Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №44 (28934) от 12 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 ноября 2020,
вторник

Гармония гормонов, или «Клиника счастья»: Дарья Мороз научит, как стать счастливыми в любви

Кино

В новой киноленте с интригующим названием «Клиника счастья» героине Дарьи Мороз, профессору-сексологу, удалось, как она считает, найти идеальное решение всех проблем, которые встают между мужчиной и женщиной. Главное — достичь гармонии на гормональном плане, а все остальное приложится.

В фильме заняты Дарья Мороз, Анатолий Белый, Анна Уколова, Алена Михайлова, Анна Антонова, Алина Алексеева, Максим Лагашкин, Артем Ткаченко, Роман Маякин и другие. Съемки сериала для онлайн-кинотеатра МТС ТВ (жанр его создатели определили как эротическая медицинская мелодрама) стартовали в конце лета, премьеру обещают уже в следующем году.

Гармония гормонов, или «Клиника счастья»: Дарья Мороз научит, как стать счастливыми в любви / В новой киноленте с интригующим названием «Клиника счастья» героине Дарьи Мороз, профессору-сексологу, удалось, как она считает, найти идеальное решение всех проблем, которые встают между мужчиной и женщиной. Главное — достичь гармонии на гормональном плане, а все остальное приложится.

В фильме заняты Дарья Мороз, Анатолий Белый, Анна Уколова, Алена Михайлова, Анна Антонова, Алина Алексеева, Максим Лагашкин, Артем Ткаченко, Роман Маякин и другие. Съемки сериала для онлайн-кинотеатра МТС ТВ (жанр его создатели определили как эротическая медицинская мелодрама) стартовали в конце лета, премьеру обещают уже в следующем году.

Фото: kino.mail.ru

«Сапожник без сапог»

Главная героиня Алена Липницкая во главе команды врачей помогает пациентам наладить личную жизнь с помощью авторской методики и демонстрирует своим примером эффективность выбранного образа жизни: Алене исполняется 50 лет, но окружающие не дают ей больше 35-ти. В ее клинику обращаются люди, чьи проблемы и со здоровьем, и в отношениях с любимыми уходят корнями в сексуальную дисгармонию. Главная героиня помогает им стать собой и обрести счастье. Она считает, что изобрела такую формулу счастья, которая основана на правильном балансе гормонов, и теперь она всех сделает счастливыми. Но она остается таким классическим «сапожником без сапог», не замечая, что в ее личной жизни не все так хорошо.

 «Все совпадения случайны»

Новые герои будут появляться в каждой серии.

— Проект наш необычный, — рассказал продюсер картины Игорь Мишин. — Мы позиционируем эту историю как разговор на темы, которые не принято обсуждать между близкими людьми, даже в семьях, даже между мужем и женой. Да, есть темы, о которых говорить кто-то считает стыдным. Притом все истории, которые будут показаны в сериале взяты из медицинской практики, и у большинства героев есть реальные прототипы. Но при этом все совпадения с реальными людьми и обстоятельствами — случайны.

Алина Алексеева исполняет одну из ролей в «Клинике счастья».

Продюсеры особо подчеркивают возраст героини. Ведь сейчас для многих — это тот период, когда наступает полноценный расцвет личности, а также физической, эмоциональной и сексуальной активности.

Трудный кастинг

Главную роль Алены Липницкой доверили Дарье Мороз, несмотря на то, что сама актриса моложе своей экранной героини.

— Кастинг был долгим, — вспоминает Игорь Мишин. — Было отсмотрено огромное количество претенденток на роль. Потом мы просто решили, что не будем искать актрис, соответствующих возрасту героини. Потому что нам не удавалось найти такой образ, когда возраст — 50, а по мироощущениям, по энергетике, по выстраиванию мира вокруг себя ты гораздо моложе. Мы понижали возрастную планку, а потом просто сказали, что возраст не имеет значения. И после этого, спустя несколько месяцев, мы поняли, что Дарья Мороз идеально подходит на эту роль.

«Момент развития»

Актрису зрители увидят в необычном образе. В фильмах она чаще всего играет расчетливых и циничных героинь. Здесь же она будет женщиной, излучающей тепло — такой переживающий за всех экстраверт.

— Моя героиня — врач эндокринолог, разработавшая свою формулу счастья, — поделилась Дарья. — Она в это свято верит, она живет работой и считает себя счастливой. Но в жизни складываются такие обстоятельства, что ее идеальный мир рушится. В итоге ей придется переоценить свое отношение к жизни, к людям и вывести некую новую формулу для себя и для всех своих пациентов. Что касается разницы в возрасте между мной и моей героиней, то не вижу здесь ничего страшного. Я не боюсь возраста. Внутренне, как мне кажется, я совпадаю со своей героиней. Она считает, что возраст можно обмануть и быть активной до довольно преклонных лет. Когда я получаю классную историю, сценарий, где героиня старше, то я всегда радуюсь: это для меня момент развития. В моей жизни всегда так было: те роли, в которых героини старше меня, всегда были интереснее. И здесь моя героиня — многослойный и абсолютно небанальный персонаж. Поэтому меня предложение сыграть эту роль не испугало, а наоборот: я порадовалась, что продюсеры выбрали именно меня.

«Здоровый» цинизм

Хотя авторы картины утверждают, что сериал не медицинский, тему врачей все равно не обойти, и этой профессии касаются в той или иной степени практически все герои. Так что будут и врачи в халатах, и медицинские термины.

Михаил Полицеймако играет уролога. Для артиста, который ведет медицинскую передачу, роль врача не вызывает сложностей. 

— Мой герой — веселый и харизматичный парень. Такой, каким бывают столичные евреи, —  говорит Михаил о своем герое. — Врачи — очень циничные люди, и я это знаю не понаслышке. Дело в том, что я много лет дружу со многими врачами. Это самая великая профессия, которая есть на земле, потому что они спасают жизни. Но врач за день может принять десять родов — и увидеть десять смертей... И они все время шутят, потому что это у них такая психологическая защита от профессионального выгорания.

Еще одного врача в клинике играет Анатолий Белый.

— Мой герой Константин Липницкий — кардиолог в «Клинике счастья» и по совместительству муж основательницы клиники Алены Липницкой, — пояснил Анатолий. — Я согласился на съемки сразу. Сценарий мощный, яркий, необычный. Когда увидел состав актерской команды, то все вопросы сразу отпали. Что касается роли именно кардиолога, то мне это тоже очень интересно. Я уже до этого играл врачей. И кардиолога в одном из проектов, кстати, тоже играл, правда, давно это было. Каждый раз вгрызаться в другую жизнь — это здорово, из этого и состоит моя профессия: мне это нравится, мне это близко. У меня сестра — доктор, и огромное количество друзей врачей. Я знаю эту прослойку людей.

Коварная роль

Отдельно стоит рассказать о персонаже, которого играет Артем Ткаченко. Его герой тоже врач — репродуктолог.

— Я преклоняюсь перед этими людьми в прямом смысле слова, — признался Артем. — Они дарят жизнь! Мы много вопросов задаем этим проектом. Научит ли эта картина чему-то нас, или мы ей научим зрителей? Очень необычно, интересно, свежо и смело. У моего героя довольно драматичная линия. Причем мой герой — гей. Признаюсь, я не сразу согласился на съемки в этом проекте. Советовался с супругой, агентом, друзьями-актерами и заручился понимаем того, что я правильно сделаю, согласившись на эту роль. Мне стало интересно: смогу ли я рассказать историю так, чтобы человек наблюдал не за двумя мужчинами, а за историей, которая между ними происходит.

Голая правда

Сериал подходит только под 18+. Степень откровенности — дерзкая, много откровенных сцен, в том числе и эротических. Впрочем, авторы все же утверждают, что упор сделан именно на чувства и судьбы героев, а не на голую эротику.

— Когда я прочитала сценарий, то увидела, что там много обнаженных сцен, а я это очень не люблю, потому что снимать такие эпизоды — целое искусство, — рассказала Анна Уколова, которая в фильме исполняет роль подруги главной героини. — Но меня убедили, что все будет красиво. Мы показываем в нашем кино чистоту, красоту. У нас все легко, иронично и эротично. Если я как актриса, читаю сценарий и вижу обнаженные сцены и если для моего персонажа эта «оголенка» — решающий и переломный момент, то я соглашаюсь, а если это просто прихоть режиссера: «Я хочу, чтобы актриса вышла из душа, и у нее было оголенное тело», — я говорю «нет», и деньги никакие не мне нужны.

Поддерживает актрису и Анатолий Белый.

— Когда увидел в сценарии много эротических сцен, то сразу напрягся, — говорит артист. — Но это же сторона жизни нашей. Здесь мы говорим об этом открыто и прямо, а наш режиссер Саша Кириенко снимает это очень деликатно и красиво. Главное здесь — не переступить порог пошлости, и мы как раз этого не делаем.

Режиссер Александр Кириенко репетирует одну из сцен с актрисами.

О том, как получились эротические сцены и как сложатся судьбы всех героев, можно будет узнать уже в следующем году в онлайн-кинотеатре МТС ТВ.

 

Фото Вадима Тараканова и из архива съемочной группы фильма

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Цой» в изложении Алексея Учителя: фильм о смерти музыканта вышел в прокат«Цой» в изложении Алексея Учителя: фильм о смерти музыканта вышел в прокат
«Мне интересно то, что будоражит душу»: Евгений Дятлов о роли в «Тоболе» и новых проектах«Мне интересно то, что будоражит душу»: Евгений Дятлов о роли в «Тоболе» и новых проектах
«Подольские курсанты» Игоря Угольникова: сила духа, которая крепче стали
«Вызов» после «Холопа»: Первый ищет женщину для съемок в космосе
Александру Ревве достанется поцелуй Брежнева: в Москве снимают «Прабабушку легкого поведения»
«Рыбачить я люблю, а вот есть рыбу — не очень»: особенности хобби актёра Семёна Стругачёва
«Курьер» Шахназарова вновь выходит в прокат, а «Поле чудес» отметит юбилей
Актриса Стася Милославская: «Не знаю, каким был Эдуард Стрельцов, но знаю, какой Александр Петров»
«Я хочу делиться со зрителем тем, что меня радует»: Гоша Куценко рассказал о трудовых подвигах
Звезды бьются, но не сдаются: боль и радость, утраты и надежды «Ледникового периода»

Музей космодрома Восточный пополнился мини-копиями ракет «Союз» и спутниковОбщество
Шесть тысяч амурчан вакцинируют от пневмококковой инфекцииОбщество
Водолеи получат прибыль, а Тельцы вспомнят о давней пассии: гороскоп на 24 ноябряСоветы
Уборочная сои в Амурской области завершена на 95 процентовЭкономика
155 новых случаев COVID-2019 зафиксировано сегодня в Амурской областиКоронавирус
Строительство взлетной полосы в аэропорту Благовещенска продолжится зимойЭкономика

Читать все новости

Кино

«Цой» в изложении Алексея Учителя: фильм о смерти музыканта вышел в прокат «Цой» в изложении Алексея Учителя: фильм о смерти музыканта вышел в прокат
«Подольские курсанты» Игоря Угольникова: сила духа, которая крепче стали
«Вызов» после «Холопа»: Первый ищет женщину для съемок в космосе
Александру Ревве достанется поцелуй Брежнева: в Москве снимают «Прабабушку легкого поведения»
«Курьер» Шахназарова вновь выходит в прокат, а «Поле чудес» отметит юбилей
Система Orphus