Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28944) от 21 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 января 2021,
среда

Половина расходов на медицину и образование: прошло нулевое слушание бюджета Амурской области

Власть

54 % расходов областного бюджета пойдут на социальную сферу. В амурском правительстве прошло нулевое слушание проекта главного финансового документа на три года. За 2021-й Амурская область планирует получить 77,7 миллиарда, при этом 74 % из этой суммы — собственные доходы. На финансовую поддержку территорий планируется направить 30 миллиардов  рублей.

Половина расходов на медицину и образование: прошло нулевое слушание бюджета Амурской области / 54 % расходов областного бюджета пойдут на социальную сферу. В амурском правительстве прошло нулевое слушание проекта главного финансового документа на три года. За 2021-й Амурская область планирует получить 77,7 миллиарда, при этом 74 % из этой суммы — собственные доходы. На финансовую поддержку территорий планируется направить 30 миллиардов  рублей.

Поступление налоговых и неналоговых доходов в 2021 году спрогнозировано в объеме 57 миллиардов рублей с ростом на 7,5 % (3,8 миллиарда рублей) к ожидаемой оценке текущего года. Основные статьи доходов бюджета — налог на прибыль. В 2021 году он прогнозируется в размере 12,6 миллиарда. НДФЛ в 2021 году составит 19,5 миллиарда.

Государственный долг Амурской области на 1 января 2020 года составил 27 миллиардов. К концу 2023 года правительство планирует снизить этот показатель до 41 %.

Общий объем расходов на 2021 год составит 78 миллиардов  рублей. Основная доля предназначена для  выполнения социальных расходов. На это направление планируется направить 42 миллиарда рублей.

Проектом бюджета предусмотрена реализация 11 национальных проектов, включающих 28 региональных проектов в общей стоимости до 2023 года более 16 миллиардов  рублей, в том числе более 13 миллиардов рублей за счет средств федерального бюджета.

— Безусловным приоритетом для региональных властей является повышение качества жизни людей на селе. Запланированы мероприятия по обеспечению сельских жителей доступным и комфортным жильем, по  созданию  транспортной инфраструктуры на селе, обеспечение  прохождения производственной практики  228 студентам   с оплатой труда и проживания. В 2021 году будет продолжена реализация мероприятий по предоставлению социальных выплат молодым семьям, участвующим в программе «Дальневосточная ипотека», на это  предусмотрено порядка 6 миллионов  рублей, — пояснила министр финансов Амурской области Вера Артемьева.

Кроме того, расходы на оплату труда прочего персонала детских садов и школ с 2021 года областной бюджет забирает на себя, при этом субсидирование местных бюджетов не только не сокращается, но и увеличивается.

В 2021 году на финансовую поддержку территорий планируется направить 30 миллиардов  рублей. Это на 1,7 миллиарда рублей больше уровня 2020 года.

Проект областного бюджета на 2021 год и плановый период 2022—2023 годов в  первом чтении одобрили на расширенном заседании правительства области, теперь его направят на согласование в Министерство финансов РФ.  В дальнейшем суммы доходов  и расходов будут изменены с учетом целевых средств из федерального бюджета, сообщает пресс-служба областного правительства.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В год пандемии амурский бюджет получил на 23 миллиарда доходов большеВ год пандемии амурский бюджет получил на 23 миллиарда доходов больше
Принят окончательно: депутаты утвердили областной бюджет на 2021 годПринят окончательно: депутаты утвердили областной бюджет на 2021 год
На борьбу с коронавирусом в 2021 году Амурская область потратит 2 миллиарда
В 2021 году в Приамурье начнут строительство двух поликлиник и ремонт педколледжа
Вопреки коронавирусу: налоговые поступления в областной бюджет-2021 вырастут
Зарплата врачам и приют для животных: амурские депутаты распределили дополнительные миллионы
64 миллиона на «Спинразу»: амурские депутаты одобрили изменения в областной бюджет
На борьбу с коронавирусом в Амурской области потратили 1,6 миллиарда
Более 800 миллионов рублей амурские власти дополнительно направили на борьбу с коронавирусом
Амурская область направит на борьбу с COVID-19 дополнительно 21,4 миллиона рублей

Рыбам трудно сдержать эмоции, а Тельцам не удастся соврать: гороскоп на 27 январяСоветы
В Благовещенске продолжают искать причину наполнения реки БурхановкиОбщество
Во время пожара в жилом доме белогорские пожарные реанимировали кота (видео)Общество
Убийца главы Новобурейского до сих пор не найденОбщество
Современная понизительная насосная станция улучшит теплоснабжение в БлаговещенскеНовости партнеров
В Благовещенске в мусорном баке нашли убитую собаку: полиция начала проверкуПроисшествия

Читать все новости

Власть

Сергей Маху покинул пост министра природных ресурсов Амурской области Сергей Маху покинул пост министра природных ресурсов Амурской области
Василий Орлов: «На строительство больницы в Стойбе выделено 125,6 миллиона рублей»
В Амурской области начали разрабатывать региональный закон о вытрезвителях
Главе Белогорска позвонил фальшивый президент
Огромный термометр в столице БАМа предлагают разместить на трубе котельной
Система Orphus