Прыжок с парашютом в 90 лет, 5 фотофактов и 20 советов для женщин: утро с «Амурской правдой»

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Британская бабушка прыгнула с парашютом в честь своего 90-летия

Пенсионерка Патриция Бейкер из британского Ланкашира в честь своего 90-летия решила сделать себе необычный подарок. Она прыгнула с парашютом с высоты 4 500 метров, что в Великобритании считается самым высотным прыжком. Активная бабушка мечтала о прыжке с весны и планировала осуществить его в день своего рождения в июле. Однако локдаун из-за пандемии коронавируса нарушил эти планы. Кроме того, врачи отказались давать возрастной экстремалке разрешение на полет. Но Патриция рук не опустила и прошла специальную медкомиссию непосредственно в парашютном центре.

Свой первый в жизни прыжок с парашютом пенсионерка совершила в начале октября вместе с инструктором. На земле за ней наблюдала ее дочь Кэрол, которая волновалась намного больше самой Патриции. Перед полетом бабушка отметила, что совсем не боится прыгать и полностью уверена в своих силах, ведь каждое утро она делает гимнастику и 50 приседаний, пишет Daily Mail.

Страницы истории: 5 интересных фотофактов

Медвежонок наслаждается миской меда в кафе, 1950


 

Сальвадор Дали и Коко Шанель во время перекура, 1938

Щенок спит между русскими солдатами, 1945

Адольф Гитлер репетирует речь перед зеркалом, 1925

Американский автомат, разливающий ледяной виски, такие автоматы можно было встретить даже в офисах, 1950

20 вещей, которые не делают тебя молодой

1. Сумка в тон туфель и бижутерия в наборе также сегодня крайне неактуальны и автоматически накидывают пару-тройку лет.

2. Избегайте оливковых, болотных и прочих землистых тонов, которые рефлексируют на лицо и придают ему нездоровую бледность.

3. Приверженность многих женщин к роскошным тканям, таким как бархат, атлас, кружева и люрексы, особенно в дневное время, работает против них.

4. Чтобы не выглядеть старше своего возраста, используйте любые светлые и розовато-персиковые тона. Они прекрасно освежают цвет лица.

5. Что касается черного, то мнение о том, что этот цвет старит, спорно. Ведь нет ничего более манящего, более элегантного, более роскошного, чем женщина в черном. В крайнем случае, всегда можно освежить цвет лица с помощью платка или блузы.

6. Форма. Избегайте различных балахонов и прочей одежды, размывающей контуры фигуры. Такие фасоны идут лишь моделям с параметрами 90-60-90.

7. Опасайтесь ярких неоновых цветов, популярных в 80-е годы, отдавая предпочтение выразительным сочным оттенкам.

8. Выбирайте правильную длину. Большинству женщин идет юбка длиной чуть ниже колена, которая делает любую ногу стройной, а фигуру изящной. Также стройнят удлиненные прямые брюки закрывающие каблук, джемпера с V-вырезом, верх и низ одного цвета.

9. Всем известно, что темные цвета делают нас старше, и, напротив, светлые молодят.

10. То же касается бриллиантов и, что еще хуже, их более доступных аналогов: украшений из стразов, стекла и бисера. Желание выглядеть нарядной может сделать вас смешной, но никак не привлекательной. Простота в этом случае — лучший друг.

11. Одежда, вышедшая из моды. Нет ничего хуже, когда женщина тащит за собой образ своей юности – яркий макияж из 80-х, объемные плечи из 90-х и т. д. Не обязательно соблюдать все последние тренды, достаточно уловить общие тенденции – длину юбки, силуэт, цветовую гамму, чтобы идти в ногу с модой и выглядеть при этом современно.

12. По возможности избегайте таких комплектов в одежде: юбка + жакет, брюки + пиджак, особенно если и верх, и низ имеют одинаковый рисунок. На работу так ходить вполне допустимо, но вот на прогулку или в кафе не стоит.

13. Старайтесь во что бы то ни стало подчеркнуть талию, будь то платье с тонким пояском или широкий ремень, надетый поверх костюма или даже пальто.

14. Интенсивный макияж и сложная укладка, неестественный цвет волос молодости не товарищи.

15. Ошибочно предположение, что чем ярче краски и изысканнее прическа, тем вы неотразимее. Здоровые блестящие волосы и деликатный макияж, подчеркивающий достоинства вашего лица – вот то, что украсит любую женщину, особенно перешагнувшую определенный рубеж.

16. Одежда, не соответствующая возрасту и статусу. Неформальная одежда, рюши и воланы, стилизации под 20-е или 30-е годы идут далеко не всем и заставляют окружающих воспринимать вас неадекватно.

17. Старайтесь соответствовать своим внешним видом той социальной группе, к которой вы себя относите или хотели бы относить. Преподавателю престижного вуза стоит выбрать сдержанный интеллектуальный шик, а актрисе театра или кино – богемный.

18. Выбирайте открытую сексуальную обувь на высоком каблуке. Хорошие туфли любую женщину сделают неотразимой и желанной. И, напротив, грубые закрытые башмаки добавят очарования лишь подростку.

19. Из всех стилей сделайте ставку на классику с легким налетом шика. Избегайте любых крайностей от кокетливо-романтического до шокирующе-авангардного стиля. Естественность и гармоничность облика к лицу большинству представительниц прекрасного пола.Попробуйте найти свой стиль, подчеркивающий ваши достоинства и скрывающий недостатки – ничто так не украшает женщину, как ее индивидуальность.

20. И последнее: старит не одежда, а мысли и отсутствие внимания к себе. На ухоженных женщинах, любящих себя и свою внешность, любая одежда хороша. Посмотрите на Шэрон Стоун, Дэми Мур, Мадонну – они так потрясающе выглядят в свои 50, что любая одежда их только украшает.

Пирог с лососем, яйцами и зеленью

  • 400 г филе лосося
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 4 яйца
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для теста:

  • 300 г сметаны
  • 150 г майонеза
  • 3 яйца
  • 250–300 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли

Для теста взбейте яйца с солью в пену, добавьте порциями сметану и майонез. Когда смесь станет однородной, просейте в нее муку с содой и разрыхлителем. Для начинки нарежьте филе лосося средними кубиками. Тонко нарежьте зеленый лук, измельчите укроп. В большой сковороде растопите пару ложек масла, положите зеленый лук и укроп, томите на слабом огне 2 минуты. Добавьте рыбу, увеличьте огонь и готовьте 1 минуту, помешивая. Снимите с огня. Яйца сварите вкрутую в слабо кипящей воде. Охладите под проточной водой. Очистите и порубите яйца, добавьте к начинке, перемешайте. Смажьте маслом цельную (не разъемную!) форму для пирога диаметром 24–26 см. Выложите на дно 4–5 ст. л. теста и немного распределите его по дну. На тесто выложите начинку, залейте оставшимся тестом. Равномерно распределите его. Выпекайте в разогретой до 180 гр духовке примерно 40 минут. Перед подачей обязательно остудите! 

Музыкальная пауза

Анжелика Варум — «Художник, что рисует дождь»

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Возрастная категория материалов: 18+