизнес самозанятым амурчанам поможет Гарантийный Фонд Привлечь деньги в бизнес самозанятым амурчанам поможет Гарантийный Фонд
Ипотечный рекорд: амурчане оформили жилищные кредиты на 16 миллиардов рублей
В Амурской области на известном месторождении планируют построить золотоизвлекательную фабрику
К строительству путепроводов возле Завитинска, Серышева и Новобурейского привлекут инвесторов
Ядерная медицина и газохимия: в какие амурские проекты вкладывает деньги крупный бизнес в пандемию
Система Orphus