Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №44 (28934) от 12 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 ноября 2020,
вторник

Японию заинтересовал амурский экотуризм

Экономика

Амурская область продолжает укреплять связи с Японией. Приамурье уже поставляет в страну Восходящего солнца пшеницу, соевый шрот и соевое масла. Развиваются гуманитарные и культурные направления. Кроме того, акцент делается и на развитии международного туризма. Результаты и перспективы такого сотрудничества обсудили на заседании 23-й Постоянной смешанной комиссии «Дальний Восток России — Хоккайдо, Япония» в режиме онлайн. Амурская область принимала участие в международном диалоге во второй раз.

Японию заинтересовал амурский экотуризм / Амурская область продолжает укреплять связи с Японией. Приамурье уже поставляет в страну Восходящего солнца пшеницу, соевый шрот и соевое масла. Развиваются гуманитарные и культурные направления. Кроме того, акцент делается и на развитии международного туризма. Результаты и перспективы такого сотрудничества обсудили на заседании 23-й Постоянной смешанной комиссии «Дальний Восток России — Хоккайдо, Япония» в режиме онлайн. Амурская область принимала участие в международном диалоге во второй раз.

В этом году амурский Туристско-информационный центр на отраслевой бизнес-сессии представил потенциал региона в сфере международного туризма. Японских путешественников в первую очередь заинтересовал экотуризм. 

— На сегодняшний день это одно из ключевых направлений развития отрасли в Амурской области, ведь главным сокровищем региона является настоящая, первозданная и нетронутая человеком природа. В Приамурье действуют три заповедника федерального значения и несколько десятков заказников. Большой популярностью пользуются туры с возможностью наблюдения за дикими животными в естественной среде обитания, — поделилась главный менеджер Туристско-информационного центра области Наталья Храмова.

Туристические компании из японских префектур также представили свои маршруты. Участники встречи договорились продолжать сотрудничество в этой сфере.

Как отметила на заседании международной комиссии первый заместитель министра экономического развития и внешних связей области Екатерина Киреева, амурский регион заинтересован в выстраивании долгосрочных контактов с японскими партнерами. 

— Уже накоплен значительный опыт двустороннего сотрудничества в сельском хозяйстве — в Японию поставляются пшеница, соевый шрот, соевое масло. Перспективными направлениями сотрудничества также считаем сферу медицины и обмен опытом по созданию современной городской среды, — подчеркнула она. — Также для нас очень важно продолжать развитие гуманитарных контактов. В нашем регионе несколько десятков лет действует Амурское отделение общества «Россия — Япония», которое успешно реализует совместные проекты, направленные на сближение культур наших стран.

Постоянная смешанная комиссия основана после подписания в 1990 году соглашения о дружественном партнерстве Хоккайдо (Япония) и РСФСР (СССР). В нее входят органы исполнительной власти и деловых кругов Сахалинской области, Хабаровского и Приморского краев и префектуры Хоккайдо. Амурская область принимает участие в заседаниях в статусе наблюдателя, сообщает пресс-служба областного правительства. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенске отремонтируют участок улицы Горького возле строящегося моста через ЗеюОбщество
Шесть тысяч амурчан вакцинируют от пневмококковой инфекцииОбщество
Водолеи получат прибыль, а Тельцы вспомнят о давней пассии: гороскоп на 24 ноябряСоветы
Уборочная сои в Амурской области завершена на 95 процентовЭкономика
155 новых случаев COVID-2019 зафиксировано сегодня в Амурской областиКоронавирус
Строительство взлетной полосы в аэропорту Благовещенска продолжится зимойЭкономика

Читать все новости

Экономика

Ядерная медицина и газохимия: в какие амурские проекты вкладывает деньги крупный бизнес в пандемию Ядерная медицина и газохимия: в какие амурские проекты вкладывает деньги крупный бизнес в пандемию
Уборочная сои в Амурской области завершена на 95 процентов
Строительство взлетной полосы в аэропорту Благовещенска продолжится зимой
Новый пятипролетный автомобильный мост открылся в Тынде
100 лет назад Амурская область выращивала рис: почему сегодня фермеры не верят в азиатскую культуру
Система Orphus