Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №42 (28932) от 29 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 октября 2020,
пятница

Амурская область в числе самых не болеющих COVID-19 регионов: статистика по ДФО

Коронавирус

Амурская область в числе дальневосточных регионов с самой низкой заболеваемостью COVID-19, она занимает  десятое место по количеству выявленных заболевших на 100 тысяч населения. Показатель Приамурья составляет 604,1.

Амурская область в числе самых не болеющих COVID-19 регионов: статистика по ДФО / Амурская область в числе дальневосточных регионов с самой низкой заболеваемостью COVID-19, она занимает  десятое место по количеству выявленных заболевших на 100 тысяч населения. Показатель Приамурья составляет 604,1.

В ДФО на 12 октября количество выявленных заболевших COVID-19 на 100 тысяч населения составляет 884,9 случая. Дальний Восток занимает третье место из восьми федеральных округов по этому показателю. Среди регионов Дальневосточного федерального округа тройку лидеров по численности выявленных инфицированных на 100 тысяч населения составляют Магаданская область (2 371 выявленный случай), Камчатский край (1 540,9) и Сахалинская область (1 281,4). Наименьший показатель у Чукотского автономного округа — 423,5.

По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК), по состоянию на 12 октября в России выявлен 1 312 310 случаев новой коронавирусной инфекции, 13 592 — в 84 регионах. 26,2 % новых случаев протекают без клинических проявлений. В Дальневосточном федеральном округе за весь период выявлено 72 868 случаев  COVID-19, что составляет 6 % от общего числа по России. 

Наибольший процент выявленных случаев за весь период приходится Хабаровский край (18 %) и Приморский край (17 %). Далее следуют Республика Саха (Якутия) (15 %) и Республика Бурятия (11 %). На Забайкальский край приходится 10 % от всех выявленных случаев в ДФО, на Сахалинскую область — 9 % . Остальные регионы — 20 % в совокупности.

В Дальневосточном федеральном округе за прошедшую неделю самый значительный прирост показала Еврейская автономная область. Там подтвержденных случаев заболевания стало на 19 % больше. Всего число инфицированных COVID-19 в ДФО увеличилось на 8 %, что составляет 5 093 человека. Самый низкий прирост заболеваемости в Чукотском автономном округе. В нем количество инфицированных за неделю увеличилось на 4 %.

Полностью выздоровели и выписаны из больниц округа за период с 6 по 12 октября 2 681 человек.  Республика Бурятия находится в лидерах по числу выздоровевших — 475 человек за неделю.

Также за неделю в Дальневосточном федеральном округе было зафиксировано 38 летальных случаев. Из них наибольшее число в следующих регионах: Хабаровский край — 9 человек, Республика Саха (Якутия) — 8 человек, Республика Бурятия — 7 человек. Всего за последнюю неделю летальные случаи зафиксированы в 8 регионах ДФО. С начала пандемии умерло 674 человека.

В регионах:

  • В Забайкальском крае специалисты управления труда и занятости Минсоцзащиты региона разработали памятку для работодателей из-за роста заболевших COVID-19. Работодателям рекомендовано ввести гибкий график работы сотрудников организации, а при наличии возможности перевести 30 % работников на дистанционный режим работы с сохранением заработка. Кроме того, необходимо производить контроль отсутствия у сотрудников признаков респираторных заболеваний, регулярно проветривать кабинеты, обеспечивать сотрудников средствами для дезинфекции рук, а также каждые 2 часа проводить уборку в помещениях с помощью дезинфицирующих средств. Также рекомендуется сократить массовые мероприятия, совещания, конференции; отменить командировки, за исключением носящих неотложный характер. 
  • В Приморском крае усиливают масочный режим в общественном транспорте и предприятиях сферы торговли и услуг. В случае несоблюдения требований транспортные средства будут снимать с маршрута, а в случае многократных нарушений — запретят выходить на линию. Для предприятий сферы торговли и услуг вводится запрет на допуск посетителей, нарушающих масочный режим, а также устанавливается требование не допускать продажу товаров и оказание услуг гражданам при отсутствии у них средств защиты органов дыхания. Следить за соблюдением правил будут не только административные комиссии, но и представители УМВД Приморского края.
  • В Якутии проводятся санитарные рейды для проверки соблюдения санитарно-гигиенических правил на предприятиях. За период с 09 по 11 октября было проведено 163 рейда по объектам торговли, общепита и развлекательным центрам республики, из которых 70— в Якутске. В ходе рейдов организациям выдаются предостережения о недопустимости нарушения законодательства, проводятся профилактические беседы.
  • В Хабаровском крае с 9 октября введены новые ограничительные меры, они связаны с нарастающим числом заболевших новой коронавирусной инфекцией. В рамках данных мер переводу на дистанционный режим работы подлежат сотрудники старше 65 лет, кроме тех, чье физическое нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования предприятия. Также с 9 октября все массовые мероприятия в Хабаровском крае должны проходить с соблюдением социальной дистанции. К этому требованию в том числе должны вернуться культурные, досуговые центры, театры, спортивные сооружения.
  •  В Чукотском автономном округе до 1 декабря включительно продлено действие ограничительных мер, введенных из-за коронавируса. До начала зимы в округе остается приостановленной деятельность ночных клубов, развлекательных центров и досуговых заведений. Жителям необходимо соблюдать социальное дистанцирование в общественных местах, а также масочный режим при посещении медицинских организаций, организаций, в которых предоставляются государственные (муниципальные) услуги, мероприятий с участием граждан, в аэропортах, магазинах, местах предоставления бытовых услуг, гостиницах, при поездках в общественном транспорте, в том числе такси. Сохраняется режим самоизоляции для граждан старше 65 лет. Продолжается тестирование транзитных пассажиров в аэропортах Анадыря, Певека и Билибино.
  •  В Амурской области благодаря реализации программы поддержки, направленной  на снижение напряженности на рынке труда в период пандемии, было трудоустроено около полутора тысяч амурчан. Вакансии для граждан, потерявших работу в условиях ограничительных мер по коронавирусу или находящихся под риском увольнения, открыли порядка 200 организаций Приамурья, благодаря чему работу получили 1 479 человек. 
  • Еврейская автономная область присоединилась к федеральной программе по профессиональному обучению людей, пострадавших от последствий COVID-19. Профпереподготовка предлагается по пяти наиболее востребованным в регионе направлениям: сварочные технологии, парикмахерское искусство, кондитерское дело, преподавание в младших классах, сухое строительство и штукатурные работы. Участниками программы могут быть люди, находящиеся под риском увольнения, а также потерявшие работу после 22 марта 2020 года. Кроме того, обучение предусмотрено для граждан, занятых в наиболее пострадавших от пандемии отраслях, и выпускников образовательных организаций 2020 года. Участие в программе бесплатно.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Амурскую область поступили первые лекарства для больных COVID, которые лечатся на домуВ Амурскую область поступили первые лекарства для больных COVID, которые лечатся на дому
Мэр Благовещенска запустил опрос по поводу дистанционного обучения школьниковМэр Благовещенска запустил опрос по поводу дистанционного обучения школьников
Госпиталь в кожвендиспансере Благовещенска принял первых пациентов с нековидной пневмонией
Главный амурский инфекционист Елена Саяпина: «Пациент с ковид сам не заметит ухудшение состояния»
В Амурской области контактным с заболевшими COVID-19 начали рассылать SMS
Мэрия Благовещенска проводит проверку по открытому письму учителя о ситуации с заболеваемостью COVID
COVID-19 или грипп: как отличить симптомы заболевания
В Благовещенске для пациентов в очереди на томограф поставят теплые автобусы
По поручению Путина для больных коронавирусом закупят бесплатные лекарства
Переболевших ковидом амурчан просят сдать плазму для тяжелых пациентов
В Амурской области выздоровели 87 процентов пациентов с ковидом

Овнов ждет маленький сюрприз, а Весы совершат небольшую глупость: гороскоп на 30 октябряСоветы
В Амурской области коронавирус выявили у 128 человекКоронавирус
«Что мы знаем о войне»: амурчане издали альманах стихов и репетируют спектакль-воспоминание «Нина»Общество
Василию Орлову представили нового военного комиссара Амурской областиВласть
МегаФон становится совладельцем видеосервиса STARTНовости партнеров
Василий Орлов: «И мы, и китайские партнеры очень ждем начала движения по мосту через Амур»Экономика

Читать все новости

Коронавирус

В Амурской области коронавирус выявили у 128 человек В Амурской области коронавирус выявили у 128 человек
В Амурскую область поступили первые лекарства для больных COVID, которые лечатся на дому
Мэр Благовещенска запустил опрос по поводу дистанционного обучения школьников
Госпиталь в кожвендиспансере Благовещенска принял первых пациентов с нековидной пневмонией
Главный амурский инфекционист Елена Саяпина: «Пациент с ковид сам не заметит ухудшение состояния»
Система Orphus