Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №44 (28934) от 12 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 ноября 2020,
вторник

В Приамурье вводят ограничения по работе заведений общепита: Василий Орлов подвел итоги недели

Власть

С понедельника, 26 октября, в Благовещенске, Белогорске, Зее, Свободном, Тынде и Шимановске вводятся ограничения по работе заведений общепита. Традиционно глава региона Василий Орлов в своем «Инстаграме» подвел итоги недели, в которых выделил самые главные события.

В Приамурье вводят ограничения по работе заведений общепита: Василий Орлов подвел итоги недели / С понедельника, 26 октября, в Благовещенске, Белогорске, Зее, Свободном, Тынде и Шимановске вводятся ограничения по работе заведений общепита. Традиционно глава региона Василий Орлов в своем «Инстаграме» подвел итоги недели, в которых выделил самые главные события.

Коронавирус

Вводится запрет на работу танцевальных зон в кафе и ресторанах, караоке. Наполняемость зала — до 50 процентов, посадка за одним общим столом максимум 10 человек. Рекомендуем везде и всем организациям перейти на гибкий график работы, чтобы разгрузить транспорт в час пик.

Поликлиники стали работать в будни до 9 часов вечера, по субботам — полный рабочий день. Выездные бригады работают и в воскресенье. Есть нехватка персонала, медиков активно отзывают из отпусков.

Все, кто может, помогает медикам машинами. Гараж правительства выделил 9 автомобилей, мэрия Благовещенска два, администрация Сковородинского района предоставила машину. Нагрузка на медиков сейчас колоссальная.

О хорошем

В первый рейс по области уехал мобильный технопарк «Кванториум». Сначала — Талакан, затем Новокиевский Увал, Ромны, Новобурейский, Архара, Завитинск. В автомобиле — наборы для робототехники, VR-очки, квадрокоптеры, ноутбуки, 3d-принтеры, расходные материалы. Около трех тысяч ребят смогут учиться с использованием новых технологий.

63 сельсовета подключены к интернету в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». Проводной интернет появился в малых и отдаленных сёлах. Для сельсоветов это крайне важно — удаленность территорий велика, а потребность в получении всех госуслуг есть в любой точке области.

Экономика

Мост через Зею строится по графику. Строители приступили к сооружению цокольной части тела 23-й опоры, ведется устройство арматурного каркаса. На объекте — более 500 человек. Мост возводят одновременно с двух берегов.

А строители международного моста через Амур вчера получили вручили почётные грамоты и благодарности от председателя Правительства РФ Михаила Мишустина. По поручению премьера их вручил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов. Это монтажники, плотники, механики, машинисты бульдозеров и инженеры. Все вместе ждем нормализации обстановки и начала движения.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенске отремонтируют участок улицы Горького возле строящегося моста через ЗеюОбщество
Шесть тысяч амурчан вакцинируют от пневмококковой инфекцииОбщество
Водолеи получат прибыль, а Тельцы вспомнят о давней пассии: гороскоп на 24 ноябряСоветы
Уборочная сои в Амурской области завершена на 95 процентовЭкономика
155 новых случаев COVID-2019 зафиксировано сегодня в Амурской областиКоронавирус
Строительство взлетной полосы в аэропорту Благовещенска продолжится зимойЭкономика

Читать все новости

Власть

Школьное питание, ФАПы и ремонт реанимации: Василий Орлов подвел итоги недели Школьное питание, ФАПы и ремонт реанимации: Василий Орлов подвел итоги недели
Василий Орлов: «Тепличный комплекс в Благовещенске необходимо расширять»
Василий Орлов о дуальном обучении: «Нужно выращивать свои кадры, которые будут работать на стройках»
Амурчане за первых детей получили в общей сложности более 500 миллионов рублей
Дальневосточным губернаторам поручено создать региональные градостроительные советы
Система Orphus