Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 октября 2020,
вторник

Александру Ревве в новой картине достанется поцелуй Брежнева

«Прабабушка легкого поведения» даст жару!

Кино

Нет худа без добра: во время карантина Марюс Вайсберг и Александр Ревва не сидели сложа руки, а придумывали новую улетную комедию про бабушку легкого поведения. Но это будет не продолжение супер-популярной у зрителей «Бабушки легкого поведения», а ее приквел (когда действия происходят до событий ранее созданного произведения и предшествуют им по сюжетной хронологии). На этот раз зрители наконец узнают, с чего все началось! И как только карантинные ограничения смягчились – в Москве приступили к съемкам комедии «Прабабушка легкого поведения».

Александру Ревве в новой картине достанется поцелуй Брежнева / Нет худа без добра: во время карантина Марюс Вайсберг и Александр Ревва не сидели сложа руки, а придумывали новую улетную комедию про бабушку легкого поведения. Но это будет не продолжение супер-популярной у зрителей «Бабушки легкого поведения», а ее приквел (когда действия происходят до событий ранее созданного произведения и предшествуют им по сюжетной хронологии). На этот раз зрители наконец узнают, с чего все началось! И как только карантинные ограничения смягчились – в Москве приступили к съемкам комедии «Прабабушка легкого поведения».

Продюсерами картины выступают Александр Ревва и Марюс Вайсберг. Причем Марюс привычно обосновался в режиссерском кресле, а Александр вновь пустился во все тяжкие, взяв на себя заглавную роль. Также в фильме мы снова увидим Дмитрия Нагиева, Наталью Чистякову-Ионову (Глюкозу), Михаила Галустяна, Марину Федункив и Наталью Бардо. В новой части к этой дружной команде присоединится Максим Лагашкин. Мы решили разузнать подробности сюжета и подсмотреть, как проходит работа над фильмом.

Тайна жизнь олимпийской Москвы

Сюжет нас отправляет в 1980 год. Вся страна следит за событиями московской Олимпиады. Один только Вова Рубинштейн (его и играет Александр Ревва) под шумок переодевается в звезд советской эстрады и пытается разбогатеть, устраивая фейковые концерты. На одном из таких концертов его разоблачают сотрудники КГБ и вербуют как агента под прикрытием. Теперь, чтобы не попасть за решетку, Вова должен выполнить ответственную миссию: разыскать на «черном» рынке смертельно опасный химикат, разработанный в секретной лаборатории.

Главному герою предстоит с головой броситься в пучину страстей Москвы 80-х: найти химикат, предотвратить подрыв олимпийского Мишки, испытать на себе страстный поцелуй Брежнева, а также встретить любовь всей своей жизни… И все это он переживет в образе валютной проститутки Луизы Карповны Рубинштейн.

 

С любовью к 80-м годам

Создатели новой части фильма утверждают, что она будет еще смешнее и интереснее предыдущих двух.

— У нас на этот раз получился самый смешной сценарий из всей трилогии, — рассказал нам режиссер Марюс Вайсберг. — Проект сложный в производстве, но я хочу, чтобы каждая новая часть этой полюбившейся картины превосходила предыдущую по цельности драматургии, эффектности и качеству юмора.

Александр Ревва полностью согласен со свои сопродюсером. Артист не только продюсирует фильм и снимается в главной роли, но еще является одним из соавторов сценария.

— Это история советского авантюриста — такого своеобразного Остапа Бендера 80-х годов, — говорит нам Александр Ревва. — К началу работы над третьей частью фильма мы пришли к тому, что изначально задумывали. Первая часть была легкая и веселая, зрители ее часто пересматривали для подъема настроения. Вторая получилась более плотная, динамичная, яркая… И вот — эта третья история, которую мы написали во время карантина. Много работали над ней, ночами не спали, спорили... Мы уверены, что она будет интересна не только молодежи, но и людям постарше — тем, кто помнит 80-е годы. У нас все выдержано в стилистке того времени, в любви к тем годам. Это будет смесь разных киножанров: детектив, драма, мелодрама, экшен. В фильме будут присутствовать и драки, и каскадерские трюки. Но поскольку это все-таки комедия — тут не обойдется без юмора и шуток. В фильме прозвучат сразу две мои новые композиции. Это счастье, что мы сейчас снимаем, в это непростое для кинематографа время!

Школьные годы чудесные…

На съемки фильма мы приезжаем в одно из зданий Тимирязевской Академии. Здесь сегодня идет работа над сценой, когда главный герой вспоминает свои школьные годы. За партой будут Александр Ревва и Марина Федункив, а в качестве учителя – Дмитрий Нагиев.

Еще на улице мы уже полностью окунулись в советское прошлое: старинное здание Академии, актеры массовки, одетые в яркие костюмы 80-х годов, а вот и Марина Федункив в коричневой школьной форме с белым крахмальным фартуком и двумя хвостиками с большими бантами.

— Почему я в таком костюме? Это такой у нас «отлет» в советские школьные годы времена, – поясняет нам актриса. — Простите, большего сказать не могу — это страшная тайна! Сюжет рождался на протяжении года, и хочется сохранить интригу до премьеры...

Марина с удовольствием устраивает нам небольшую экскурсию по своей гримерке, а заодно вспоминает свои собственные годы учебы.

— В школе я училась хорошо — на «4» и «5», — похвасталась артистка. — А любимыми предметами были литература и история.

Костюмчик из прошлого

До начала съемок есть еще время и возможность пообщаться с исполнителем главной роли Александром Реввой. На улице он появляется расклешённых светлых джинсах и оранжевой рубашке.

— Это не было отшито в наше время, это не новодел, — тут же поясняет нам актер про свой костюм. – Производство — Чехословацкая Социалистическая Республика. Страны уже такой нет, а рубашка — есть. Что сказать про 80-е годы… Мне нравится то время! Это сейчас у нас, в 20-м году нового века, все носят всё подряд, а у нас в фильме все индивидуальное, цветное и яркое. Конечно, мы большое внимание уделяем костюмам, они передают атмосферу. Почти все вещи пришлось доставать самим: поднимали различные костюмерные фонды, а кто-то принес и из дома наряды, причем многое сохранилось в отличном состоянии!

Открой личико, Александр!

Мы обращаем внимание, что в этот раз Александр Ревва — без сложного грима, в котором он снимался в предыдущих двух частях – там над его образом приходилось основательно потрудиться гримерам...

— Мы впервые будем сниматься без грима, — подтвердил нам Александр. — Это раньше мне приходилось практически по три часа сидеть, пока наносят сложный грим с силиконовыми накладками и клеем. Мы решили его убрать — будут только макияж, маникюр и кримпленовые платья. В этом варианте работает лицо, и в этом вся фишка! Моя героиня — симпатичная женщина в возрасте «45 плюс».

Как нам удалось узнать, в фильме будут и различные трюки, некоторые из них выполняет сам Александр Ревва. По признанию артиста, он в прекрасной физической форме, и у него отличная растяжка.

— На ваш вопрос, страшно было делать трюки или интересно, отвечу так: мне было страшно интересно! — говорит актёр. — Тот случай, когда ты понимаешь: это все — ради искусства. Каждая сцена — как паззл, из которых потом складывается яркое кино!

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Роспотребнадзор ввел в России обязательный масочный режим для всехКоронавирус
На Дальнем Востоке изъяли партию наркотиков на 23 миллиона рублейОбщество
Василий Орлов: «Благовещенск и Циолковский жалуются на несвоевременный вывоз мусора»Власть
В амурских больницах приостанавливают медосмотрыКоронавирус
Ремонт улицы Тепличной в Благовещенске вышел на финиш: участок преображают пять месяцевОбщество
Сгущенка в подарок: медведи Паша и Даша из зоосада отметили день рожденияОбщество

Читать все новости

Кино

Актриса Стася Милославская: «Не знаю, каким был Эдуард Стрельцов, но знаю, какой Александр Петров» Актриса Стася Милославская: «Не знаю, каким был Эдуард Стрельцов, но знаю, какой Александр Петров»
Звезды бьются, но не сдаются: боль и радость, утраты и надежды «Ледникового периода»
Гармония гормонов, или «Клиника счастья»: Дарья Мороз научит, как стать счастливыми в любви
Утомленный солнцем России: Никита Михалков отмечает свое 75-летие
Актер и шоумен Сергей Белоголовцев: «Не считаю себя таким уж выдающимся человеком»
Система Orphus