Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28944) от 21 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 января 2021,
среда

Ремонт стадионов, больниц, коммунальных сетей: «Единая субсидия» в Амурской области в цифрах 

Экономика

Благодаря «Единой субсидии» в Амурской области идет ремонт и модернизация социальных объектов. Программа действует в ДФО с 2018 года  и дает возможность развивать в Приамурье центры экономического роста. Так, недавно Правительство РФ поддержало выделение дополнительного финансирования — 93 миллионов рублей — на стадионы в моногородах Райчихинск и Варваровка. В первом случае это капитальный ремонт территории и стадиона райчихинской гимназии № 8. Выделяется на это 55,4 миллиона рублей.

Сейчас в образовательном учреждении нет современных условий для занятия спортом. Предстоит обустроить мини-площадку ГТО, мини-футбольное поле, универсальную комплексную площадку для спортивных игр, две беговые дорожки длиной 120 метров.

Проведение капитального ремонта позволит создать межшкольный стадион не только для 550 учеников гимназии № 8, но также для 350 учащихся СОШ № 1 и 200 студентов третьего отделения Райчихинского индустриального техникума.

На капитальный ремонт территории и стадиона школы в села Варваровка Октябрьского района направят 45 миллионов рублей. Заниматься здесь смогут не только дети  –  330 школьников, но и взрослые.

Основной финансовый вклад в ремонты амурских стадионов делает по программе «Единой субсидии» федеральный бюджет. 

До 2022 года из федерального бюджета дальневосточным регионам направят по программе более 99 миллиардов рублей. На эти деньги построят, отремонтируют и модернизируют больше одной тысячи социальных объектов. Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики контролирует использование денег и исполнение сроков работ, сообщили в пресс-службе ведомства.При выделении средств учитываются конкретные отставания каждого муниципалитета: проблемы с общественным транспортом, доступность медицины, нехватку школ, необходимость поддержки местных бюджетов, которые не в состоянии оплатить дорогое строительство объектов.

Всего в плане социального развития центров экономического роста в Амурской области — 46 объектов с объемом финансирования более девяти миллиардов рублей. Доля федерального бюджета — 8,1 миллиарда. В 2020 году работа идет по 29 объектам (причем 24 планируется завершить в этом году). Общий объем финансирования в нынешнем году — 3,82 миллиарда рублей, вклад казны РФ — 3,59 миллиарда, сообщили в пресс-службе министерства экономического развития и внешних связей региона.

Значительная часть задач выполнена в Свободном, в том числе, проведен капитальный ремонт инфекционного отделения свободненской больницы и закуплено медоборудование для этого учреждения. Кроме того, реконструирована женская консультация, сделан капремонт двух пришкольных территорий (СОШ № 5 и 6), построены тепловая и водопроводная сети на улице Куйбышева. По плану до конца года предстоит завершение еще 12 мероприятий, уточнили в Минэкономразвития. Основная часть — это объекты инженерной инфраструктуры: сети водо- и теплоснабжения. Работы идут по графику, риска срывов сроков нет.

Всего в Свободном, превращающемся в центр развития газопереработки, с 2018-го по 2023 год за счет единой субсидии намечены 32 мероприятия. Больше четырех десятков объектов социальной и инженерной инфраструктуры города должны быть за это время построены, реконструированы или капитально отремонтированы. Ведется модернизация учреждений образования и здравоохранения. Общий объем финансирования на эти задачи — 7,34 миллиарда рублей. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Новый глава Минвостока: «Министерство должно работать на уровне лучших международных компаний»Новый глава Минвостока: «Министерство должно работать на уровне лучших международных компаний»
Правительство РФ поддержало идею выделить 93 миллиона на стадионы в Райчихинске и ВарваровкеПравительство РФ поддержало идею выделить 93 миллиона на стадионы в Райчихинске и Варваровке
Минвостокразвития РФ выделит Райчихинску деньги на строительство стадиона
Сергей Тырцев покинул пост первого замминистра по развитию Дальнего Востока
Что строят в Свободном: амурские власти проверили, как город осваивает «Единую субсидию»
Юрий Трутнев: «Работа строительного комплекса на Дальнем Востоке должна быть прозрачной»
Проведите время с пользой: Минвостокразвития подготовило онлайн-викторину о Дальнем Востоке
Амурская область получит 500 миллионов на квартиры силовикам
Приамурью добавили федеральных миллионов: город президентского внимания ждет бум энергостроек
Александр Козлов: «Арктика десятилетиями финансировалась по остаточному принципу»

Василий Орлов: «Благодаря промышленному и событийному туризму ждем роста турпотока в несколько раз»Экономика
Обвинение по уголовном делу с пострадавшей на турбазе Благовещенска девушкой пока не предъявленоОбщество
Работы по берегоукреплению в благовещенском парке Дружбы начались раньше срокаОбщество
В день снятия блокады Ленинграда светящиеся окна в общежитии Благовещенска изобразят цифру 872Общество
Почти 3 миллиарда дополнительно выделили регионам на бесплатные лекарства для больных с COVID-19Коронавирус
Главу амурского сельсовета подозревают в присвоении бюджетных денег на дорожные работыПроисшествия

Читать все новости

Экономика

Василий Орлов: «Благодаря промышленному и событийному туризму ждем роста турпотока в несколько раз» Василий Орлов: «Благодаря промышленному и событийному туризму ждем роста турпотока в несколько раз»
Амурские самозанятые заработали более 200 миллионов
«Это не закрытие сети»:«Кэш энд Кэрри» займет место супермаркета «Стик» в микрорайоне Благовещенска
Земельные участки застройщиков-банкротов в Чигирях выставлены на торги
«Березитовый рудник» в 2020 году увеличил объем производства золота на 14 процентов
Система Orphus