Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 ноября 2020,
четверг

От химиков до предпринимателей: безработные амурчане получают новые профессии

Общество

Жители Приамурья, потерявшие работу из-за коронавируса, а также те, кто находится под риском увольнения, проходят бесплатное обучение с возможностью дальнейшего трудоустройства. Занятия организованы за счет федерального бюджета.

От химиков до предпринимателей: безработные амурчане получают новые профессии / Жители Приамурья, потерявшие работу из-за коронавируса, а также те, кто находится под риском увольнения, проходят бесплатное обучение с возможностью дальнейшего трудоустройства. Занятия организованы за счет федерального бюджета.

Первые занятия начались на площадках Амурского государственного университета и колледжа транспорта и дорожного хозяйства. Более 50 амурчан приступили к освоению шести направлений подготовки: «Веб-дизайн и разработка», «Графический дизайн», «IT-решения для бизнеса», «Лабораторный химический анализ», «Предпринимательство» и «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей». Еще около 40 человек учатся дистанционно на площадках федеральных центров.

Получить профессию можно до конца года. Обучение длится от трех до пяти недель. В завершение участников программы ждет демонстрационный экзамен, по результатам его они получат документ о квалификации.

«Жители региона, которые хотят записаться на бесплатные занятия, часто не совсем понимают, попадают ли они под необходимые критерии для того, чтобы стать участниками федеральной программы. Поэтому еще раз разъясняем: в программе могут участвовать только амурчане, зарегистрированные в органах занятости, а также люди, находящиеся под риском увольнения, выпускники образовательных организаций 2019 и 2020 годов. Последние могут участвовать в программе вне зависимости от того, трудоустроены они в данный момент или нет», — подчеркнула координатор программы переобучения Анна Воронина.

На сегодняшний день пройти бесплатное обучение в ЦОПП пожелали около 600 амурчан. Центр опережающей профессиональной подготовки предлагает на выбор 16 профессиональных компетенций. В их числе: «Веб-дизайн и разработка», «Геодезия», «Графический дизайн», «IT-решения для бизнеса на платформе «1C:Предприятие 8», «Кирпичная кладка», «Лабораторный медицинский анализ», «Лабораторный химический анализ», «Малярные и декоративные работы», «Поварское дело», «Предпринимательство», «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «Сварочные технологии», «Технологии моды», «Туризм», «Эксплуатация сельскохозяйственных машин», «Электромонтаж». Образовательные программы реализуются на базе площадок регионального чемпионата «Ворлдскиллс» в Благовещенске, Белогорске и Свободном.

Записаться на бесплатное обучение можно на сайте www.express.worldskills.ru. Места еще есть. По всем вопросам рекомендуют обращаться по телефонам: 8(4162)234-666 и 8(4162)234-595.

Амурский Центр опережающей профессиональной подготовки открылся в рамках реализации национального проекта «Образование» в 2019 году. В его задачи входит изучение отраслевой потребности работодателей в кадрах, профессиональная ориентация, создание базы кадровых ресурсов и базы образовательных учреждений. В центре могут обучаться специалисты различных отраслей экономики. Здесь созданы новые площадки в сфере IT-технологий, сферы услуг, предпринимательства, искусства и дизайна, робототехники, размещено современное цифровое программное оборудование.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Безработица поставила рекорд: амурчане переучиваются на сварщиков и дизайнеровБезработица поставила рекорд: амурчане переучиваются на сварщиков и дизайнеров
Около 800 амурчан трудоустроили на общественные работы во время пандемииОколо 800 амурчан трудоустроили на общественные работы во время пандемии
Василий Орлов: «Нужна образовательная база, которая будет отвечать потребностям работодателей»
Более 750 амурчан устроились на общественные работы в «коронакризис»
Безработных амурчан переобучат во время пандемии
Остановить отток молодежи: Василий Орлов предложил поддержать дальневосточные вузы
Оперативный штаб: уровень безработицы в Амурской области вырос на 1,7 процента
Актеры ищут работу: как коронавирус повлиял на амурский рынок труда
Школьные повара взялись за грабли: в Благовещенске дали подработку 230 горожанам
250 безработных амурчан взяли на общественные работы

157 новых случаев COVID-2019 выявили сегодня в Амурской областиКоронавирус
Областную поликлинику оборудуют под резервный госпиталь для больных COVID‑19Коронавирус
Взрослые поликлиники Благовещенска организовали сall-центры для обзвона ковидниковКоронавирус
Нарушителей парковки в Благовещенске будет искать дорожный патрульОбщество
В Амурской области лучшая народная дружина работает в БелогорскеОбщество
Новая насосная станция в Серышеве обеспечит водой и теплом больше тысячи человекОбщество

Читать все новости

Общество

Срочно нужна помощь: 6-летняя Арина из Благовещенска кричит от боли без операции на головном мозге Срочно нужна помощь: 6-летняя Арина из Благовещенска кричит от боли без операции на головном мозге
Нарушителей парковки в Благовещенске будет искать дорожный патруль
В Амурской области лучшая народная дружина работает в Белогорске
95 амурских сирот приобретут квартиры и дома по жилищному сертификату в 2021 году
Допуск к ЕГЭ перенесли на несколько месяцев: амурские школьники напишут итоговое сочинение 5 апреля
Система Orphus