Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 ноября 2020,
пятница

«Жизнь налаживается!»: бас-гитарист Uma2rman Сергей Кристовский о группе, своем альбоме и семье

Люди

Сергей Кристовский всегда немного в тени своего младшего брата Владимира, и это не случайно: просто он по жизни такой, не любит высовываться. Но при этом и талантливый музыкант, композитор и работяга, каких поискать. Вот и за время карантина, когда многие его коллеги изнывали от безделья, записал сольный альбом «Ты и я», а сейчас активно готовится к осенним гастролям. Конечно, если вторая волна пандемии не повесит вновь замки на всех концертных залах. Но Сергей, кроме всего прочего, еще и большой оптимист и до последнего надеется на лучшее. Ну и человек еще он очень открытый и искренний, в чем убедились журналисты  ИА «Столица» во время интервью.

«Жизнь налаживается!»: бас-гитарист Uma2rman Сергей Кристовский о группе, своем альбоме и семье / Сергей Кристовский всегда немного в тени своего младшего брата Владимира, и это не случайно: просто он по жизни такой, не любит высовываться. Но при этом и талантливый музыкант, композитор и работяга, каких поискать. Вот и за время карантина, когда многие его коллеги изнывали от безделья, записал сольный альбом «Ты и я», а сейчас активно готовится к осенним гастролям. Конечно, если вторая волна пандемии не повесит вновь замки на всех концертных залах. Но Сергей, кроме всего прочего, еще и большой оптимист и до последнего надеется на лучшее. Ну и человек еще он очень открытый и искренний, в чем убедились журналисты  ИА «Столица» во время интервью.

Сергей Кристовский записал уже третий сольный альбом.

«Ты и я»

— Сергей, у вас только что вышел сольный альбом. Чем-то неожиданным удивите поклонников в нем?

— Всё «ожиданно»! (Смеется.) Мой музыкальный стиль не поменялся, а тематика в альбоме разнообразная. Это уже мой третий сольный альбом, который я выпустил в Москве. А вообще, так как занимаюсь музыкой с 1990 года, в Нижнем Новгороде у меня выходило до этого еще три или четыре альбома. У меня есть в сольном альбоме несколько дуэтов: мы записали совместные композиции с Зоей Бербер и с Викторией Черенцовой.

— Вы разделяете свое сольное творчество и творчество Uma2rman?

— Разделяю, но студия для работы у нас одна, музыканты тоже. Аранжировки делаю в основном я — и там, и там. Поэтому все похоже, в принципе.

— Поклонникам не стоит опасаться, что в связи с выходом нового сольного альбома вдруг Uma2rman

— Распадется?

— Да.

— Мой сольный альбом в этом плане не влияет никак на группу. Этим занимаюсь в свободное от работы время. Я занимаюсь любимым делом в свое удовольствие, записываю свои песни.

На горизонте — «Имена»

— Группа уже вернулась к гастрольной деятельности после режима самоизоляции?

—Да, выступления есть. Сейчас вот улетаем в Сочи на концерт. В октябре тоже постепенно забиваются даты. Кроме того, скоро должен быть большой концерт в Москве, который мы перенесли с мая. Жизнь налаживается — и слава Богу!

— Не планируете записать новые композиции с кем-то из музыкантов?

— Есть задумка спеть с Сергеем Чиграковым, лидером группы «Чиж&C°». Давно уже вынашиваем этот план, надеюсь, что это свершится в конце концов. И еще скоро у нас должен выйти альбом «Имена». Там будет песни только с именами, у нас их очень много накопилось.

— Так, значит, там будет Прасковья из Подмосковья…

— Ума Турман, Настя, Аня и так далее... В общем, у нас многие имена присутствуют в песнях. Поэтому решили сделать отдельный альбом.

Дети без приставок

— Как прошла самоизоляция?

— Мы старались заниматься спортом, чтобы с тоски не помереть. С детьми гоняли в лесах на мотоциклах и квадроциклах. Старались поддерживать себя в форме.

— Тяжело было без концертов и зрителей?

— Неприятно было, да. Но есть плюс: мы отдохнули. Мы столько никогда не отдыхали за свою творческую жизнь — такой отпуск у нас был в первый раз. И хотя мы периодически давали концерты онлайн — мы их много сыграли — но это не совсем то, чего хотелось бы. Без зрителей тяжело.

— Многие артисты говорят, что отпуск был долгий, и они провели наконец-то огромное количество времени с семьей, а кто-то наконец-то узнал много нового о своих детях. Вы — многодетный папа, а были ли у вас какие-то открытия в детях?

— Своих детей я знал и до этого отпуска и всегда старался проводить с ними все свое свободное время. Я с ними в основном занимаюсь спортом, а мама — учебой. Мы разделили так ответственность. Младшие сыновья у меня — спортсмены. Чем мы только ни занимаемся: мотокросс, плаванье, хоккей, гольф, большой теннис. И все это расписано по часам каждый день, режим у нас жесткий!

— Не опасно с такой нагрузкой?

— Если есть желание у ребенка, его надо поощрять. Не заставлять через силу. А если он хочет, то надо сделать все возможное, чтобы это случилось. Все пригодится в жизни. Единственное, на что нет времени у моих детей, так это, например, поиграть в игровые приставки. И я считаю, что это прекрасно.

— Я как раз только хотела сказать, что современные дети сильно зависимы от разных гаджетов и компьютеров.

— Моим детям пока это не грозит. Только дочка старшая, Алиса, с подружками в социальных сетях видеоролики делают. Но это же тоже творчество...

— То есть дети должны быть максимально загружены, чтобы потом могли добиться успеха?

— Я считаю, что они должны быть загружены в том, что им нравится. По себе сужу. Когда меня в детстве что-то заставляли, то я этому изо всех сил сопротивлялся. А то, что нравилось, старался развивать от всей души. Вот и я пытаюсь сделать так, чтобы дети с удовольствием занимались тем, что им интересно.

— Музыкой интересуются?

— Один из средних сыновей, Женя, играет на пианино и гитаре, как любитель. С ним занимается частный преподаватель по фортепиано, а я ему купил клавиши, где можно делать аранжировки. Пока большого рвения у него нет, но ему только еще 17 лет. Я начал заниматься музыкой, по большому счету, в 16 лет, а до этого все время играл в хоккей.

Два сапога пара

— Ваша супруга — тоже творческий человек (супруга Сергея Кристовского — актриса Наталья Земцова. — Прим. авт.). Вы помогаете друг другу в творческом плане: слушаете вместе музыку, которую записали, читаете сценарии фильмов, которые ей присылают?

— Да, конечно! Наташа одной из первых слушает мои новые композиции, а я ей помогаю пробы записывать. Миллион сценариев я уже прочитал и столько же проб записал! (Смеется.) Сейчас же, в пандемию, пробы все онлайн делали, и я уже на этом деле руку набил.

— Может, тоже будете сниматься в кино?

— Ой, нет, не моё! Съемки в кино для меня утомительны, это сложная и тяжелая работа. Я не люблю сидеть и ждать входа в кадр — столько времени можно потерять! И еще ты постоянно находишься в подвешенном состоянии, возьмут на роль или нет? Это надо быть фанатом своего дела, своей профессии...

— Но, наверное, есть какая-то роль, которая вас зацепит, и вы согласитесь на съемки?

— Даже не знаю. Честно говоря, не думал об этом никогда. Вовка тут попробовал себя в главной роли в одном фильме и в итоге сказал, что больше не хочет в кино сниматься. И я его понимаю! (Смеется.)

— Супругу не ревнуете к работе?

— Нет. Я все понимаю и давно смирился со всеми жизненными ситуациями. Я давно это перерос. Да и потом, у меня такая же работа, как и у нее: я целыми днями мотаюсь непонятно где! (Смеется.)

Жизнь в движении

— Часто с братом видитесь? У вас есть какие-то общие интересы, кроме музыки?

— Мы с ним вместе занимаемся мотокроссом. У нас большая компания, уже подтянули друзей-музыкантов. Гоняем по лесам. Сейчас хотим съездить к себе на дачу в Нижний Новгород — тоже большой компанией. Отдохнем, покатаемся, пособираем грибов, если еще остались.

— Как часто бываете на малой родине?

— Периодически ездим. Не так часто получается, как хотелось бы, но раз в три месяца, в крайнем случае раз полгода вырываемся.

— Как я понимаю, вы всегда — за активный отдых?

— Я не могу больше 15 минут лежать на пляже. Это не мое это совсем! Мы — только за активный отдых! Когда бываем в отпуске в Испании, то у нас там и бассейн, и гольф, и велосипеды, и самокаты — с утра до вечера какая-то активность. Домой приходим только ночевать. Я и в море-то там купался, наверное, всего раза два за семь лет, что мы там отдыхаем. Так что Сергей Кристовский — это только активный отдых!

Фото Вадима Тараканова и из личного архива Сергея Кристовского

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Четверть века с «Иванушками International»: празднование 25-летия известная группа перенесла на годЧетверть века с «Иванушками International»: празднование 25-летия известная группа перенесла на год
Максим Аверин: «Залог хорошего настроения — то, что жизнь очень короткая»Максим Аверин: «Залог хорошего настроения — то, что жизнь очень короткая»
Актер Антон Хабаров: «Казанова — любимый герой, потому что добрый и ранимый»
«Цой» в изложении Алексея Учителя: фильм о смерти музыканта вышел в прокат
«Мне интересно то, что будоражит душу»: Евгений Дятлов о роли в «Тоболе» и новых проектах
«Подольские курсанты» Игоря Угольникова: сила духа, которая крепче стали
«Вызов» после «Холопа»: Первый ищет женщину для съемок в космосе
Александру Ревве достанется поцелуй Брежнева: в Москве снимают «Прабабушку легкого поведения»
«Рыбачить я люблю, а вот есть рыбу — не очень»: особенности хобби актёра Семёна Стругачёва
«Курьер» Шахназарова вновь выходит в прокат, а «Поле чудес» отметит юбилей
Актриса Стася Милославская: «Не знаю, каким был Эдуард Стрельцов, но знаю, какой Александр Петров»

156 новых случаев COVID-2019 выявлено в пятницу в ПриамурьеКоронавирус
Привлечь деньги в бизнес самозанятым амурчанам поможет Гарантийный ФондЭкономика
«Спасибо доброму волшебнику»: за сутки Арине из Благовещенска собрали на операцию больше 100 тысячОбщество1
Василий Орлов: «Все главы городов и районов должны знать потребность больниц в транспорте»Коронавирус
В Циолковском из-за ухудшения эпидобстановки по COVID-19 школьники уходят на дистанционное обучениеКоронавирус
Благовещенским семьям с малышами выдадут денежные сертификаты на частный детсадОбщество

Читать все новости

Люди

Журналист АП выиграл приз зрительских симпатий конкурса социальной журналистики Журналист АП выиграл приз зрительских симпатий конкурса социальной журналистики
Мамы в «красных» зонах: истории амурских медиков, которые спасают жизни больных COVID-19
Четверть века с «Иванушками International»: празднование 25-летия известная группа перенесла на год
Максим Аверин: «Залог хорошего настроения — то, что жизнь очень короткая»
«Я мечтала об этом с детства»: глава Чигирей впервые прыгнула с парашютом
Система Orphus