Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №44 (28934) от 12 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 ноября 2020,
вторник

«Что мы знаем о войне»: амурчане издали альманах стихов и репетируют спектакль-воспоминание «Нина»

Общество

Актеры образцовой театральной студии «Этюд» Городского дома культуры репетируют и записывают в Благовещенске телеверсию спектакля-воспоминания «Нина» по пьесе драматурга Екатерины Набока. Это — часть проекта «Встретимся на Амуре…» В его рамках в Амурской области подготовили также электронный альманах «Что мы знаем о войне…» В издание вошли больше 350 произведений участников городского конкурса авторских стихов «Чтобы помнили».

«Что мы знаем о войне»: амурчане издали альманах стихов и репетируют спектакль-воспоминание «Нина» / Актеры образцовой театральной студии «Этюд» Городского дома культуры репетируют и записывают в Благовещенске телеверсию спектакля-воспоминания «Нина» по пьесе драматурга Екатерины Набока. Это — часть проекта «Встретимся на Амуре…» В его рамках в Амурской области подготовили также электронный альманах «Что мы знаем о войне…» В издание вошли больше 350 произведений участников городского конкурса авторских стихов «Чтобы помнили».

Творческое состязание посвятили 75-летию окончания Второй мировой войны и Великой Отечественной войны. В сборнике — работы людей разного возраста. Самым младшим участникам было семь лет, самому старшему — 86.

Проектом «Встретимся на Амуре…» занимается амурская организация по патриотическому воспитанию молодежи «Зейская слобода». Был и еще один связанный с войной конкурс, областного уровня: «Моя семья в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 гг.». На него присылали и сочинения, и рисунки. На уровне области творческое соревнование шло как часть проекта «Листая страницы «Блокадной книги…» — он победил в конкурсе Фонда президентских грантов в 2018 году.

Аудиоальманах «Моя семья в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» и электронную версию альманаха «Что мы знаем о войне» вручат ветеранам на электронных носителях. Найти свои работы или посмотреть произведения других участников можно на сайте «Зейской слободы», отмечают представители организации.

Что касается спектакля «Нина», сейчас стоит вопрос — удастся ли представить спектакль как планировалось. Ситуация с пандемией внесла свои коррективы в работу команды и волонтеров, но при подготовке пьесы соблюдаются все требования Роспотребнадзора. В сентябре современные сцены снимались на набережной реки Амур. Актриса Анна Бусыгина в 15 лет играет главную героиню спектакля в преклонном возрасте. Девушка настолько вжилась в образ, что прохожие принимали ее за настоящую бабушку и хотели помочь. «Прекрасные и отзывчивые люди живут в Благовещенске», — делится впечатлениями Анна.

Если ситуация не изменится до 1 декабря, когда проект «Встретимся на Амуре…» должен закончиться, зрители смогут увидеть видео версию спектакля на канале Youtube театральной студии «Этюд». Но пока участники проекта надеются, что спектакль удастся представить реальным, а не виртуальным зрителям.

Все мероприятия проектов проходят при поддержке Фонда президентских грантов.

Кстати, коллектив театральной студии «Этюд» получил в конце октября диплом «За музыкальное решение спектакля «Суббастик» на всероссийском фестивале детских и юношеских любительских театров «Театральные каникулы на Байкале». Также студию отметили за видео версию спектакля «Суббастик». Композитор этой постановки и спектакля «Нина» один — Григорий Дубянский.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Мы обязаны сохранить память о ветеранах»: в Свободном открыли стелу воинам-железнодорожникам«Мы обязаны сохранить память о ветеранах»: в Свободном открыли стелу воинам-железнодорожникам
Капсулы с землей городов-героев поместили в основание памятника воинам-амурцам в БлаговещенскеКапсулы с землей городов-героев поместили в основание памятника воинам-амурцам в Благовещенске
Неизлечимо больная женщина перед смертью написала поэму для амурского конкурса о войне
Амурчанка о боевых действиях в Маньчжурии: «И как мы, семиклас­сницы, таскали раненых солдат?!».
Аля уполномочена сообщить: в Приамурье телеграмму о начале войны приняла 19-летняя телеграфистка
Бессмертная Вера: летопись войны в воспоминаниях фронтовой медсестры, дошедшей до Берлина
«Победа, товарищи, победа»: как Амурская область встретила 9 мая 1945 года
Ветеран Павел Горемыкин: «Хотели получить Сталинград? Так получайте, фрицы!»
«Рассказываю о войне и душа болит»: на Камчатке стартовал фотопроект «75 правил жизни победителей»
Благовещенские школьники на 3D-принтере создали игру о войне

В Благовещенске отремонтируют участок улицы Горького возле строящегося моста через ЗеюОбщество
Шесть тысяч амурчан вакцинируют от пневмококковой инфекцииОбщество
Водолеи получат прибыль, а Тельцы вспомнят о давней пассии: гороскоп на 24 ноябряСоветы
Уборочная сои в Амурской области завершена на 95 процентовЭкономика
155 новых случаев COVID-2019 зафиксировано сегодня в Амурской областиКоронавирус
Строительство взлетной полосы в аэропорту Благовещенска продолжится зимойЭкономика

Читать все новости

Общество

В Благовещенске отремонтируют участок улицы Горького возле строящегося моста через Зею В Благовещенске отремонтируют участок улицы Горького возле строящегося моста через Зею
Музей космодрома Восточный пополнился мини-копиями ракет «Союз» и спутников
«Зеленые» инициативы, «Уроки цифры» и доступная среда
Шесть тысяч амурчан вакцинируют от пневмококковой инфекции
По решению губернатора Василия Орлова амурским волонтерам будут выплачивать премии
Система Orphus