Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 октября 2020,
пятница

320 километров на четверых: бегуны пытались покорить трассу Свободный — Благовещенск

Общество

Четверо бегунов из Благовещенска в субботу, 10 октября, решили во второй раз в этом году покорить трассу между Свободным и Благовещенском. На прочность спортсменов испытывали осадки и резкие подъемы на трассе — набор высоты приблизился к 800-метровой отметке. Суммарный километраж четырех бегунов составил более 320 километров.

Репетиция юбилея

«К юбилею готова!» — сказала на финише Татьяна Мамина, пробежав 60 километров по свободненским горкам. В среде бегунов объяснять смысл фразы не нужно, уже многие взяли себе за правило в честь своего Дня рождения пробегать расстояние, равное возрасту. Татьяна свой юбилей отпразднует в июне.

— Бегать начала, когда пошла на работу. А так, и в школьном и в студенческом возрасте у меня было освобождение от физкультуры. Все каникулы проводила в больнице, у меня слабые сосуды, — рассказала Татьяна.

В 80-е в Благовещенске были в моде беговые клубы. Татьяна пришла на одну из тренировок, затем еще на одну. И начала бегать самостоятельно, ездить на соревнования, стала примером для коллег по работе. После каждой пробежки девушка чувствовала себя лучше. Позже врач объяснила, что бег ей жизненно необходим: «Выбирай: или бегать, или инсульт». Выбор был очевиден, каждый день Татьяна начинает с 10-километровой пробежки. 

В 2017 году Татьяна Мамина стала первой женщиной из Амурской области, которая пробежала официальный марафон. Забег прошел в китайском Удалянчи. Тогда на дистанции 42,2 километра она показала 28-й результат. Максимальную дистанцию в своей беговой карьере женщина пробежала этим летом, приняв участие в международном ультрамарафоне RACE THE COMRADES LEGENDS. На протяжении 95 лет  забег проводился в Африке, а в этом, из-за пандемии, впервые прошел в режиме онлайн. Женщина воспользовалась шансом, и 45 километров в зачет уникального забега пробежала по набережной Благовещенска за 4 часа 53 минуты.

На свободненской трассе она не ставила конкретных целей. Но, приближаясь к отметке 60 километров, решила их добить. Говорит, на последних километрах пришлось себя уговаривать. И, судя по результату, найти общий язык с самой собой у бегуньи получилось. На преодоление 60-километровой дистанции ей потребовалось 6 часов 46 минут.

101 километр

Татьяна Вешкина и Влад Карташов также бегают системно, но за две недели до «променада» по свободненским просторам начали усиленную подготовку. Эту трассу они частично изучили еще в августе, когда состоялась первая попытка взятия маршрута. Тогда Влад пробежал 56 километров, Татьяна — 62 километра. В этот раз к своим личным рекордам они добавили еще по два десятка километров. 

— Дети сказали, что ждут от меня 100 километров, — рассказала Татьяна во время экспресс-перерыва, за который  она успела выпить немного воды и перекусить бананом. 

Желание детей для многодетной матери, конечно, закон, но на 84-м километре бегунья решила сойти с дистанции из-за боли в колене. Решение поддержали все участники забега. В автомобиль сопровождения сел и Влад, предполагая, что через некоторое время продолжит покорять дистанцию, составив компанию единственному оставшемуся на трассе участнику забега  — Константину. 

Сам Константин в это время, не сбавляя темпа, преодолевал затяжные подъемы и не менее экстремальные спуски. А пробегая мимо придорожных сел, успевал отвечать на вопросы жителей. Так, мужчине пришлось объяснять любопытным, что он «ничего не украл». Но после Новопетровки спортсмен попал под град. Вымокший под дождем Константин решил завершить забег — из-за холодного ветра была велика вероятность заболеть. 

Финиш на дистанции 101 километр получился красивым — на закате под радостные возгласы группы поддержки Константин пересек финишную черту. «В следующий раз надо придумать еще какое-нибудь направление», — решил не ставить точку в ультразабегах по амурским просторам Константин.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские бегуны попытались пробежать от Свободного до Благовещенска за 14 часовАмурские бегуны попытались пробежать от Свободного до Благовещенска за 14 часов
Участники Амурского марафона «Бег к мечте» поборются за призовой фонд в 400 тысяч рублейУчастники Амурского марафона «Бег к мечте» поборются за призовой фонд в 400 тысяч рублей
Участники благовещенского победного марафона пробежали 1,5 тысячи километров
Победные километры: амурчанам предлагают к 9 мая суммарно пробежать 1945 километров
Третий марафон бегунов в Благовещенске перенесли на 29 августа
30 марафонов за 30 дней: благовещенская пенсионерка готовится к уникальному проекту в Испании
Амурские спортсмены пробежали в Биробиджане 100 километров
Космодром Восточный станет местом старта для 150 бегунов
Молодожены из Белогорска пробежали 10 километров, взявшись за руки
#КИТАЙМЫСТОБОЙ: благовещенцы пробегут в поддержку легкоатлетов из Поднебесной

В цветах флага: Благовещенскую ТЭЦ осветят более 700 светодиодовНовости партнеров
Мэр Благовещенска: «Новый асфальт на улице Калинина вскрыли вынуждено»Общество
Площадки у всех благовещенских школ планируют выложить цветной плиткойОбщество
Рыбы поверят в чудеса, а Тельцы будут давать дельные советы: гороскоп на 23 октября:Советы
Вручение литературной премии имени Завальнюка перенесено на декабрьОбщество
Косуля проплыла: на северной реке Норе завершилась миграция копытныхОбщество

Читать все новости

Общество

Мэр Благовещенска: «Новый асфальт на улице Калинина вскрыли вынуждено» Мэр Благовещенска: «Новый асфальт на улице Калинина вскрыли вынуждено»
Площадки у всех благовещенских школ планируют выложить цветной плиткой
Концлагерь для долматинца: благовещенские зоозащитники спасают породистых собак
Королева безопасности Галина Роденкова: «Охранников на удалёнку не переведешь!»
Почему у врачей неразборчивый почерк и кто живет дольше всех: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus