Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 ноября 2020,
четверг

Актриса Стася Милославская: «Не знаю, каким был Эдуард Стрельцов, но знаю, какой Александр Петров»

Героиня кино — о плюсах карантина, отдыхе, работе и о коллегах

Кино

В копилке у Стаси Милославской пока еще не так много ролей, но добрая половина из них — главные. И все без исключения – яркие и запоминающиеся. Может быть, потому что выше всего она ценит в коллегах профессионализм и требовательность к себе, и сама старается соответствовать этим требованиям? Достаточно вспомнить ее роли в фильмах и сериалах «Коробка», «Красные браслеты», «Дом фарфора», «90-е. Весело и громко», «Конная полиция», «Один вдох». А недавно на экраны кинотеатров вышел фильм «Стрельцов», где Стася сыграла Аллу Стрельцову, супругу главного героя.  Про эту киноленту и другие работы, профессию, жизнь на карантине и просто про жизнь, в том числе и личную — в интервью журналистам ИА «Столица».

  • Стася Милославская и Александр Петров вместе уже несколько лет.
  • На съемках фильма «Рашн Юг» в Геленджике вместе с Риналем Мухаметовым.

Костюм как машина времени

— Стася, какое у вас самое яркое впечатление о съемках в фильме «Стрельцов»?

— Мне кажется, что на меня произвела впечатление та эпоха, в которой разворачиваются действие фильма. Она красочная. Особенно я, как девочка, конечно же, обращаю внимание на костюмы.

— Я как раз про них и хотела вас спросить. Это важно для вас?

— Да, костюмы — важная составляющая фильма, которая очень помогала мне вжиться в этот образ и почувствовать себя представительницей той эпохи. Современные девушки отличаются от девушек того времени: конца 50-х — начала 60-х годов. А самое запоминающиеся — корсет, который мне затягивали каждое утро перед съемками.

— Куда вам еще корсет? Вы и без него такая стройная!

— Потому что тогда была определенная мода на узкую талию и бедра. Создавались женственные формы, поэтому меня утягивали со страшной силой, и только после этого на меня надевали платья.

— Тяжело было в корсете?

— В нем уже не посидишь расслаблено, но и не будешь сутулиться. Ты сидишь прямо, и он тебе помогает — создает осанку. И ты уже по-другому себя ведешь и даже разговариваешь. Все в человеке взаимосвязано, поэтому костюм играет большую роль, и там он мне помог вжиться в мой образ и в ту эпоху.

Супруга героя

Кадр из фильма «Стельцов». Стася Милославская и Александр Петров в роли главных героев. Источник: ru.hellomagazine.com

— Как с Сашей Петровым работается на съемочной площадке — именно, как с актером?

— Саша абсолютно комфортный человек. Он требовательный и дотошный артист в хорошем смысле. Я люблю, когда меня окружают профессионалы — вне зависимости от того, артист это, режиссер, реквизитор или администратор. Я не люблю халтуру и халатное отношение к работе. И это, конечно, все не про Сашу. Он — большой профессионал, и поэтому все, что он имеет сейчас, абсолютно заслуженно. Это результат его упорства, его любви к профессии и дисциплине.

— Насколько Саша Петров и его герой Эдуард Стрельцов похожи характерами?

— Я не знаю, каким был на самом деле Эдуард Стрельцов, но знаю, какой Александр Петров. Если рассматривать тот образ, который был написан для нашего фильма — сходство есть. Они оба хулиганы. И оба раздолбаи в хорошем смысле этого слова. И тем, и другим движет любовь. Потому что любовь — это самое главное. Если в жизни нет любви, ты не счастлив ни в чем: ни в профессии, ни в жизни. Саша дисциплинированный хулиган, это не объяснить, это надо увидеть. Он умеет собираться, быть строгим и серьезным, потому что, как я уже говорила, он профессионал.

Свое и чужое

— Я знаю, что на эту роль Аллы пробовалось 50 актрис, а выбрали вас. Чем объясните свой успех?

— Я не думала о том, сколько пробуется человек на эту роль и каких актрис рассматривают. Я несколько лет шла к тому мнению, что мое от меня не уйдет. И стала хладнокровнее и проще относиться к пробам и кастингам. Либо это мое, и я это возьму, а если нет — мне чужого не надо.

— Как пришли к этому выводу?

— Были какие-то проекты, куда я очень хотела попасть, и меня не взяли. Я по этому поводу очень много рефлексировала, страдала, плакала, грустила, ждала, когда мне ответит кастинг-директор, что он скажет: «Да» или «Нет». И в конце концов поняла, что это отнимает у меня много энергии, что я перестаю в этот момент думать о себе, а начинаю размышлять о каких-то вещах, которые от меня не зависят. А зачем думать о том, что я не в силах изменить? Поэтому стала себя перенастраивать. Нужно думать о себе, нужно себя любить. А съедать себя из-за того, что кто-то обошел тебя в каких-то пробах — это неправильно.

— То есть ваша роль всегда будет вашей?

— Да. Если мы не сошлись с режиссером, если он не видит меня в этой роли — значит, так и должно быть. Все, что ни делается, все к лучшему. Такие вроде бы банальные вещи, но они правильные, и это работает.

Сабли наголо!

В фильме «На острие», который выйдет в ноябре, актриса исполняет роль саблистки.

— Я знаю, что вы тщательно готовитесь к каждой своей роли. Когда готовились сниматься в «Конной полиции», учились верховой езде, к фильму «На острие» освоили фехтование и сами фехтовали на съемочной площадке, не прибегая к услугам дублера.

— Этим и прекрасна наша профессия, что каждый раз тебе дается возможность попробовать что-то новое: и саблей махать, и на лошади скакать. Буквально недавно на других съемках я яхтой управляла. И плавать меня тоже учили — точнее, нырять. Каждый день какие-то новые знания и умения.

— А есть какая-то роль, какая-то героиня, которая вам ближе всего, может, больше всего на вас похожа?

— Они все на меня отчасти похожи, но при этом стараюсь сделать их другими. Потому что они живут в других обстоятельствах, в других эпохах, они по-другому живут, они — не я. И я не могу сказать, какая мне ближе — они все мне нравятся. Я именно по этому принципу роли и выбираю! (Улыбается.)

— В каких еще проектах мы вас увидим в ближайшее время?

— Фильм «Огонь» выйдет в конце декабря, а в ноябре выйдет «На острие», где я сыграла саблистку в партнерстве со Светланой Ходченковой. Сейчас снимаюсь в картине под названием «Рашн Юг» и все время катаюсь в Геленджик и обратно. Это легкая романтическая комедия, которая выйдет в начале следующего года.

Плюсы в минусе

На премии «Золотой орел».

— Как пережили карантин?

— Прекрасно. Я лежала, спала, много было просмотрено сериалов, кино, было много безделья. Мне это очень нравится. Мне нужен был этот отдых, поэтому я не могу пожаловаться на карантин. Я нашла свои плюсы.

— Было что-то, чего не хватало?

Не хватало каких-то встреч с друзьями, движения, людных мест. Мы соскучились и по походам в кино.

— Считаете ли вы, что профессия артиста обязывает рассказывать и о своей личной жизни?

— Мне кажется, что артист никому ничего не должен. Но тут есть некая грань: если ты достаточно известный человек — ты должен аккуратно выражать свои мысли.

— Вы спокойно относитесь к тому, что пишет про вас пресса?

— Если пишут правду, пусть пишут. Это их работа. А к представителям желтой прессы у меня только сочувствие. Потому что люди выбирали профессию журналиста, чтобы писать хорошие статьи, делать отличные интервью и репортажи, а им приходится копаться в чужом белье и выдумывать полное ерунду. Меня это ни капельки не обижает, единственное, что грустно — что большое количество людей верит им. Но никого переубеждать и что-то доказывать я не собираюсь.

«Надо просто жить!»

На презентации нового сезона телеканала СТС.

— Помните, когда вас первый раз узнали на улице? После какой роли?

— Был смешной случай: я стояла в очереди за шаурмой — такое кафе на Китай-городе было. Передо мной стоял парень, он повернулся и сказал: «Вы Стася Милославская?» — «Да!» — «Вы в «Коробке» снимались?» — «Да!» — «Класс! Можно с вами сфотографироваться?» Это было, наверное, лет пять назад.

— Сейчас посещаете шаурму, спускаетесь в метро?

— Конечно. Я ненавижу ждать, ненавижу пробки, ненавижу тратить время в них, поэтому я пользуюсь метро — для меня это самый комфортный транспорт, который только может быть.

— Как любите отдыхать?

— Море — песок — море… Мне важно, чтобы рядом было море — это самое главное. Я очень люблю плавать, поэтому такой выбор. Еще люблю поваляться с книжкой. И выспаться.

— Вам интереснее роли в театре или в кино?

— Мне и то, и то интересно в равной степени. Театр дает мне дисциплину и какой-то опыт. Артист, который работает в театре постоянно в тренинге, это важно для прокачки себя. Театр мне необходим. И выбирать между кино и театром я не могу.

— Чтобы стать артистом, надо совершенствовать свои знания и набираться опыта?

— Я думаю, что опыт надо извлекать из жизни. Надо просто жить! Вот такая моя философия.

 

Фото Вадима Тараканова, Геннадия Авраменко, Леонарда Соловатова и из архива съемочной группы фильма «На острие».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Максим Аверин: «Залог хорошего настроения — то, что жизнь очень короткая»Максим Аверин: «Залог хорошего настроения — то, что жизнь очень короткая»
Актер Антон Хабаров: «Казанова — любимый герой, потому что добрый и ранимый»Актер Антон Хабаров: «Казанова — любимый герой, потому что добрый и ранимый»
«Цой» в изложении Алексея Учителя: фильм о смерти музыканта вышел в прокат
«Мне интересно то, что будоражит душу»: Евгений Дятлов о роли в «Тоболе» и новых проектах
«Подольские курсанты» Игоря Угольникова: сила духа, которая крепче стали
«Вызов» после «Холопа»: Первый ищет женщину для съемок в космосе
Александру Ревве достанется поцелуй Брежнева: в Москве снимают «Прабабушку легкого поведения»
«Рыбачить я люблю, а вот есть рыбу — не очень»: особенности хобби актёра Семёна Стругачёва
«Курьер» Шахназарова вновь выходит в прокат, а «Поле чудес» отметит юбилей
«Я хочу делиться со зрителем тем, что меня радует»: Гоша Куценко рассказал о трудовых подвигах

Стася Милославская и Александр Петров вместе уже несколько лет.Стася Милославская и Александр Петров вместе уже несколько лет.На съемках фильма «Рашн Юг» в Геленджике вместе с Риналем Мухаметовым.На съемках фильма «Рашн Юг» в Геленджике вместе с Риналем Мухаметовым.
157 новых случаев COVID-2019 выявили сегодня в Амурской областиКоронавирус
Областную поликлинику оборудуют под резервный госпиталь для больных COVID‑19Коронавирус
Взрослые поликлиники Благовещенска организовали сall-центры для обзвона ковидниковКоронавирус
Нарушителей парковки в Благовещенске будет искать дорожный патрульОбщество
В Амурской области лучшая народная дружина работает в БелогорскеОбщество
Новая насосная станция в Серышеве обеспечит водой и теплом больше тысячи человекОбщество

Читать все новости

Кино

Актер Антон Хабаров: «Казанова — любимый герой, потому что добрый и ранимый» Актер Антон Хабаров: «Казанова — любимый герой, потому что добрый и ранимый»
«Цой» в изложении Алексея Учителя: фильм о смерти музыканта вышел в прокат
«Подольские курсанты» Игоря Угольникова: сила духа, которая крепче стали
«Вызов» после «Холопа»: Первый ищет женщину для съемок в космосе
Александру Ревве достанется поцелуй Брежнева: в Москве снимают «Прабабушку легкого поведения»
Система Orphus