Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28944) от 21 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 января 2021,
понедельник

«Чувствуем вашу поддержку»: Василий Орлов поздравил победителей конкурса «Поступки и люди»

Конкурсы и акции

«Мы обязательно встретимся — посмотрим концерт, пообщаемся, — пообещал губернатор Василий Орлов победителям конкурса «Поступки и люди». — Я верю, что так и будет!» В этом же году общаться пришлось по «удаленке» — через монитор компьютера. В преддверии Дня народного единства победителей самого народного конкурса пригласили к местным главам, где в режиме онлайн их поздравил глава Приамурья.

  • Фото: Владимир Воропаев

— В конце октября мы подвели итоги конкурса «Поступки и люди», который второй год проводит Общественная палата совместно с правительством Амурской области, — взял слово председатель Общественной палаты региона Владимир Седов. — К сожалению, в этом году санитарно-эпидемиологическая обстановка не позволила торжественное чествование победителей.

В этом году в конкурсе «Поступки и люди» участвовало 152 человека, за них отдали более 258 тысяч голосов. Но, несмотря на такую колоссальную поддержку, даже через монитор было видно, как волнуются и радуются победители.

— Мы чувствуем вашу поддержку и заботу, спасибо за нее, — обратилась к губернатору победительница в номинации «Повод гордиться», врач-инфекционист из Зеи Наталья Воликова. — Отдельное спасибо моим однокурсникам, которые меня поддерживали. В этом году 30 лет, как мы выпустились. Хотели собраться всем курсом, но не получилось. Но жизнь продолжается! Всем хочу пожелать здоровья. А своим коллегам-медикам из «красной» зоны отдельно хочу пожелать терпения и стойкости.

Еще один победитель — Олег Трусов из села Константиноградовка Ивановского района (номинация «Гражданская позиция») уверен, что справиться со всеми трудностями людям поможет вера. На протяжении пяти лет Олег Викторович на арендованном земельном участке рядом со своим домом на собственные средства строил в селе православную часовню в честь Святой Блаженной Матроны Московской.

— На данный момент часовня закончена, осталось только благоустроить территорию, — отчитался победитель. — На наших глазах происходит возрождение православия на Амуре. Сохраняя прошлое, мы достойно строим наше будущее. Спасибо тем, кто голосовал и кто помогал в строительстве часовни.

«Не каждый день приходится обращаться с губернатором», — улыбнулась учитель и руководитель клуба «Росток» Ольга Буренкова из поселка Новобурейского, победитель номинации «Забота о людях».

— Хочу начать со слов великого русского писателя и поэта Александра Пушкина: «Гордиться славой своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие», — подтвердила свою позицию словами классика педагог. — Для меня и моих ребят это высказывание наполнено величайшим смыслом. Разве можно предать забвению подвиг воинов? В каждой российской семье есть свои герои, которые воевали и кто в тылу приближал победу. Наш долг заботиться о наших ветеранах, уважать их, поддерживать во всем.

Губернатор Василий Орлов внимательно выслушал всех победителей.

— Настоящая благодарность — это не грамота от руководителей, а благодарность и признательность окружающих за то, что вы делаете, — отметил глава региона. — Я хочу поблагодарить всех участников конкурса и поддерживаю продолжение областного конкурса «Поступки и люди» на будущий год.

Аллея имени Екатерины Комогорцевой

Отдельный отклик в сердце каждого амурчанина нашла история жительницы села Анновка Ивановского района Екатерины Комогорцевой. До самой своей смерти девушка помогала людям во время пандемии коронавирусной инфекции. Она скоропостижно ушла из жизни весной 2020 года. Теперь имя доброй и сильной амурчанки навсегда впишут в историю родного села.

— Представители общественности Ивановского района предложили благоустроить и назвать общественное пространство именем Екатерины Комогорцевой, — озвучил предложение председатель Общественной палаты Амурской области Владимир Седов. — На средства муниципального гранта будет высажена и благоустроена аллея Памяти имени Екатерины Комогорцевой на территории школы в Анновке. В благоустройстве территории активное участие намерены принять волонтеры.

Губернатор Амурской области Василий Орлов поддержал инициативу общественников и дал поручение главе Ивановского района оказать содействие в ее реализации.

— Я также прошу глав муниципальных образований всячески поддержать инициативы наших победителей, — добавил губернатор.

Победители

  • В номинации «Семейные ценности» победу одержала Прагнимак Евгения Александровна (г. Благовещенск). За нее подали 4 262 голоса.
  • В номинации «Повод гордиться» 3 996 голоса отдано за Воликову Наталью Сергеевну (г. Зея), которые и обеспечили ей победу.
  • В номинации «Мы вместе» по количеству голосов победила Озерная Ольга Владимировна (с. Березовка Ивановского района) — 4 390 голосов.
  • В номинации «Забота о людях» победила Буренкова Ольга Николаевна, педагог, руководитель клуба «Росток» (п. Новобурейский, Бурейский район). За нее подано рекордное число голосов — 49 559.
  • В номинации «Во имя жизни» тоже победила команда — Амурская областная общественная организация поисково-спасательный отряд «Гром» (г. Свободный) — за них отдали 2 443 голоса.
  • В номинации «Большое сердце» — лидером стала Любовь Часовских (г. Благовещенск), получив 1586 голосов.
  • В номинации «Гражданская позиция» победу одержал Трусов Олег Викторович (с. Константиноградовка Ивановского района), за него на конкурсе отдано 21 222 голоса.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Построивший часовню амурчанин победил во всероссийском конкурсе «Герои уходящего года»Построивший часовню амурчанин победил во всероссийском конкурсе «Герои уходящего года»
Для счастья нужно петь и лепить пельмени: победители конкурса «Поступки и люди» поделились секретамиДля счастья нужно петь и лепить пельмени: победители конкурса «Поступки и люди» поделились секретами
Время есть: конкурс «Поступки и люди» продлили до субботы
Народное голосование за конкурсантов «Поступков и людей» продлится в Амурской области еще месяц
Катя из Анновки: амурская девушка-волонтер помогала людям до последнего дня жизни
Смертельно больная амурчанка шила с дочкой маски: конкурс «Поступки и люди» принял 157 заявок
«Прежде чем обнять дочку, бегу в душ»: амурские медики борются с COVID
«Свою землю надо любить и беречь»: добрые истории участников конкурса «Поступки и люди»
Спасают малышей и одиноких пенсионеров: на конкурс «Поступки и люди» поступило более 40 заявок
Будущие физруки спасли тонувшего парня на Амуре 

Фото: Владимир ВоропаевФото: Владимир Воропаев
Овнам не следует рубить сгоряча, а Близнецам — проявлять излишнее рвение: гороскоп на 25 январяСоветы
Во время митингов на Дальнем Востоке участники нападали на полицейских и кидались льдомОбщество
Вчера в Благовещенске и Зее горели баниПроисшествия
Вода в дома жителей Свободного возвращается после устройства временного водоводаОбщество
Девы пересмотрят отношения с друзьями, а Скорпионы отменят все встречи: гороскоп на 24 январяСоветы
Есть снижение: в Приамурье 113 заболевших COVID-19  за суткиКоронавирус

Читать все новости

Конкурсы и акции

Бык-победитель: как в Белогорске рисовали одну из лучших ледовых открыток на конкурс АП Бык-победитель: как в Белогорске рисовали одну из лучших ледовых открыток на конкурс АП
Благовещенск поборется за звание самого узнаваемого города
Синтезатор для Остапа: губернатор Василий Орлов передал подарки от Деда Мороза
Конкурс ледовых открыток вошел в десятку лучших проектов премии «Серебряный Лучник» — Дальний Восток
Улыбки с неба:открытки северных поселков на льду Зейского водохранилища сфотографировали с вертолета
Система Orphus