Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 января 2021,
среда

Занятия в кружках и секциях сертификатами системы «Навигатор» оплатили 4,5 тысячи благовещенцев

Общество

Более четырех тысяч детей из Благовещенска посещают секции и кружки, оплачивая занятия за счет сертификатов системы «Навигатор». С сентября по конец декабря 2020 года можно потратить две тысячи рублей. Сумма на следующий год пока не определена. В областной столице продолжается реформа системы дополнительного образования. Новшество заключается в том, что организации дополнительного образования финансируются не напрямую из бюджета, а по персональным сертификатам для детей.

Занятия в кружках и секциях сертификатами системы «Навигатор» оплатили 4,5 тысячи благовещенцев / Более четырех тысяч детей из Благовещенска посещают секции и кружки, оплачивая занятия за счет сертификатов системы «Навигатор». С сентября по конец декабря 2020 года можно потратить две тысячи рублей. Сумма на следующий год пока не определена. В областной столице продолжается реформа системы дополнительного образования. Новшество заключается в том, что организации дополнительного образования финансируются не напрямую из бюджета, а по персональным сертификатам для детей.

Изменения внедряют по проекту «Успех каждого ребенка», который входит в нацпроект «Образование». 

Средства сертификата нельзя накопить или обналичить. Всего в Благовещенске сертификаты получили 7,8 тысячи человек. Более половины родителей заключили договоры с организациями и выбрали кружки для своих детей. 

— Сейчас в системе «Навигатор» зарегистрировано более 28 тысяч детей. По сертификатам персонифицированного финансирования сейчас занимаются уже более 4,5 тысячи детей. Экспертизу прошли все программы дополнительного образования. Для оплаты сертификатом доступно около 250 программ, поэтому выбор у детей и родителей есть. Выдача сертификатов продолжается. Родителей ждут в школах, в детских садах и в организациях дополнительного образования для активизации сертификатов. В каждой организации есть куратор, который занимается этой работой, — пояснила заместитель начальника городского управления образования Оксана Савинкова.

Финансирование направляется прежде всего на те программы, которые востребованы у детей. Педагоги дополнительного образования отмечают, что благодаря порталу «Навигатор дополнительного образования Амурской области» о городских творческих коллективах, кружках и секциях узнают больше жителей города. В некоторых организациях воспитанников стало больше. К примеру, почти в два раза увеличилось число танцоров в хореографическом ансамбле «Сюрприз» прогимназии Благовещенска.  

— Если в предыдущие годы количество воспитанников в нашем ансамбле составляло 40—50 человек, то сейчас их стало гораздо больше, и до сих пор поступают заявки. Мы занимаемся с детьми изучением танцев народов мира — русского народного танца, бурятского, якутского, украинского, белорусского, молдавского танцев. Успехи у ребят замечательные. Нашему ансамблю уже 16 лет. Мы участвуем в различных конкурсах, в том числе международных. Делаем это и дистанционно. У нас много призов и грамот. Есть и первые места, также мы становились лауреатами и дипломантами таких конкурсов как «Хрустальная капелька», «Амурский звездопад», «Фиеста», — рассказала Екатерина Полуянова, педагог дополнительного образования по хореографии.

Чтобы получить сертификаты учета и персонифицированного финансирования, родителям нужно зарегистрировать детей на сайте «Навигатор дополнительного образования Амурской области». Затем прийти в образовательную организацию по месту жительства либо в организацию, в которой обучается ребенок. С собой необходимо взять паспорт родителя, свидетельство о рождении и СНИЛС ребенка, сообщили в пресс-службе администрации Благовещенска. У каждой организации свое расписание подтверждения сертификатов. Ознакомиться с ним можно на сайте «Навигатора» после прохождения регистрации.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские школьники шьют одежду для кукол и делают мебель в детский садАмурские школьники шьют одежду для кукол и делают мебель в детский сад
150 кружков и секций: как амурским родителям получить сертификат на бесплатное допобразование150 кружков и секций: как амурским родителям получить сертификат на бесплатное допобразование
Новости о дополнительном образовании амурских детей появились в «Инстаграме» и «Одноклассниках»
Благовещенских детей в августе запишут в кружки по сертификатам
Бесплатные сертификаты допобразования впервые начнут выдавать в Амурской области
Начальные классы смогут учиться в Амурском доме научной коллаборации
Амурским детям выдадут бесплатные сертификаты на дополнительное образованием
Опасные уроки: как определить перегруженность школьника и почему психологи против гаджетов
На олимпийском старте: в БГПУ открывают новые кружки для юных ученых
Младшеклассников ждет свиток Дракона: в БГПУ открывается первая летняя языковая школа

Близнецов просят помолчать, а Стрельцов сыграть роль боксерской груши: гороскоп на 20 февраляСоветы
«Потрогал Транссиб!»: Евгений Касперский побывал на амурском севереОбщество
В Амурской области 126 новых случаев COVID-19Коронавирус
В Амурской области сняли карантин по чуме свинейЭкономика
Работница банка в Завитинске совершила 33 кражи со счетов клиентовОбщество
В Амурской области выдали первую дальневосточную ипотеку под 1 процентЭкономика

Читать все новости

Общество

«Потрогал Транссиб!»: Евгений Касперский побывал на амурском севере «Потрогал Транссиб!»: Евгений Касперский побывал на амурском севере
«Болеть теперь год не буду!»: в Благовещенске отметили Крещение нырянием в прорубь
Работница банка в Завитинске совершила 33 кражи со счетов клиентов
Из-за сильных морозов 12 амурских школ перешли на удаленный режим
В Благовещенске установят контейнеры для отходов животных
Система Orphus