Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 октября 2020,
среда

Половина расходов на медицину и образование: прошло нулевое слушание бюджета Амурской области

Власть

54 % расходов областного бюджета пойдут на социальную сферу. В амурском правительстве прошло нулевое слушание проекта главного финансового документа на три года. За 2021-й Амурская область планирует получить 77,7 миллиарда, при этом 74 % из этой суммы — собственные доходы. На финансовую поддержку территорий планируется направить 30 миллиардов  рублей.

Половина расходов на медицину и образование: прошло нулевое слушание бюджета Амурской области / 54 % расходов областного бюджета пойдут на социальную сферу. В амурском правительстве прошло нулевое слушание проекта главного финансового документа на три года. За 2021-й Амурская область планирует получить 77,7 миллиарда, при этом 74 % из этой суммы — собственные доходы. На финансовую поддержку территорий планируется направить 30 миллиардов  рублей.

Поступление налоговых и неналоговых доходов в 2021 году спрогнозировано в объеме 57 миллиардов рублей с ростом на 7,5 % (3,8 миллиарда рублей) к ожидаемой оценке текущего года. Основные статьи доходов бюджета — налог на прибыль. В 2021 году он прогнозируется в размере 12,6 миллиарда. НДФЛ в 2021 году составит 19,5 миллиарда.

Государственный долг Амурской области на 1 января 2020 года составил 27 миллиардов. К концу 2023 года правительство планирует снизить этот показатель до 41 %.

Общий объем расходов на 2021 год составит 78 миллиардов  рублей. Основная доля предназначена для  выполнения социальных расходов. На это направление планируется направить 42 миллиарда рублей.

Проектом бюджета предусмотрена реализация 11 национальных проектов, включающих 28 региональных проектов в общей стоимости до 2023 года более 16 миллиардов  рублей, в том числе более 13 миллиардов рублей за счет средств федерального бюджета.

— Безусловным приоритетом для региональных властей является повышение качества жизни людей на селе. Запланированы мероприятия по обеспечению сельских жителей доступным и комфортным жильем, по  созданию  транспортной инфраструктуры на селе, обеспечение  прохождения производственной практики  228 студентам   с оплатой труда и проживания. В 2021 году будет продолжена реализация мероприятий по предоставлению социальных выплат молодым семьям, участвующим в программе «Дальневосточная ипотека», на это  предусмотрено порядка 6 миллионов  рублей, — пояснила министр финансов Амурской области Вера Артемьева.

Кроме того, расходы на оплату труда прочего персонала детских садов и школ с 2021 года областной бюджет забирает на себя, при этом субсидирование местных бюджетов не только не сокращается, но и увеличивается.

В 2021 году на финансовую поддержку территорий планируется направить 30 миллиардов  рублей. Это на 1,7 миллиарда рублей больше уровня 2020 года.

Проект областного бюджета на 2021 год и плановый период 2022—2023 годов в  первом чтении одобрили на расширенном заседании правительства области, теперь его направят на согласование в Министерство финансов РФ.  В дальнейшем суммы доходов  и расходов будут изменены с учетом целевых средств из федерального бюджета, сообщает пресс-служба областного правительства.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На отдаленные маршруты Благовещенска выпустят современные «Газель СИТИ» Общество
В Благовещенске белый джип сбил пешехода и скрылсяПроисшествия
В Екатеринославке строят детский сад для малышейОбщество
Ракам нужно сделать паузу, а Скорпионам защитить спину: гороскоп на 21 октябряСоветы
Василий Орлов предупредил бизнес о штрафах за несоблюдение санитарных правил в пандемиюКоронавирус
Дурно пахнет: жители Зеи требуют закрыть расположенный рядом с многоэтажками свинарникПроисшествия

Читать все новости

Власть

Личного приема не будет: амурские ведомства переходят на дистанционный режим Личного приема не будет: амурские ведомства переходят на дистанционный режим
Василий Орлов озвучил Совфеду предложения Амурской области по расселению бамовцев
Амурский губернатор рассказал о газовом кластере, COVID и волонтерах на конференции Форума Доноров
Василий Орлов поручил обеспечить в условиях коронавируса безопасность на космодроме Восточный
Минвостокразвития направит 90 миллионов на модернизацию спортивных объектов в Приамурье
Система Orphus