Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 ноября 2020,
четверг

Обновленную площадь Ленина в Благовещенске откроют в ноябре: что уже сделано

Общество

Первый этап проекта «Трибуна-холл» на главной площади амурской столицы завершат к середине ноября. Подрядчик перенесет ограждения от улицы Ленина вглубь к набережной до границ старой площади и сквера Мухина. Затем специалисты сразу приступят к монтажу фонтанов и строительству самой «Трибуны».

Обновленную площадь Ленина в Благовещенске откроют в ноябре: что уже сделано / Первый этап проекта «Трибуна-холл» на главной площади амурской столицы завершат к середине ноября. Подрядчик перенесет ограждения от улицы Ленина вглубь к набережной до границ старой площади и сквера Мухина. Затем специалисты сразу приступят к монтажу фонтанов и строительству самой «Трибуны».

Мэр Благовещенска Олег Имамеев провел на объекте выездное совещание, где обсудил с подрядчиком и заказчиком дальнейшие сроки и объемы работ. На сегодняшний день на участке площадью около 5 гектаров проведены все запланированные демонтажные работы. Полностью ликвидированы старые сцена и фонтан, все инженерные коммуникации. Вывезена 1 000 самосвалов грунта.

Вместо старой брусчатки уже уложено 17 тысяч квадратных метров гранитной плитки, установлено более 4 километров гранитного бордюрного камня. Проведены ливневая канализация и водопровод.

На месте сцен обустроили новые цветники и газоны. Вдоль улицы Ленина установили 17 клумб из цельного гранита. На них установят деревянные сиденья, а в следующем году рядом высадят деревья и кустарники, которые за несколько лет образуют зелёную изгородь.

Полностью заменили наружное освещение площади. Общая протяжённость новых сетей составляет около 9 километров — опоры черного цвета со светодиодными экономичными светильниками. Всего установлено 63 опоры, ещё более 100 светильников выполняют декоративную функцию и будут освещать малые архитектурные формы и арт-объекты, которые украсят площадь позднее, сообщает пресс-служба мэрии.

В середине ноября подрядчик приступит к переносу ограждения от улицы Ленина вглубь к набережной до границ старой площади и сквера Мухина.

«Очень важно, что на время переноса ограждения, а это порядка 10 дней, территория остается строительной площадкой, поэтому просим горожан для собственной безопасности не посещать сквер и площадь вплоть до окончания этих работ», – подчеркнул представитель подрядчика.

Дополнительно посадка деревьев будет проводиться весной и осенью следующего года. Всего площадь и сквер украсят ещё около 4 тысяч деревьев и кустарников.

«Практически все работы первого этапа уже выполнены. По объективным причинам не будут выполнены работы, связанные с посадкой аллеи. По совету дендрологов, будем высаживать весной.

Перерывов между первым и вторым этапами не будет. Уже зимой будут начаты работы по монтажу отдельных конструкций фонтанов, продолжатся работы по демонтажу старой набережной, приступят к строительству самой «Трибуны-холла». С приходом тепла продолжится строительство фонтанного комплекса, переход в зону холмов и детской площадки, продолжение возведения здания «Трибуны-холл», — подытожил совещание Олег Имамеев.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «Главная площадь Благовещенска — лицо страны»Василий Орлов: «Главная площадь Благовещенска — лицо страны»
Канатная дорога, аэропорт, набережная: губернатор назвал главные стройки БлаговещенскаКанатная дорога, аэропорт, набережная: губернатор назвал главные стройки Благовещенска
Обновление парка скорых, ремонт дорог и подготовка к сезону пожаров: Василий Орлов об итогах недели
Газификация, дороги и «Трибуна Холл»: Василий Орлов предложил пути расходов минфину
Самый большой в России светомузыкальный пешеходный фонтанный комплекс построят в Благовещенске
Благовещенцы хотят видеть лотосы и белок на площади Ленина: сегодня завершается опрос горожан
Благовещенцам предлагают выбрать фигуры животных и птиц для обновленной площади
Благовещенцы «поселят» животных из Красной книги на обновленной площади Ленина
В сквере около площади Ленина в Благовещенске заменят больные деревья и высадят новые
На благовещенской площади Ленина поставят фонтан со световыми эффектами

157 новых случаев COVID-2019 выявили сегодня в Амурской областиКоронавирус
Областную поликлинику оборудуют под резервный госпиталь для больных COVID‑19Коронавирус
Взрослые поликлиники Благовещенска организовали сall-центры для обзвона ковидниковКоронавирус
Нарушителей парковки в Благовещенске будет искать дорожный патрульОбщество
В Амурской области лучшая народная дружина работает в БелогорскеОбщество
Новая насосная станция в Серышеве обеспечит водой и теплом больше тысячи человекОбщество

Читать все новости

Общество

Срочно нужна помощь: 6-летняя Арина из Благовещенска кричит от боли без операции на головном мозге Срочно нужна помощь: 6-летняя Арина из Благовещенска кричит от боли без операции на головном мозге
Нарушителей парковки в Благовещенске будет искать дорожный патруль
В Амурской области лучшая народная дружина работает в Белогорске
95 амурских сирот приобретут квартиры и дома по жилищному сертификату в 2021 году
Допуск к ЕГЭ перенесли на несколько месяцев: амурские школьники напишут итоговое сочинение 5 апреля
Система Orphus