Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №39 (28929) от 8 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 октября 2020,
вторник

Губернатор вместе с легендарным бамовцем Иваном Варшавским оценил ремонт в больнице Тынды

Власть

Губернатор Приамурья Василий Орлов продолжает поездку по северу региона. Сегодня, 1 октября, он проверил, как идут работы в хирургическом корпусе Тындинской городской больницы. До конца этого года в эксплуатацию будут введены 1, 2 и 7 этаж хирургического корпуса Тындинской больницы, ремонт всего здания завершится к сентябрю 2021 года, отметил глава региона. Медучреждение Василий Орлов посетил в сопровождении Ивана Варшавского — бригадира стройки БАМа — Героя Социалистического Труда, который в июле этого года выступил в Совете Федерации. Он рассказал сенаторам о необходимости капремонта в Тындинской больнице и проблемах с местным здравоохранением. В итоге глава Совфеда Валентина Матвиенко пообещала помочь найти деньги на ремонт ЦРБ и слово сдержала.

  • Фото: Пресс-служба правительства Амурской области
  • Фото: Пресс-служба правительства Амурской области
  • Фото: Пресс-служба правительства Амурской области
  • Фото: Пресс-служба правительства Амурской области
  • Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

— Сегодня мы оценили ход ремонтных работ в хирургическом корпусе больницы Тынды, объект достаточно крупный, деньги выделялись по просьбе известного тындинца Ивана Варшавского. Мы с ним вместе побывали на объекте. В сроках нас немного «подвинул» коронавирус, но на сегодняшний день подрядчик работает очень эффективно, до конца этого года в эксплуатацию будут введены первые два этажа, весь корпус завершим к сентябрю 2021 года, — рассказал Василий Орлов.

— Я уже 46 лет живу в Тынде, всей душой болею за своих земляков. Помню, как начинали строить этот лечебный комплекс: жилья всем рабочим не хватало — даже в палатках на морозе ночевали. Когда комплекс передали городу, здесь все заморозили. Земляки попросили — я и поехал в Москву, к Валентине Матвиенко. Часть средств область выделила, часть — 170 миллионов рублей — при помощи Матвиенко получили. Капитальный ремонт сразу же начали, постоянно общаюсь с подрядчиком, он все замечания и просьбы учитывает. Тындинцы меня даже «сенатором» прозвали. Врачи у нас здесь прекрасные — вот добавятся койко-места, оборудование обновим — красота будет, — рассчитывает Иван Варшавский.

В здании давно не проводился ремонт. Окна и двери были значительно изношены, на полу отсутствовал линолеум. В прошлом году из областного бюджета на восстановление больницы направили 34 миллиона рублей. На эти деньги заменили окна и двери. Но для проведения ремонта нужно гораздо больше.

Благодаря участию председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко и депутатов Госдумы на ремонт корпуса больницы в Тынде выделили порядка 161 миллиона рублей из резервного фонда Правительства России. Еще более 87 миллионов рублей планируется добавить в 2021 году. Проведение работ было решено разделить на два года — 2020 и 2021.

Подрядная организация зашла на объект в июле этого года, завершить ремонт планируется не позже сентября 2021 года. «Объем работ там достаточно большой — кроме ремонта внутри здания и замены всех инженерных систем нужно выполнить ремонт фасада, кровли, благоустроить прилегающую территорию», — сообщила и. о. министра здравоохранения области Светлана Леонтьева.

Как пояснил главврач Тындинской больницы Андрей Козлов, для отделки палат реанимации будут использованы специальные панели и оборудование для чистых помещений, соответствующее мировым стандартам. Планируется развернуть 160 коек круглосуточного пребывания. Все это создаст должный комфорт врачам и пациентам.

Часть работ завершат в этом году, планируется, что рабочие первыми отремонтируют приемное отделение и реанимацию. На сегодняшний день на объекте уже выполнен демонтаж систем водоснабжения, отопления, водоотведения, монтаж новых канализационных колодцев, стояков отопления и водоснабжения, приборов отопления, также провели зачистку и подготовку стен к оштукатуриванию, демонтируются воздуховоды. Самые сложные работы развернулись на седьмом этаже, где уложено большое количество керамической плитки.

Для контроля за строителями установили 10 камер видеонаблюдения. 

В здании хирургического корпуса после ремонта планируется развернуть комфортабельные палаты, стационарный комплекс первично-сосудистого центра, а также травматологический центр. Медпомощь тут будет оказываться не только жителям Тынды, но также и амурчанам из Тындинского, Зейского и Сковородинского районов.

- Надеюсь,  в 2021 году все медицинские подразделения больницы, за исключением роддома и туберкулезного диспансера,  переедут в новое здание, — сказал главврач Тындинской больницы Андрей Козлов.

Рядом с хирургическим корпусом идет ремонт детской поликлиники, которую планируется завершить уже к концу года, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «Более пяти тысяч человек живет в аварийных домах в бамовских поселках»Василий Орлов: «Более пяти тысяч человек живет в аварийных домах в бамовских поселках»
Василий Орлов: «На севере Амурской области не хватает медиков»Василий Орлов: «На севере Амурской области не хватает медиков»
Амурской губернатор отправился на поезде по бамовским поселкам
«Пустых обещаний давать не буду»: Василий Орлов о строительстве школы в поселке Восточном
Одна из самых больших площадок для занятия спортом в Амурской области открылась в Тынде
Северный край: Василий Орлов прошел обряд очищения и пообщался с эвенками в Тындинском районе
«Первая точка — Сковородино»: Василий Орлов оценил в городе школьное меню и пострелял в тире
Губернатор отправился в командировку на амурский север
Отделенческая больница на станции Тында ОАО «РЖД» поздравляет Тынду и ее жителей с 45-летием города
Правительство РФ выделило 181 миллион рублей на ремонт хирургического комплекса Тындинской больницы

Фото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской области
Фото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской области
Василий Орлов предупредил бизнес о штрафах за несоблюдение санитарных правил в пандемиюКоронавирус
Дурно пахнет: жители Зеи требуют закрыть расположенный рядом с многоэтажками свинарникПроисшествия
Личного приема не будет: амурские ведомства переходят на дистанционный режимВласть
Благовещенск в лидерах: 67 новых случаев коронавирусной инфекции зафиксировано в ПриамурьеКоронавирус
Амурский минздрав заключил госконтракт на поставку лекарств для лечащих коронавирус домаКоронавирус
Благовещенец накопил долг в 1,2 миллиона на содержание своих детейПроисшествия

Читать все новости

Власть

Личного приема не будет: амурские ведомства переходят на дистанционный режим Личного приема не будет: амурские ведомства переходят на дистанционный режим
Василий Орлов озвучил Совфеду предложения Амурской области по расселению бамовцев
Амурский губернатор рассказал о газовом кластере, COVID и волонтерах на конференции Форума Доноров
Василий Орлов поручил обеспечить в условиях коронавируса безопасность на космодроме Восточный
Минвостокразвития направит 90 миллионов на модернизацию спортивных объектов в Приамурье
Система Orphus