Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 ноября 2020,
воскресенье

Новую птицеферму построил «Амурский бройлер» в Благовещенском районе

Для предотвращения падежа содержать птицу будут по современной технологии

Экономика

В Благовещенском районе готовят к открытию новую птицеферму «Новотроицкая», где  будет содержать родительское стадо крупнейший производитель «Амурский бройлер». Ферму построили в районе 17 километра Новотроицкого шоссе. Здесь разместились 8 птичников, угольная котельная, трансформаторная подстанция, водонапорная башня, административно-бытовой корпус с санпропускником.

Новую птицеферму построил «Амурский бройлер» в Благовещенском районе / В Благовещенском районе готовят к открытию новую птицеферму «Новотроицкая», где  будет содержать родительское стадо крупнейший производитель «Амурский бройлер». Ферму построили в районе 17 километра Новотроицкого шоссе. Здесь разместились 8 птичников, угольная котельная, трансформаторная подстанция, водонапорная башня, административно-бытовой корпус с санпропускником.

Строительные работы на участке уже завершились. Сейчас здесь идёт благоустройство территории и установка оборудования. Работать новая птицеферма, построенная ООО «Амурский бройлер», начнет в декабре этого года.

Птицеферма «Новотроицкая» будет оснащена современным оборудованием, будут созданы 42 рабочих места. Предприятие планирует ежегодное увеличение производства мяса птицы в объеме 3 тысячи тонны.

На строительство птицефермы потратили более 350 миллионов рублей. Она позволит предприятию соблюдать ветеринарное благополучие — отдельный от птицефабрики участок  даст возможность предотвращать заражение птицы болезнями.

Кроме того, на птицеферме «Новотроицкая» в отличие от птицефабрики «Амурского бройлера» будет использоваться технология разведения «пусто-занято», которая защитит птиц от возможного падежа, отмечает пресс-служба правительства области. Это достигается при регулярной (раз в цикл) санитарной обработке и дезинфекции помещений и оборудования, в которых содержатся бройлеры. Решается это путем освобождения одного из помещений за счет вывоза поголовья на забой и перемещением остальных особей в другое, чистое помещение. Такую систему «Амурской бройлер» будет применять впервые.

Это не единственный инвестиционный проект, который реализуется в Приамурье в этом году. Также идет расширение действующей молочной фермы  «Луч» в Ивановском районе, где будет  увеличено в два этапа поголовье коров на 2400 голов. На первом этапе  численность буренок возрастет на 1 570 голов. Это позволит увеличить производство молока на 15,7 тысячи тонн в год,  производство мяса – на 0,3 тысяч тонн. Появится 84 рабочих места. Общий объем инвестиций до 2023 года составит более 1 миллиарда 731  миллиона рублей.   

Также в разгаре модернизация свиноводческого комплекса ООО «Агро-С.Е.В» Константиновского района, которая позволит нарастить объемы производства свинины. В него вложено 574 миллиона рублей. Ввод мощностей намечен на 4 квартал 2021 года. Производство мяса свиней будет увеличено на 1,2 тысячи тонн в живом весе. Свинокомплекс  даст работу еще новым 7 сотрудникам.

Стимулирование инвестиционной деятельности в агрокомплексе Приамурья идет в рамках регионального плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики, который утвержден распоряжением губернатора. Средства выделяются на удешевление стоимости строительства животноводческих комплексов,  оборудования для них и  приобретение племенного скота.

Это новые направления господдержки, их реализуют с 2020 года. На эти цели в текущем году планируется направить 391,5 миллиона рублей, в 2021 году — 429 миллионов рублей. К концу 2020-го появится более 5 тысяч скотомест в свиноводческих комплексах области, приобретут необходимое современное технологическое оборудование для новых ферм и будут созданы условия для ежегодного увеличения производства мяса птицы на 3 тысяч тонн в среднесрочной перспективе.

Сельское хозяйство — стратегическая отрасль региона, отметил губернатор Приамурья Василий Орлов в своем отчете за год работы. В Приамурье работают более 100 сельхозпредприятий, около 600 фермерских хозяйств, почти 20 потребкооперативов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Высший уровень в номинации «Исполнение требований законодательства о закупках» получило ПриамурьеОбщество
Больше 500 диких кабанов проверили на африканскую чуму с начала года в Амурской областиОбщество
Книги, танцы, КВН: благовещенской Ассоциации пожилых людей исполнилось 20 летОбщество
Скорпионов ждут непредвиденные расходы, а Львы сменят партнеров: гороскоп на 29 ноябряСоветы
Энергетики тянут новую ЛЭП для расширяющегося аэропорта Благовещенска и водозабораЭкономика
Амурские студенты накололи пенсионерам Ивановского района 12 кубов дров и помогли медикамОбщество

Читать все новости

Экономика

Энергетики тянут новую ЛЭП для расширяющегося аэропорта Благовещенска и водозабора Энергетики тянут новую ЛЭП для расширяющегося аэропорта Благовещенска и водозабора
Зейская ГЭС дарит свет 45 лет: первый гидроагреагат уже выработал 45 миллиардов киловатт-часов
Василий Орлов: «Строители путепровода в Свободном к концу года начнут ставить опоры» 
Более 5 тысяч безработных амурчан трудоустроились в пик эпидемии
Амурский хлебушко: старейшее в Благовещенске предприятие готовит выпечку по традиционным рецептам
Система Orphus