Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 ноября 2020,
пятница

Шнур против Басты: в новом сезоне проекта «Голос» будут сводиться старые счеты

Общество

Дождались: на Первом канале скоро стартует новый, девятый, сезон шоу «Голос». Рейтинги проекта по-прежнему высоки, и зрители с нетерпением ждут новых волшебных голосов и их креативных обладателей, которые смогут всех нас восхитить, удивить и обрадовать. Да еще и есть шанс угадать, сколько наставников повернется к очередному участнику (и повернутся ли вообще), выбрать лучшего наставника и в итоге выиграть приз от телеканала! Ну а ведущим шоу снова будет незаменимый и неподражаемый Дмитрий Нагиев.

 

Битва наставников

В нынешнем сезоне в составе жюри — Валерий Сюткин, Полина Гагарина, Сергей Шнуров и Баста. Для тех, кто забыл: первые три сезона состав жюри был неизменен — Леонид Агутин, Дима Билан, Александр Градский и Пелагея. Потом их начали менять, подбирая наилучшие сочетания. И трое из нынешних наставников (Валерий Сюткин, Полина Гагарина и Сергей Шнуров) уже «жюрили» вместе в прошлом году. А заменивший в нынешнем «Голосе» Константина Меладзе Василий Вакуленко, больше известный как Баста, — тоже не новичок. В четвертом сезоне он «наставничал» вместе с Полиной Гагариной, а в седьмом — с Сергеем Шнуровым, так что эти персонажи немного в курсе: что и от кого можно ожидать. А вот с Валерием Сюткиным Баста встретится впервые — и тут возможны сюрпризы. Впрочем, и поведение Сергея Шнурова тоже предсказать непросто, а с Бастой у них – старые счеты. В общем, будет интересно посмотреть и за битвами наставников — сначала за участников, а потом — за первое место.

Вместе целая страна

К участию в «слепых» прослушиваниях допущены вокалисты, успешно преодолевшие стадию предварительных кастингов. Как всегда, в «Голосе» представлена широчайшая география — на конкурс часто приезжают иностранные участники со всех уголков Земли. Но в этом году, по понятным причинам, зарубежных участников не так много.

Зато Россия присутствует, как в той песне: «от Москвы до самых до окраин»: Сургут и Саратов, Красноярск и Новосибирск, Орел и Калининград, Краснодар и Псков, Пермь и Санкт-Петербург, Таганрог и Челябинск, Уфа и Тюмень — города, откуда приехали конкурсанты, можно перечислять долго. И репертуар — самый разнообразный. Кому-то улыбнулась удача, и он прошел дальше, а кому-то придется уехать домой с надеждой в следующий раз попытать удачу.

Меры безопасности

Съемки проекта «Голос» проходят на одной из столичных киностудий — там же, где шла и работа над шоу «Голос 60+». И условия для участников, членов съемочной группы и гостей (в том числе журналистов) остались теми же: на руки — перчатки, на лицо — маску, перед входом — замер температуры. Если она в норме — ты можешь спокойно работать. Перед тем, как оказаться в кадре, участники шоу снимают средства защиты от вируса, но в перерывах и за кулисами снова надевают эти «антивирусные доспехи».

Пока идет подготовка к началу съемок, у нас есть возможность осмотреться. Кресла наставников, красные кнопки, сцена – все в новом сезоне осталось без изменений. Единственное, что теперь иначе – число зрителей в зале: оно уменьшилось в несколько раз. Всех рассаживают на расстоянии друг от друга, соблюдая дистанцию. Ну и, кроме того, на проекте постоянно дежурят врачи.

Пока съемка не началась, участники распеваются за кулисами, а кого-то гримеры уже готовят к выходу на сцену. У каждого — своя группа поддержки: кто-то пришел с друзьями, кто-то — с детьми, а кто-то даже с собакой!

Попытка не пытка

Среди конкурсантов мы неожиданно увидели певицу Согдиану. Она уже в одном из прошлых сезонов собиралась принять участие в шоу и даже прошла кастинг, но перед «слепыми» прослушиваниями неожиданно отказалась от участия по личным обстоятельствам. Чем закончилось для нее на этот раз участие, мы рассказывать не будем — сохраним интригу до эфира.

Еще один участник, который наверняка запомнится — Олег Аккуратов. Он слепой от рождения. Многим этот молодой человек известен как пианист-виртуоз, победитель огромного количества различных конкурсов. Но вот как исполнитель песен Олег известен пока лишь очень узкому кругу людей. Поэтому членам жюри еще предстоит оценить его вокальные способности, а повернется ли кто-нибудь к нему — вы также узнаете в одном из эфиров.

Кроме того, на прослушиваниях были Роман Архипов и Жан Григорьев-Милимеров — тоже попытали свои силы и проверили удачу.

Первый по гороскопу

Все наставники уже не первый раз работают на этом проекте. И каждый из них постарается заманить к себе талантливого участника (если вдруг вместе развернулись). По итогам двух прошлых сезонов лучшим наставником зрители признавали Сергея Шнурова.

— Наверное, и третий раз получится получить звание лучшего наставника, — скромно делится с нами Сергей. — Я вообще победитель по гороскопу. Но не исключаю, что кто-то может меня обойти. Потому что состав довольно сильный, все прекрасно умеют работать с конкурсантами. Обещаю, что мы со своей командой будем стараться делать какие-то небанальные номера, а не просто отбывать время на сцене. Хочется, чтобы каждый наш номер запомнился надолго. Надеюсь, в этот раз обойдусь без своего творчества — найдем для участников другие интересные композиции. Я уже составил примерный плейлист, которого буду стараться придерживаться. Но одно знаю точно: я точно буду удивлять! Но, как и чем конкретно — пока я не загадываю. Все только начинается!

Тыл и фронт молодого папы

Валерий Сюткин в самом начале съемок получал поздравления от своих коллег. Напомним, в августе у певца родился сын, которого назвали Львом.

— Трудно, наверно, будет везде успеть? — спрашиваем Валерия.

— Время найдется на все! — заверил нас артист. — У меня — надежный тыл в лице моей жены Виолы, ее мамы Томы и моей дочери. Девочки справятся, а меня делегировали на общественную работу. Я благодарю Первый канал за доверие, за то, что снова пригласили меня в качестве члена жюри — значит, в предыдущем сезоне я был не безнадежен! (Улыбается.) Уверен, что мы сможем в этом составе сделать программу интересной. Моя задача в проекте «Голос» — напомнить нашим зрителям, что хороший вкус — это отражение наших традиций и культуры. Будем стараться спасать культуру не только добрым словом, но и делом. Будет отличный сезон, потому что коллеги, как и я, настроены энергично и решительно. А это всегда дает высокий градус, необходимый для того, чтобы зрителям было интересно нас смотреть. Сейчас очень важный этап: нужно набрать хорошую команду. Все равно же это состязания, и помимо того, что присутствует большая ответственность сделать это шоу интересным, еще есть и чисто мальчишески азарт. Я нисколько не сомневаюсь, что новый «Голос» откроет нам новые таланты!

Не обижайте Басту!

Ожидается, что в нынешнем составе жюри главное соперничество будет у Сергея Шнурова и Василия Вакуленко, больше известного как Баста. Оба артиста давно знакомы друг с другом, и еще в седьмом сезоне, когда они были оба в жюри, постоянно подшучивают друг над другом.

— Я намерен всерьез побороться за самых талантливых людей, за самые талантливые голоса, — признался Василий. — Если удастся в этом году одержать долгожданную победу, то сделаю это с удовольствием. Правда, с учетом того, какие высокие профессионалы сегодня здесь собрались, я думаю, что мне ничего не светит. Но постараюсь. Троица эта уже в прошлом сезоне вместе работала и сработалась, а меня с ними не было, поэтому мне сейчас тяжело, я среди них новичок, и вот теперь сношу их шутки и насмешки. Но скажу честно, уже готовлю на них заявление в следственный комитет и буду обращаться к широкой общественности. Потому что все это надо как-то останавливать — терпеть уже нет сил, нервы не выдерживают!

Конечно же, понятно, что про следственный комитет и общественность — это была шутка. Как свидетели заверяем: обстановка на съемках царит исключительно дружелюбная.

Полина и мужчины

Спрашиваем Полину Гагарину: каково ей — единственной девушке в жюри? Может, уже выработала какую-то тактику, как бороться за конкурсанта с другими наставниками — она же уже не первый раз участвует в «Голосе»?

— За столько сезонов у меня так и не появилось какой-то своей тактики, — признается нам Полина. — Я действую так, как велит мое сердце, как слышат мои уши и как откликается моя душа на талант.

Наш диалог неожиданно прерывает Баста:

— Полина — самая красивая! Посмотрите на нее!

Артистка улыбается:

— А вот это уже ответ ваш на вопрос: каково мне, единственной девушке в нашем жюри? Мне тут очень приятно!

Фото Первого канала 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Впереди финал: Якутск лидирует в завершившемся голосовании за столицу Тотального диктанта-2021Общество
Василий Орлов: «За три года обновим пассажирский автобусный парк муниципалитетов»Общество
В Свободном тушили многоквартирный дом: погиб мужчинаПроисшествия
Журналист АП выиграл приз зрительских симпатий конкурса социальной журналистикиЛюди
Близнецы захотят пообщаться, Стрельцы поссорятся с соседями: гороскоп на 27 ноябряСоветы
157 новых случаев COVID-2019 выявили сегодня в Амурской областиКоронавирус

Читать все новости

Общество

Впереди финал: Якутск лидирует в завершившемся голосовании за столицу Тотального диктанта-2021 Впереди финал: Якутск лидирует в завершившемся голосовании за столицу Тотального диктанта-2021
Василий Орлов: «За три года обновим пассажирский автобусный парк муниципалитетов»
Как сложилась жизнь пятилетней матери, почему урчит медвежонок и рецепт для завтрака: утро с АП
Срочно нужна помощь: 6-летняя Арина из Благовещенска кричит от боли без операции на головном мозге
Нарушителей парковки в Благовещенске будет искать дорожный патруль
Система Orphus