Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 октября 2020,
вторник

Переход на карты «МИР» для пособий и пенсии продлили до конца года

Общество

Окончательный переход на карты «МИР» для пенсионеров и получателей социальных пособий снова отодвинули. Изначально это планировали сделать до 1 июля, но в связи с эпидемиологической ситуацией срок перехода был продлен до 1 октября. Накануне в интервью в эфире «Вестей» в Центробанке заявили, что срок еще раз продлевается —  до конца года.

Переход на карты «МИР» для пособий и пенсии продлили до конца года / Окончательный переход на карты «МИР» для пенсионеров и получателей социальных пособий снова отодвинули. Изначально это планировали сделать до 1 июля, но в связи с эпидемиологической ситуацией срок перехода был продлен до 1 октября. Накануне в интервью в эфире «Вестей» в Центробанке заявили, что срок еще раз продлевается —  до конца года.

«Мы видим, что большинство пенсионеров уже были переведены на карту «МИР» и уже ими пользуются. Но тем не менее есть еще часть пенсионеров, которые по каким-то причинам такие карты не получили. Поэтому мы приняли решение продлить данный срок до конца текущего года, то есть до 31 декабря. Мы полагаем, что этого времени достаточно: банки смогут выполнить все свои обязательства», – поясняет директор Департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина.

С нового года на карты «МИР» будут зачисляться пенсии и иные социальные выплаты из Пенсионного фонда: пособия по беременности и родам, ежемесячные денежные выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет, а также при рождении третьего или последующих детей. Получателям пособия на детей надо обратиться в МФЦ с заявлением о смене банковских реквизитов для этой выплаты. 

Для пенсионеров возможны два пути передачи данных карты — электронно, для этого необходимо войти в личный кабинет на сайте ПФР (es.pfrf.ru), используя логин и пароль портала Госуслуг. Для перевода выплаты пенсии на карту «Мир» в разделе «Пенсии» нужно выбрать пункт «о доставке пенсии», указав способом доставки доставку через кредитное учреждение. Ввести данные нового расчетного счета, указанные в уведомлении, выданном в банке при открытии счета, или из мобильного или веб-приложения банка, и отправить заявление в Управление ПФР, производящее выплату.

Также для изменения данных о счете в банке получателю пенсии можно обратиться в МФЦ или в ПФР лично, подав заявление на выбор способа доставки пенсии или изменение счета (прием ведется только по предварительной записи).

Получателям ежемесячной денежной выплаты из средств материнского капитала при переходе на карту «Мир» необходимо подать заявление в свободной форме с указанием нового расчетного счета. Сделать это можно в клиентской службе Пенсионного фонда или отправить такое заявление почтой в ближайший территориальный орган ПФР.  

Если кто-то хочет и дальше получать пенсию на сберкнижку или на почте, это не запрещается. Выплаты через банк сегодня получают 68% пенсионеров.

Часть выплат на карту производится Фондом социального страхования (ФСС).  Амурчанам, уже получающим пособия на платежную карту «МИР», карты менять не нужно.  В случае если карта «МИР» отсутствует, получателю пособия необходимо ее открыть и затем сообщить номер карты своему работодателю – написать заявление по месту работы.

Тем, кто получает пособия по линии социальной защиты населения, можно обратиться лично в управления соцзащиты по месту жительства. Для проживающих в Благовещенске и Благовещенском районе адрес учреждения — улица Северная, 186. Здесь на входе нужно обратиться к администратору с паспортом и реквизитами карты.

Амурчанам напоминают, тем, у кого уже была карта «Мир», ничего менять не нужно – она продолжит действовать. Подавать сведения нужно только тем, кто впервые получает эту карту.

В России уже выпущены более 86 миллионов карт «Мир». В Центробанке подчеркивают, что внедрение национальной платежной системы может обеспечить независимость банковских услуг от внешних рисков, например, если иностранные платежные системы отключат свои сервисы.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов предупредил бизнес о штрафах за несоблюдение санитарных правил в пандемиюКоронавирус
Дурно пахнет: жители Зеи требуют закрыть расположенный рядом с многоэтажками свинарникПроисшествия
Личного приема не будет: амурские ведомства переходят на дистанционный режимВласть
Благовещенск в лидерах: 67 новых случаев коронавирусной инфекции зафиксировано в ПриамурьеКоронавирус
Амурский минздрав заключил госконтракт на поставку лекарств для лечащих коронавирус домаКоронавирус
Благовещенец накопил долг в 1,2 миллиона на содержание своих детейПроисшествия

Читать все новости

Общество

В Белогорске распустилась верба, наши читатели потеряли Деда Валерия:о чем пишут в «Амурскую правду» В Белогорске распустилась верба, наши читатели потеряли Деда Валерия:о чем пишут в «Амурскую правду»
Работающие амурские пенсионеры снова могут уйти на оплачиваемый больничный
В Благовещенске скончался известный бизнесмен и краевед Анатолий Телюк
Областная детская библиотека получила обеззараживающий бокс для книг
Более 580 тысяч молодых лиственниц и сосен вырастили в теплицах амурские лесоводы
Система Orphus