Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 октября 2020,
пятница

Василий Орлов пообещал поддержку для развития системы предпринимательства в Приамурье

Экономика

Всероссийский форум «Территория бизнеса – территория жизни» открылся «Точки кипения» Благовещенска  сегодня, 16 октября. Онлайн и вживую встретились бизнес-спикеры,  предприниматели и представители региональных властей.  Кульминацией стали итоги регионального этапа национальной предпринимательской премии «Бизнес-успех». Конкурсанты презентовали свои идеи экспертному жюри и потенциальным инвесторам. Участников по видеосвязи поприветствовал губернатор  Василий Орлов. 

Василий Орлов пообещал поддержку для развития системы предпринимательства  в Приамурье / Всероссийский форум «Территория бизнеса – территория жизни» открылся «Точки кипения» Благовещенска  сегодня, 16 октября. Онлайн и вживую встретились бизнес-спикеры,  предприниматели и представители региональных властей.  Кульминацией стали итоги регионального этапа национальной предпринимательской премии «Бизнес-успех». Конкурсанты презентовали свои идеи экспертному жюри и потенциальным инвесторам. Участников по видеосвязи поприветствовал губернатор  Василий Орлов. 

– В Амурской области премия «Бизнес-успех» проводится третий год подряд и стала традиционной. Главная её цель – стимулировать развитие предпринимательства и муниципалитетов в части взаимодействия с бизнес-сообществом, – напомнил Василий Александрович. – В прошлом году амурская компания «Тайга органика» одержала победу и взяла «золото» в номинации лучший сельскохозяйственный проект на федеральном уровне. Надеемся, амурские предприниматели также одержат победу в 2020 году.

Губернатор отметил, что в этом в условиях распространения  COVID-19 правительство региона оказывает большое количество антикризисных мер поддержки для малого бизнеса.

– Рано или поздно мы справимся с распространением коронавирусной инфекции, и нужно думать в целом о дальнейшем развитии системы предпринимательства в Приамурье,   – подчеркнул Василий Орлов.

Первый вице-премьер общероссийской общественной ассоциации «Опора России» Азат Газизов, прилетевший в Благовещенск поддчекнул, что текущие условия изменили классический бизнес – он ушел в цифровизацию.

– Активно стал внедряться электронный документооброт и технологии удаленной работы, которые обычно откладывались «на потом». Сейчас цифровизация бизнеса стала требованием времени, а значит, все новшества стали внедряться намного быстрее. Период ограничений позволил серьезно вырасти тем секторам, которые работают с интернет-платформами. Кроме того, особенно актуальным стало обучение « не выходя из дома», а также аренда мест в коворкингах и потребность в оборудовании собственных домашних офисов, – резюмировал Азат Газизов.

Вместе с финалистами на площадке «Точки кипения» собрались ключевые спикеры, а участники форума присоединились к просмотру через онлайн-трансляцию. В течение дня прошли тематические сессии, мастер-классы и круглые столы. Бизнес-тренер, эксперт по стратегическим сессиям Роман Дусенко, провёл мастер-класс по стратегическому менеджменту и разобрал с участниками варианты развития компаний в кризис.

Первый вице-президент «Опоры России» Азат Газизов рассказал, как монетизировать «социальный капитал» через знакомства и общественные организации. Работать с социальными сетями в нынешних реалиях научил участников руководитель группы компаний Plastilin, победитель Национальной премии «Бизнес-Успех» в 2019 году Александр Головко. Елена Жданова, бизнес-тренер, эксперт-практик в области разработки тренинговых продуктов, лауреат премии «WOMAN WHO MATTERS» проанализировала с предпринимателями тренды современного рынка и как к ним адаптироваться, чтобы быть успешным. В конце программы Роман Дусенко разобрал кейсы предпринимателей-победителей премии и дал свои рекомендации по повышению эффективности работы компаний.

Ключевой темой пленарной сессии «Территория бизнеса – территория жизни» стала популяризация предпринимательства, поощрение лучших практик ведения бизнеса и взаимодействие бизнеса, власти и общества в Амурской области в условиях пандемии.

Министр экономического развития и внешних связей Амурской области напомнила о мерах поддержки для предпринимателей, которые ведутся в регионе

«Сейчас всё крутится возле одной тематики – это COVID-19, и как, собственно, бизнесу выживать в это тяжёлое время. С начала пандемии мы сконцентрировались на плотном взаимодействии с бизнес-сообществом. Вели прямой диалог, в режиме онлайн советовались с предпринимателями о необходимости введения тех или иных мер поддержки. Это позволило запустить целый ряд механизмов помощи, например, так появилась поддержка отдельных отраслей – прямые субсидии для общепита, гостиничного бизнеса и других пострадавших отраслей, а также финансовая помощь для бизнеса на выплату заработной платы, коммунальных и арендных платежей. Новые меры помощи бизнесу стартуют в октябре, и мы рассчитываем, что направления по модернизации, лизингу и ремонту будут востребованы не менее чем те, которые уже были применены у нас в области», – рассказала Людмила Старкова.  

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Сыр, сад и  игровая принесли амурским предпринимательницам премию «Бизнес-Успех»Сыр, сад и игровая принесли амурским предпринимательницам премию «Бизнес-Успех»
Число подписчиков на официальный аккаунт Василия Орлова перевалило за 60 тысячЧисло подписчиков на официальный аккаунт Василия Орлова перевалило за 60 тысяч
Губернатор Василий Орлов ответит на вопросы амурчан в прямом эфире «России-24»
Василий Орлов встретился с генконсулом ФРГ в Новосибирске Петером Бломайером
Василий Орлов: «Президент поставил перед правительством и регионами важные социальные задачи»
Губернатор встретился с жителями подтопленных районов
Губернатор наградил лучших участников амурского чемпионата WorldSkills
Амурское правительство внедрит лучшие практики регионов по работе с бизнесом
«Сможем на своих машинах ездить в Китай»: итоги недели глазами амурского губернатора
«Амурские дороги — это анекдот»: Василий Орлов об ошибках статистики, аэропорте и платной медицине

Мэр Благовещенска: «Новый асфальт на улице Калинина вскрыли вынуждено»Общество
Площадки у всех благовещенских школ планируют выложить цветной плиткойОбщество
Рыбы поверят в чудеса, а Тельцы будут давать дельные советы: гороскоп на 23 октября:Советы
Вручение литературной премии имени Завальнюка перенесено на декабрьОбщество
Косуля проплыла: на северной реке Норе завершилась миграция копытныхОбщество
Налоговые инспекции Амурской области прекратили прием посетителейОбщество

Читать все новости

Экономика

Ученые: «Амурская область — в лидерах по угрозе гибели урожая из-за паводков и дождей» Ученые: «Амурская область — в лидерах по угрозе гибели урожая из-за паводков и дождей»
Космодром, ГЭС и артели: Приамурье намерено развивать промышленный туризм
ВИП-дома для бройлеров: репортаж АП с новой амурской птицефабрики
В Благовещенском и Бурейском районах на котельные завезли топливо низкого качества 
Амурские аграрии бьются за урожай: Василий Орлов побывал на уборочной сои
Система Orphus