Как прокачать скорость мышления, и зачем казаки устроили в Благовещенске шермиции: утро с АП

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Развитие скорости мышления: 4 легких способа

Скорость своего мышления и память вполне реально прокачать. Мы расскажем, что этому способствует.

► Скорость движения глаз и скорость мимических движений. Если вы приучили свое лицо к живости, более живым становится и ваше мышление. Можете проверить.

Подбор шаблонов, коллекция алгоритмов. Может казаться, что ваш коллега, который легко и быстро выдает решения, соображает быстрее вас? Просто он дольше работает в этой сфере или не ленится придумывать, как облегчать себе работу.

Еще есть много интернет-ресурсов, которые помогают в этом. Задачки, ребусы, головоломки — гуглите и ищите то, что вам нравится. Многие рекомендуют сайт Викиум, который помогает прокачать мышление и память. Там же есть статистика, и можно увидеть, сколько процентов людей вы превосходите в скорости мышления, памяти и другим параметрам.

► Массаж головы. Как ни странно, но и этот нехитрый прием способствует улучшению скорости мышления.

Факт про букву Ф

Почти все слова с буквой Ф в русском языке — заимствованные. Пушкин гордился тем, что в «Сказке о царе Салтане» 6ыло всего лишь одно слово с этой буквой — флот.

Во что играют амурские казаки

В сквере Дома народного творчества в Благовещенске прошли «Казачьи игры». Юные жители узнали об истории Приамурья, традициях и культуре казачьего народа. Под руководством амурских казаков @aoko_amur все желающие смогли поиграть в казачьи игры — «шермиции», освоить приемы владения казачьей шашкой, нагайкой, арапником и другим оружием, а также продемонстрировать свою силу воли, посостязаться на ловкость и координацию. Казачьи песни исполнил Амурский народный хор.

Вареники с адыгейским сыром и зеленью

  • адыгейский сыр 500 г
  • листики 3-4 веточек петрушки
  • небольшой пучок зелёного лука
  • яйцо 1 шт.

Для теста:

  • молоко (или вода) — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 4 г 
  • мука в/с 400—500 г

Для теста смешайте молоко и яйцо, взбитое с солью до однородности. Помешивая смесь венчиком, постепенно добавить 100 г муки и замесить тесто, как на блины. Комочков быть не должно, если необходимо протрите тесто через сито. Переставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, прогреваем смесь до загустения. Получившуюся массу сформировать в шар и завернуть в пищевую плёнку. Переложить в миску и оставить на 30 минут. В большую миску просеять оставшуюся муку. Переложить содержимое и замесить эластичное тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук. Сформировать шар и завернуть в пищевую пленку. Переложить в миску и оставить на полчаса.

Для начинки сыр размять вилкой и зелень мелко нарезать. Яйцо взбить до однородности и добавить сыр и зелень. Перемешать. Тесто раскатать в большой тонкий пласт и налепить вареники. Для формовки волнистого края вареник слепить и придать ему форму полумесяца. Скрепленный край поднять вертикально и расправить. Придавливая его китайской палочкой в нескольких места, создать «волну». В большой и широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Довести до кипения. Опустить вареники и сварить до полной готовности. Готовые вареники всплывают на поверхность воды и тесто становится почти прозрачным и пристает к начинке. Вынуть вареники шумовкой и подавать горячими.

Музыкальная пауза

Alizee — Moi Lolita

 

Источники: news.mail.ru, телеграм-канал «Интересные факты», 120.su, youtube.com, gastronom.ru

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Возрастная категория материалов: 18+