11 коротких советов, фотофакт про белочку и как виртуально устроить пробки на дорогах: утро с АП

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Просто попробуй: хорошие привычки обрести не так уж и трудно

Попробуй неделю ходить и сидеть с прямой спиной, и ты увидишь, как улучшится твоя память, и насколько быстрее ты будешь соображать.

Попробуй каждый раз при воспоминании о человеке, который не нравится тебе, дарить ему воображаемый самый роскошный подарок, представляя, как он радуется. И ты увидишь, что он будет относиться к тебе все лучше, как и ты к нему.

Попробуй за час-два до сна выключить телевизор и компьютер, и ты начнешь видеть свои желания и творческие импульсы.

Попробуй две недели говорить по телефону только по делу, и ты увидишь, что в сутках 36 часов.

Попробуй не есть на ночь и засыпать с голодным желудком и в течение 1-2 недель — ты начнешь видеть легкие светлые сны и каждое утро просыпаться в хорошем настроении. Будешь вставать по утрам свежим, без вялого желания валяться в постели пол дня.

Попробуй не добавлять в пищу две приправы: соль и перец. И ты увидишь, что наесться можно в 2-3 раза меньшим количеством еды. В течение 1-2 недель тело перестанет отекать, и через месяц ты заметно похудеешь (касается только имеющих лишний вес).

Попробуй не пить лимонады и любые газированные напитки, купленные в магазине, и ты увидишь, как вкусна простая вода и что для утоления жажды нужно намного меньше.

Попробуй не пить кофе и чай в течение двух недель, и ты увидишь что тебя все радует, что ты спокойно засыпаешь и глубоко спишь, что у тебя разгладились напряженные или хмурые морщины лица и вся нервозность ушла (или уменьшилась минимум вдвое).

Попробуй каждый раз, как хочешь сделать что-то интересующее тебя (пусть впервые, пусть редкое и тебе не свойственное, но нравящееся) сделать сразу и вычесть минуты раздумывания и оценки. И увидишь, что ты можешь намного больше.

Попробуй улыбаться каждый раз, как хочется, улыбнуться прохожему, пусть и на пару секунд (забыв, что он может подумать о тебе) – и в течение месяца ты начнешь чувствовать каждого человека знакомым и безопасным.

Попробуй полежать в траве, среди деревьев, подальше от машин, не стесняясь людей, и ты услышишь в себе долгожданную тишину.

Гениально!

Немецкий художник решил показать, какое влияние на мир имеют обычные телефоны, и начал устраивать виртуальные пробки на картах Google, просто возя с собой тележку со смартфонами. Многие автомобили решали не заезжать на такие «забитые улицы», из-за чего художник освобождал целые проспекты.

Белка – лучший садовник

Миллионы деревьев вырастают потому, что белки забывают, куда спрятали семечки. Фото Дениса Русакова.

Домашний лаваш

  • Для приготовления 13 лепёшек нужно:
  • мука в/с 350 г плюс для раскатывания
  • соль 0,5 ч. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • вода (очень горячая) 200 мл

В миску просеять муку горкой. Сделать углубление в центре. Добавить соль, масло и понемногу вливать воду, зачерпывая с краёв муку и перемешивая с жидкостью. Замесить эластичное тесто. Сформировать шар и завернуть в пищевую плёнку. Переложить в миску и оставить на 30 минут. Разделить тесто на кусочки. Разложить на столе, подпылённым мукой, и накрыть полотенцем. Каждый раскатывать очень тонко – до толщины 1-2 мм. Одновременно сухую сковороду с толстым дном хорошо разогреть на сильном огне. Убавить огонь до среднего и жарить лепёшки по 20-30 секунд с каждой стороны. Подавать еле тёплыми или холодными.

Музыкальная пауза

Влад Сташевский — «Позови меня в ночи»

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Возрастная категория материалов: 18+