Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 октября 2020,
среда

Оборудование на 55 миллионов получили два амурских колледжа

Общество

Победа в федеральном проекте «Молодые профессионалы» двух колледжей Приамурья — аграрного и педагогического — позволило образовательным учреждениям получить 55 миллионов на обновление материально-технической базы. Сейчас в колледжах оборудуют новые мастерские.

Оборудование на 55 миллионов получили два амурских колледжа / Победа в федеральном проекте «Молодые профессионалы» двух колледжей Приамурья — аграрного и педагогического — позволило образовательным учреждениям получить 55 миллионов на обновление материально-технической базы. Сейчас в колледжах оборудуют новые мастерские.

12 миллионов потратил педколледж на техническое оснащение площадок «Преподавание в младших классах», «Дошкольное воспитание», «Коррекционная педагогика в начальном образовании» и «Физическая культура спорт и фитнес». компьютерное оборудование, инвентарь, способствующий развитию детей, интерактивная система, мобильный планетарий уже поступили, площадки практически готовы.

— Также на средства колледжа в размере одного миллиона проведен ремонт помещений: выровняли стены (для объединения аудиторий часть стен пришлось снести), заменили линолеум, отремонтировали окна, все покрасили и оформили в соответствии с бренд-буком, — прокомментировала директор колледжа Мариана Котенко. — Торжественное открытие мастерских запланировано на 30 октября.

На модернизацию аграрного колледжа из федерального бюджета выделено почти 44 миллиона рублей. Средства пошли на создание пяти мастерских, четыре из которых — «Механизации сельского хозяйства», «Геномная инженерия», «Ветеринария» и «Сити-фермерство» — до конца года откроются на базе отделения в Благовещенске. Площадку «Сельскохозяйственные биотехнологии» сделают в подразделении колледжа в Серышеве.

Шесть миллионов из бюджета области потратили на ремонт, который еще идет. Специалисты меняют систему водоотведения, обновляют электрические сети, выравнивают стены, полы, потолки.

— Все оборудование пришло в полном объеме. Техника современная, высокотехнологичная, — рассказала директор аграрного колледжа Татьяна Романцова. — Поступило множество учебных тренажеров, пресс-подборщик, плуг, лабораторное оборудование для аграриев, микроскопы с возможностью транслировать данные на экран и многое другое. Преподаватели, которые будут работать с новым оборудованием, прошли обучение по его эксплуатации.

Кстати, в прошлом году федеральный грант на 9,5 миллиона рублей осваивал Амурский колледж сервиса и торговли. Там уже созданы мастерские по пяти приоритетным направлениям подготовки: «Технологии моды», «Парикмахерское искусство», «Поварское дело», «Туризм» и «Бухгалтерский учет», сообщает пресс-служба правительства области.

— Поступившее в колледжи оснащение позволит создать условия для формирования профессиональных компетенций в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования по соответствующим профессиям и специальностям с опорой на стандарты WorldSkills Russia, — отметил начальник отдела профессионального образования и науки Минобрнауки области Михаил Захаров. — Конечная цель — повысить качество образовательного процесса, обеспечив конкурентоспособность на современном рынке труда.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Капремонт спас детскую школу искусств в Зее от дождейКапремонт спас детскую школу искусств в Зее от дождей
Больше, чем соревнования: в АмГУ прошел III вузовский чемпионат по стандартам WorldSkills RussiaБольше, чем соревнования: в АмГУ прошел III вузовский чемпионат по стандартам WorldSkills Russia
Амурчане, потерявшие работу из-за COVID-19, смогут бесплатно переобучиться
День знаний под новой крышей: в школах Приамурья провели масштабные ремонты
Амурчанин прошел в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы»
На здании школы искусств в Благовещенске образовались трещины: причиной может быть соседская стройка
В Благовещенске отремонтируют пострадавшие от паводка школы и детсады
Сити-фермерство, ветеринария и фитнес: новые мастерские открываются в амурских колледжах
Амурские колледжи увеличат число бюджетных мест почти до четырех тысяч
В школе села Садовое спустя почти три месяца после ремонта начались уроки

В Циолковском подтверждено 126 случаев коронавирусаКоронавирус
Реконструированный за 65 миллионов стадион в Ивановке оценил амурский губернаторВласть
«Если врач не приехал сегодня, приедет завтра»: глава амурского минздрава о сверхнагрузке на медиковКоронавирус
Василий Орлов: «Новые сооружения в Октябрьском районе позволят избежать подтоплений»Общество
Амурский Роспотребнадзор снял с продажи 74 килограмма несвежей выпечкиОбщество
Поселок в Зейском районе отрезало от райцентра слетевшим с дороги большегрузомОбщество1

Читать все новости

Общество

Василий Орлов: «Новые сооружения в Октябрьском районе позволят избежать подтоплений» Василий Орлов: «Новые сооружения в Октябрьском районе позволят избежать подтоплений»
Амурский Роспотребнадзор снял с продажи 74 килограмма несвежей выпечки
Поселок в Зейском районе отрезало от райцентра слетевшим с дороги большегрузом
Амурчанам дали возможность в прямом эфире следить за стройкой ФАПов в 11 районах
На севере Амурской области завершился осенний пожароопасный сезон
Система Orphus