Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28944) от 21 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 января 2021,
среда

Василий Орлов: «Ромненский район непростой, но видно, что местная власть работает»

Власть

Губернатор Приамурья Василий Орлов провел в онлайн-режиме встречу с администрацией Ромненского района. На совещании обсудили проблемы и перспективы территории. «Все вопросы, которые мы обсудили, будут отражены в протоколе, а исполнение поручений будет находиться на контроле. Хочу сказать, что Ромненский район — непростой, но видно, что на месте власть есть, что она работает», — отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Василий Орлов: «Ромненский район непростой, но видно, что местная власть работает» / Губернатор Приамурья Василий Орлов провел в онлайн-режиме встречу с администрацией Ромненского района. На совещании обсудили проблемы и перспективы территории. «Все вопросы, которые мы обсудили, будут отражены в протоколе, а исполнение поручений будет находиться на контроле. Хочу сказать, что Ромненский район — непростой, но видно, что на месте власть есть, что она работает», — отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Село Знаменка Ромненского района. 

В Ромненском районе — девять сельсоветов, объединяющих 29 населенных пунктов. На 1 января 2020 года численность населения района составляет 7 710 человек. Одна из проблем, которую подняли на встрече — состояние моста через реку Горбыль. Мостовой переход нуждается в дорогостоящем ремонте. На объекте провели обследование, ограничили проезд тяжелой техники. По мнению руководства района, именно из-за большегрузов строение и приходит в негодность. Губернатор поручил проработать этот вопрос с министерством лесного хозяйства и пожарной безопасности, правоохранительными органами. Выходом может стать открытие для грузовиков альтернативных трасс в зимнее время.

Также Ромненскому району требуется техника для работы на школьных маршрутах. Возможность выделения автобусов рассмотрит министерство образования и науки Приамурья. Еще один вопрос связан с необходимостью ремонта кровли клуба в Рогозовке, вопрос взяло на контроль министерство культуры.

Неплохая ситуация в агропромышленном секторе территории. «Сельское хозяйство останется основой развития экономики района и сохранит свою ведущую роль в долгосрочной перспективе», — считает глава Ромненского района Анатолий Опаленко.

В местном селе Знаменка реализуется инвестиционный проект ООО «Красная Звезда» — строится база для хранения и ремонта машинно-тракторного парка. Предприятие уже реализовало проекты по созданию зерноперерабатывающей базы, строительству маслоэкстракционного завода по переработке 100 тонн сои. Модернизация производственной базы продолжается, наращиваются объемы произведенной продукции, ее продают не только в Приамурье, но и за рубеж.

В селе Каховка создали производственную базу с ежегодным объемом переработки древесины более 19 тысяч кубометров. Воплотили в жизнь проект по производству топлива — пеллет и брикетов — для автоматических угольных котлов. На 2020 — 2024 годы в районе намечено осуществить семь проектов в сфере сельского хозяйства, сообщает пресс-служба амурского правительства.

В 2019 году объем инвестиций в основной капитал по предприятиям и организациям Ромненского района составил почти 100 миллионов рублей. Рост инвестиций связан со строительством ФАПов, а также возведением крупной базы по закупу, хранению и отгрузке зерна на территории Поздеевского сельсовета. Также сыграло роль то, что организации района приобретали машины и оборудование.

Онлайн-встречи с представителями разных амурских районов проходят регулярно. Главы докладывают об обстановке, а к решению вопросов подключаются профильные министры, которые также участвуют в обсуждениях проблем территорий.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Свободненском районе открыли новый мост вместо обрушевшегосяВ Свободненском районе открыли новый мост вместо обрушевшегося
Василий Орлов: «Делаем все возможное, чтобы привлечь молодежь на работу в села»Василий Орлов: «Делаем все возможное, чтобы привлечь молодежь на работу в села»
Новый мост в селе Верхнеблаговещенском открылся для двустороннего движения
От огурцов до сои: амурский губернатор рассказал о новых мерах поддержки АПК
Более 112 миллионов рублей выделят из областного бюджета на развитие КФХ
В Амурской области 404 моста и путепровода требуют капремонта или реконструкции
Разрушенный мост в селе Верхнеблаговещенском демонтировали
«Вода стоит во дворах с июня»: репортаж из затопленного Верхнеблаговещенского
Василий Орлов: «Развитие мелиорации — приоритет амурского АПК на ближайшие годы»
Амурские фермеры вступили в борьбу за получение гранта в несколько миллионов

Рыбам трудно сдержать эмоции, а Тельцам не удастся соврать: гороскоп на 27 январяСоветы
В Благовещенске продолжают искать причину наполнения реки БурхановкиОбщество
Во время пожара в жилом доме белогорские пожарные реанимировали кота (видео)Общество
Убийца главы Новобурейского до сих пор не найденОбщество
Современная понизительная насосная станция улучшит теплоснабжение в БлаговещенскеНовости партнеров
В Благовещенске в мусорном баке нашли убитую собаку: полиция начала проверкуПроисшествия

Читать все новости

Власть

Сергей Маху покинул пост министра природных ресурсов Амурской области Сергей Маху покинул пост министра природных ресурсов Амурской области
Василий Орлов: «На строительство больницы в Стойбе выделено 125,6 миллиона рублей»
В Амурской области начали разрабатывать региональный закон о вытрезвителях
Главе Белогорска позвонил фальшивый президент
Огромный термометр в столице БАМа предлагают разместить на трубе котельной
Система Orphus