Где находится самый узкий ресторан мира и живет самый толстый медведь: утро с «Амурской правдой»

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Самый узкий ресторан вмещает одновременно до 12 посетителей

Каннет Раксачон уже более 5 лет владеет ресторанчиком, который он считает самым узким в мире. Заведение, расположенное в городе Сонгкхла (Таиланд), находится в узком пространстве между аптекой и больницей. Ресторан с красноречивым названием Nai Roo (то есть «в норе») удивляет габаритами — 109 сантиметров в ширину и 10,5 метра в длину.

Как бы то ни было, но это узкое помещение может обслужить до 12 посетителей одновременно. А если все столики заняты, то клиенты могут подождать на улице или же купить еду на вынос.

На Аляске выбрали самого толстого медведя

В Национальном парке Катмаи на Аляске объявили победителя конкурса на звание самого толстого медведя. В этом году им стал очень упитанный хищник по кличке 747. Кстати, в 2018 году этот медведь уже доходил до финала, но тогда звание самого толстого животного он уступил медведице Холли.

В этом году 747 соревновался в финале с оппонентом по кличке Чанк, но пользователи соцсетей в ходе голосования определили своего героя.

Конкурс на самого упитанного мишку ежегодно проходит в парке в начале октября, когда медведи заметно набирают вес перед зимней спячкой. За зиму животные потеряют до 30 процентов своего веса.

Сибирский фотофакт

В Красноярске выпал снег. Север Приамурья ждет первые зимние осадки на этих выходных.

Запеканка из перца и фарша

  • 350 г говяжьего фарша
  • 2 больших сладких зеленых перца
  • 1 большая луковица
  • 500 г помидоров
  • 300 мл томатного соуса
  • 1 стакан вареного риса
  • 1 стакан тертого сыра
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • оливковое масло
  • соль, черный перец

Очистите овощи и нарежьте кубиками. Разогрейте большую неглубокую сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте фарш и жарьте 5–7 минут, разбивая комочки лопаткой. Добавьте лук и сладкий перец и жарьте до мягкости. Приправьте солью и перцем. Увеличьте огонь и добавьте помидоры и томатный соус, вустерский соус и вареный рис. Если смесь слишком густая, влейте немного воды. Тушите 10 минут. Переложите смесь в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 ˚С. Запекайте, пока сыр не расплавится. Подавайте сразу же.

Музыкальная пауза

«Дискотека Авария» — «Если хочешь остаться»

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Возрастная категория материалов: 18+