Студенты АмГУ сделали пародию на UNO, чашки для усатых и рецепт с тыквой: утро с «Амурской правдой»

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Будущие юристы сняли клип о дистанционке

Видеоролик студентов юридического факультета АмГУ, который АП разместила в своих соцсетях, вызвал шквал откликов. Молодежь представила свою версию клипа группы Little Big — UNO.

— В вузе объявили конкурс «АмГУ. Эпоха возрождения» о дистанционном обучении и карантине, — рассказала «Амурской правде» участница Анастасия Юркова. — В клипе снялись участники актива нашего факультета. Идея клипа возникла у нашего председателя Полины Федотовой и Зырянова Михаила — исходя из пухленького персонажа, нашего новенького в активе. Писали текст до ночи.

Сомнений в том, кто будет участниками клипа, практически не было. Потрясающие герои (слева направо):

  1. Григорий Никитин
  2. Яков Шафеев
  3. Анастасия Юркова
  4. Максим Уваров
  5. Данила Фалеев
  6. Алина Литвиненко
  7. Арсений Скалицкий

А также наши ребята из актива — на последних кадрах.

Снимали вечером, чтобы солнце было мягким, поэтому приходилось греться после каждого дубля. Но ребята героически выдержали и холод, и занятость, и повтор дублей.

Фотофакт: луна в Поднебесной

В Викторианскую эпоху делали специальные мусташ-чашки, чтобы усы не попадали в чай

Посуду для усачей изобрел и запатентовал английский керамист Харви Адамс в 1860 году. Эти чашки даже имели свое название: по-английски Moustache cup, по-немецки Barttasse, были даже отдельно чашки для левшей, которые назывались Barttassen. Защита для усов представляет собой специальную керамическую или фарфоровую (иногда серебряную) накладку, которая имеет прорезь для того, чтобы было удобно пить чай или кофе.

Эта накладка чаще всего составляла с чашкой единое целое, но бывали и съемные. Эти меры предосторожности применялись не только для того, чтобы защитить усы от влаги, но еще для того, чтобы горячий пар не растопил воск, с помощью которого усам придавалась форма.

Изобретение имело необычайный успех и такие чашки стали выпускать многие фарфоровые мануфактуры не только в Европе, но даже в Азии. Выпуск мусташ-чашек продолжался вплоть до 30-х годов XX века, когда мода на усы пошла на убыль и в них отпала необходимость.

Лапша с тыквой и грибами

  • Паста — 500 г
  • Тыква — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Куриный бульон — 500 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сметана — 100 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Петрушка — 20 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать его вместе с грибами, помешивая, до сильного чесночного запаха. Добавить мелко нарубленной петрушки, перемешать и снять с огня. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанную мякоть тыквы, посолить, поперчить и жарить еще пять минут, постоянно помешивая. Потом влить бульон, перемешать и варить еще десять минут, после ­чего добавить сметану, тертый пармезан (25 г), грибы с чесноком, перемешать, сделать огонь минимальным и варить еще десять минут, время от времени, помешивая. В большой кастрюле в подсоленной воде сварить лапшу до состояния аль денте. Смешать ее с тыквенно-грибным соусом и подавать, посыпав свеженатертым пармезаном.

Музыкальная пауза

Гузель Хасанова – «В пять утра»

 

Источники: телеграм-канал «Интересные факты», youtube.com, gastronom.ru

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Возрастная категория материалов: 18+