Храмовая гора на Бурее, как работает грамотный архитектор и факт про змей: утро с АП

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Заветные уголки Приамурья: фотограф АП побывал на Храмовой горе

Из Бурейского района вернулась экспедиция, исследовавшая новые туристические маршруты. В этих южных краях очень живописная местность, есть природные объекты, о которых мало кто знает.  На Храмовой горе в Бурейском районе побывал и наш фотокорреспондент Владимир Воропаев: 

—  9 октября я с группой туристов отправился в экспедицию на комплекс горных останцев, в народе называемых Храмовой горой. Это было увлекательное путешествие. От вида огромных монолитов порой захватывало дух, ну, а сверху вид был несравнимый: тайга, огромные камни, Бурейское море.

Для меня путь был не особо сложным. Дождь и град после предыдущих экспедиций меня не удивили. И все же стоило пройти через непогоду, бурелом, кусты и болота, чтобы увидеть огромные монолиты, которые, возможно, старше Уральских. Туда однозначно стоит вернуться!

Фотофакт: грамотный архитектор

Дорожки в Университете штата Огайо вымощены на основе тропинок, которые студенты вытоптали так, как им было удобно.

Про змей

Самая маленькая змея — Tetracheilostoma sp. nov (не более 6 см), самая большая — анаконда, максимально зафиксированная длина 11,43 метра.

Ягодный кисель на ржаной муке

Этот густой ягодный кисель можно есть ложкой. Считайте его уже не напитком, а десертом. Чтобы в нем не было комочков, ржаную смесь перед варкой протрите через сито. Ванильную эссенцию можно заменить семенами ванили или сразу использовать ванильный сахар.

  • питьевая вода 400 мл
  • лесные или садовые ягоды 2 стакана
  • сахар 70 г
  • ржаная мука 50 г
  • ванильная эссенция по вкусу

Воду, ягоды и сахар довести до кипения, проварить пару минут. В небольшом количестве теплой воды размешать муку, чтобы не было комочков. В кипящий ягодный сироп влить тонкой струйкой разведенную муку. Довести до кипения, добавить ванильную эссенцию и снять с огня. Остудить и подавать чуть теплым или холодным.

Музыкальная пауза

Verbee, Kara Kross — «Не смогу»

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, телеграм-канал «Интересные факты», youtube.com, gastronom.ru

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Возрастная категория материалов: 18+